Стимпанк подборка №16.

1. Открывает сегодняшний выпуск подборка всевозможных стимпанковских девок, потому что, как не раз говорилось, с сиськами и жопками все выглядит как-то веселее. Девки у нас тут самые разнообразные, от военных до мирных, от занимающихся серьезным делом, вроде управления воздушным боем, до позирующих для какого-то стимпанковского инстараграма в туфлях на каблуке перед топкой паровоза. Манера исполнения тоже сильно различная - от нормального такого Три-Дэ, до нарочито примитивистских картинок, которые любят духовно богатые девы. Первые три картинки сегодняшнего раздела принадлежат планшету художника Dunhuang Chen. У него как раз все три девки достаточно серьезные: одна в пихоте, другая во флоте, третья занимается связью, для чего у нее есть посыльная сова и клетка с саламандрой, чтобы подавать световые сигналы:










2. Ну и раз такое дело, вторым разделом мы пустим интересный летательный аппарат, судя по опознавательным знакам - английской принадлежности. Аппарат этот уже практически полностью переходит в дизельпанк, но, поскольку очевидных способв летания на нем не видно, то он, очевидно, бороздит Пятый Океан "на иных физических принципах", а это в известной степени относит его к Стимпанку. Ну а второй главой он идет потому, что у него пилот женского полу, так что нормально будет поставить ее сразу после девчачьей главы:



3. Художник su jian работает в интересной манере, подражая в своих картинах мастерам, которые рисовали на настоящем полотне настоящими красками. Его картины тоже балансируют между стимпанком и дизельпанком, но, на мой взгляд, вполне вписываются в сегодняшнюю подборку:



4. Четвертый раздел состоит из работ двух художников. У каждого из этих мастеров нашлось только по две картины, так что отдельный раздел из них не составить. Но и выбросить в подвал их было бы неправильно, поэтому я отправил их в парную главу. Художник Eddie Mendoza представляет нам обычный стимпанковско-дизельпанковский мегаполис в американском стиле. Мегаполис вечерний, потому что так проще - не нужно сильно возиться с освещением, тенями и полутонами, ну и сильно шибает дистопийностью. Ivan Yakushev представляет нам военную сильно автоматизированную бабу, которую невнимательные зрители могли бы отнести к тому, что будет в разделе №5. Внимательные зрители этого, конечно, не сделают, потому что на бабе совершенно нет необходимой символики:




6. В мрачном шестом разделе у нас картинки по уже упомянутой вселенной Траншейного Крусейда. Суть этого мира в том, что во время Первого Крестового Похода тамплиеры нашли под Иерусалимом вход в ад и с радостью предались всякому Слаанешу, после чего черти поперли в нашу реальность осквернять, порабощать и вообще ногебать. Христианские народы сеерва охренели, но быстро выхренели обратно, и началась война, которая продолжается без малого тысячу лет. Поскольку сильно различия между ветвями христианства сформироваться не успели, все нации дружно дают отпор чертям, но это происходит с переменным успехом. От мечей и дубин к танкам и самолетам, человечество борется за свое существование в самой мрачной дистопийной реальности. какой-либо настолки по этому миру нет, норот пишет и рисует чисто на энтузиазме. Лично мне больше всего нравится, конечно, стрелец со снайперской пищалью Мосина:










7. В седьмом разделе тоже Тренч, но не крусейд, потому что тут показаны юниты исламов, которые также отпихиваются от чертил и немного пихают в бок христиан:



|
</> |