Steve Vai. Один из величайших гитаристов мира... Теперь я с ним знакома!:)))))))))))))))))

топ 100 блогов silver_slider10.08.2016 Steve Vai. Один из величайших гитаристов мира... Теперь я с ним знакома!:)))))))))))))))))

На прошлой неделе в рамках фестиваля «Вдохновение» в зеленом театре на ВДНХ выступил один из самых знаменитых гитаристов мира – Стив Вай. За несколько часов до концерта меня провели в гостиницу, где он остановился, и подарили десять минут для разговора. Всего десять! Но это было такое потрясение - разговаривать с человеком, который является твоим кумиром уже почти двадцать лет! Интервью получилось, конечно, не самым информативным - что можно спросить за 10 минут, да еще и через переводчика:) Но, хотя бы так:)

Под катом- мини-интервью и музыка:)

Почему вы так регулярно приезжаете в Россию?
- У России есть свой, уникальный стиль. Однажды я больше месяца ездил по вашей стране с концертным туром – проехал ее от Владивостока до Сибири. И везде мне нравилось наблюдать, как живут люди, какие они разные.

Steve Vai. Один из величайших гитаристов мира... Теперь я с ним знакома!:)))))))))))))))))

- В начале 80-х вы играли с Френком Заппой. Чем он вам больше всего запомнился?
- Мне было всего 18, когда мы с ним познакомились и стали работать вместе. Я был совсем молодым, наивным и очень впечатлительным. В 20 переехал в Калифорнию и стал ездить вместе с ним в концертные туры. Тогда я впервые прочувствовал, насколько Френк посвящает себя игре и живет моментом. А еще у него была особенность, которую я тоже для себя отметил. Френк никогда не перекладывал ни на кого то, что считал нужным сделать. Просто шел и делал это сам. Когда я стал выступать, как сольный исполнитель, я решил, что буду делать также, и старался этому следовать.

- Вы до сих пор каждый день играете на гитаре, несмотря на огромный опыт?
- По-разному. Бывает, что я играю целый день, бывает, что совсем чуть-чуть. Но если я весь день дома, то всегда стараюсь уделить гитаре хотя бы час. В основном играю по ночам.

Steve Vai. Один из величайших гитаристов мира... Теперь я с ним знакома!:)))))))))))))))))

- У вас двое детей - Джулиан и Файр. Они интересуются музыкой?
- Конечно! Они оба - большие фанаты разной музыки, и именно от них я многое узнаю о том, что происходит на современной музыкальной сцене. Правда, вкусы у них разные – один любит хэви-метал, вторая – электронную музыку.

- Впервые вы побывали в Москве с концертом в конце 90-х. Какой она вам запомнилась и насколько заметны изменения?
- Город очень сильно изменился, и мои впечатления от сегодняшней Москвы и Москвы того времени сильно отличаются. В 90-х западные группы только начинали приезжать в Россию. Помню, для нас тогда поездка в Москву была чем-то вроде испытания, или даже вызова. Но то, что я увидел, превзошло мои ожидания. Когда вы приезжаете в город – неважно, маленький, или большой, понять его можно только, глядя на людей. Почувствовав их энергетику. На том первом концерте я поначалу чувствовал, насколько люди зажаты, и что им не очень комфортно. Но к середине шоу они уже были частью происходящего – они чувствовали настоящую свободу и рок-н-ролл.
Мне нравится Москва. Нравится архитектура города. Но самое яркое впечатление – это, наверное, перемены, которые произошли с момента моего первого посещения. Москва стала выглядеть очень по-западному. И, наверное, это хорошо.


А этот вопрос задала не я. Ответ интересный, поэтому я его записала:)
- Ваша жена – тоже музыкант. Как вы познакомились?
- Я встретил свою жену Пиа Мэиокко 37 лет назад в музыкальном училище. Сначала она была гитаристкой, потом перешла на бас. Мы очень счастливые люди, и до сих пор любим друг друга. А секрет нашего долгого брака, наверное, в том, что мы не стараемся друг друга переделать– мы такие, какие есть.

В рамках своего "Ночного эфира" хочу поставить немного музыки Стива.

Этот отрывок из фильма "Перекресток", из-за которого я в него простовлюбилась! И пусть он тут играет отрицательного персонажа, продавшего душу дьяволу, болела я в этой дуэли именно за него, а не за мальчика-ботана, за которого играет Рай Кудер:)))

CrossRoads Guitar Duel


Пару слов о нем для тех, кто не знает.

Steve Vai. Один из величайших гитаристов мира... Теперь я с ним знакома!:)))))))))))))))))

Стив Вай родился 6 июня 1960 в Нью-Йорке. На гитаре играл с детства. В 1974 году - ему тогда было 14 лет, он начал брать уроки игры на гитаре у Джо Сатриани. Однажды он отправил Френку Заппе по почте аранжировку его композиции «The Black Page» и еще несколько треков, демонстрирующих его игру на гитаре... После этого начал свою карьеру в качестве гитариста и интерпретатора у Фрэнка Заппыю. Было это в 1980 году. А через три года стал вести самостоятельную карьеру. В 1999 году основал собственный лейбл Favored Nations, ориентированный на запись виртуозных исполнителей... По состоянию на 2012 год выпустил 9 сольных альбомов общим тиражом более 15 млн экземпляров, трижды лауреат Грэмми. Помимо работы с Заппой сотрудничал и гастролировал с такими коллективами и музыкантами как Alcatrazz, Whitesnake, Дэвидом Ли Ротом.

Теперь - музыка!

Steve Vai - Juice


Steve Vai - The Crying Machine


А лучшей его композицией навсегда останется эта... Ничего красивее у гитаристов я не слышала...



Буду рада, если отзовутся те, кто восхищается этим гитаристом также, как и я:)

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:36

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Джефф Монсон дошел до ручки: бойца MMA, давно известного своим теплым отношением к России и даже имеющего российское гражданство, достала информационная война, которую Запад активно ведет против нашей страны. Что сделал Монсон? Он обвесился лапшой (в прямом смысле слова) и поинтересовался ...
Порошенко лично решает все главные вопросы. Сидит в администрации до трёх ночи. Правда, и приезжает на работу уже днём. На этот ритм перешли и все главные киевские начальники. И именно ночью (после полуночи) в администрацию приходят разные люди, в том числе и разные бизнесмены. Наичная с ...
Эта видеосъемка смертной казни мужчины и женщины, обвиненных в прелюбодеянии, была сделана в Афганистане в августе прошлого года. Официальные лица заявили, что 19-летняя девушка Siddqa сбежала из семьи после того, как ее против ее воли продали в брак ...
Оригинал взят у tor85 в Сергей Удальцов Сергею Удальцову, заявителю митинга на Болотной, дали очередные десять суток. Новый Год он встретить за решеткой. Это уже его третий срок подряд по надуманному, совершенно незаконному поводу. Сергей ...
Дорогие мамочки! Проясните пожалуйста ситуацию, чет я не понимаю.. Куплен комбинезон Kerry 250 г утеплителя (у которого рукава и ножки закрываются). Согласно известной картинке "как одевать младенцев", сегодня в -0 я одела малышу хб слип, шлемик Kivat и этот комбинезон и счастливая ...