рейтинг блогов

Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон

топ 100 блогов annastorm23.11.2022
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон

Года два назад гостили у родни в Дзержинске и так как в поездку собрались спонтанно, то также спонтанно решили шашлыки пожарить. Конечно ничего сами не мариновали, а просто купили в сети Мясновъ стейки в маринаде авиньон. И он меня покорил! С тех пор все планировала его воспроизвести, но один ингредиент найти не получалось. И вот на рынке в Анапе купила и теперь экспериментирую жарю на сковороде, мангале и даже методом су вид.  

Мясновъ - это нижегородская сеть, а первый магазин открылся в 2003 году как раз в Дзержинске. Основная концепция - здоровое питание. Мы всегда ходили в Мясновъ ради продукции завода "Дэмка", который с этого года, после ухода из жизни владельца, принадлежит Мясновъ. Очень ждем расширения ассортимента в магазинах, ведь рецептуры у Дэмки отличные.

 Дэмка - одно из самых старейших и успешных предприятий Дзержинска. Наш комбинат был основан в 1935 году, когда в первом кирпичном здании города начали работать цеха по выпуску мясных продуктов. - Алексей Костюнин, ген.директор

Шейка, а теперь есть еще и окорок, в маринаде Авиньон как пишут в инете продают в Мясновь с момента открытия и он очень популярен у покупателей. Приятно, что в приложении есть состав маринада, но % соотношение конечно является коммерческой тайной, поэтому пришлось экспериментировать. 

Лаванду надо использовать только предназначенную для пищи. Конечно если у вас она растет на даче, то вам повезло. Ведь лаванда не только отлично класть в виде саше в шкафы для ароматизации белья, отпугивания моли, но и использовать для приготовления десертов. 

В  2017 году когда путешествовали по Венгрии две ночи провели в Тихани, где лаванду выращивают в огромных количествах. Тогда попробовали пиво с лавандой — оригинально, но не супер вкусно лаванда дала довольно приличную горчинку, лавандовый мед — самый вкусный мед, который я ела и в кафе брали лавандовый чизкейк — необычно и вкусно, нет сильной парфюмерности, наверное за счет использования сиропа из лаванды.   

Состав маринада Авиньон из приложения КуллКлевер
Состав маринада Авиньон из приложения КуллКлевер

Первый опыт. Стейки из шейки подготовила. Маринад: масло оливковое, соль, перец, лаванда и смесь прованские травы: базилик, майоран, розмаин, чабер, шалфей, орегано, тимьян, мята. 

Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон

Мясо в маринаде пролежало ночь. Три стейка пожарили на сковороде, а один я завакуумировала и сделала экспериментальный су вид. Получилось вкусно, но маринад явно был не совсем тот, слишком доминировал базилик и шалфей. Просто жареный был вкусный, но жир жевался не очень. Су вид делала при 70 градусах 2 часа в мультиварке. После охладили и обжарили через несколько дней. Вкуснее намного. 

Замаринованные стейки шейки свиной в маринаде Авиньон
Замаринованные стейки шейки свиной в маринаде Авиньон
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон

Вторая попытка. 

Маринад: раст.масло, соль, перец, лаванда, розмарин, тимьян, орегано. Тут главное не увлечься и добавить совсем трав совсем чуть-чуть, иначе от лаванды появится горечь. 

Завакуумировала, лежали в холодильнике несколько дней. Потом су вид при 70 в течении 2 часов. И сразу пожарили. После су вида в пакете образуется желе из соков мяса. С этим маринадом использовать это желе не рекомендую, лаванда дает очень сильную мускусный вкус при нагреве. Я так целый ковшик риса испортила, съели конечно, но было не вкусно. 

Вакуумирование и су вид отличный вариант если вы купили много мяса и не готовы сразу все приготовить. Можно порционно И для планирования ужинов, к тому же маринование и просаливание проходит быстрее.  

Лайфхак. Если у вас нет вакууматора, то можно сделать в пакете «на молнии» или рукаве для запекания, запаять его можно нагретым ножом.
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон после су вид
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон после су вид
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон

И лучше всего стейки получаются на огне. Тут уже никакой су вид не нужен. Вакуумированные кусочки очень удобно перевозить. Так мы их жарили на берегу Клязьминского водохранилища на пикнике в честь окончания сыном 9 класса:

Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон слева
Стейк из свиной шейки в маринаде Авиньон слева

Думаю такой маринад отлично подойдет и для больших кусков свинины, которые можно запечь. Главное в этом маринаде не тушить, иначе лаванда снова будет доминировать и горчить, очень сильный у нее вкус.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наш подписчик резонно заметил, что изнутри автомобиля попутную разметку не особо то и видно. Прежде чем наброситься на такое мнение - прокатитесь не спеша на своём автомобиле и поймайте себя на мысли, что в конкретном моменте вы просто не знаете, какая разметка под вами в этот момент. ...
Тропы, Австралия, 2013 год . Реальная история. В 1977 году 27-летняя Робин Дэвидсон прошла  2700 километров по пустыне в компании четырех верблюдов и собаки.   Мотивация  - "Почему нет"? Думаю, надо бы книгу все же прочесть, чтобы точнее понять. А может и понимать ...
Как я уже писал, ГРУ ГШ ВС РФ в лице Владислава Суркова на оккупированной части Донбасса все же удалось сохранить контроль над ситуацией и удержать власть, которая, казалось бы, уже ушла в руки ФСБ. Тем не менее, в клоаке “молодой республики” продолжают бурлить волнения подогреваемые ...
Ребят, а что за повсеместный ажиотаж по поводу Джорджа Мартина? Я за него в 2007-2008 взялась оттого, что по миру саги сезонные liveRPG уже вовсю гоношили - так его и читал тогда соответствующий контингент вечно юных. А сейчас-то что? Единственное ...
...