![](/media/images/top/preview/livejournal-ru-static-files-themes-22236_x2.jpg)
Стерео для президента
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Стерео для президента](http://www.livejournal.ru/static/files/themes/22236_x2.jpg)
Что там на диске - киркоров?
В октябре Медведев решил продемонстрировать общественности свою аудиосистему. Разочарованию блоггеров не было предела - Дмитрий Анатольевич так долго убеждал нас в своем меломанстве и тяге к новинкам техники, что мы уже начали верить. Но когда мы увидели бессвязный набор техники на $200 000 стало ясно, что музыку Медведев просто не слушает. Никто не станет покупать стерео за двести штук, чтобы слушать музыку.
![Стерео для президента](http://www.gzt.ru/f/material/picture/big/09/10/26/big_pic_268437.thumbnail.jpg)
С такими котлами небось рука в карман-то и не пролазит?
Точно также часы Ресина за миллион долларов служат были приобретены явно не для того, чтобы наблюдать за скоротечностью времени. Видимо, наши высшие чиновники хотели таким образом самоутвердиться в собственных глазах. Хороший понт дороже денег, никто не спорит. Но вместо понтов мы увидели лишь попытку купить себе уважение. И я с ужасом понял, что виноваты в этом никто иные как мы с вами, дорогие жжисты. Да, да.
Поставьте себя на место президента - решил он купить себе стерео, и пошел в жж искать рекомендаций. Ничего толкового не нашел и купил, что попало. Ведь в рунете просто нет ни одного адекватного руководства по выбору техники. Все что есть - это безумные инструкции от Франкенштейна, вроде бессмертной рупорной акустики, смотреть без слез на которую невозможно.
![Стерео для президента](http://i52.tinypic.com/21n3wap.jpg)
Будь готов!
Учитывая близость праздничных покупок и многочисленные просьбы трудящихся, я решил рассказать о бытовой электронике на собственном примере. Дмитрий Анатольевич, надеюсь эту статью доведут до вашего сведения, и вы смените свою аппаратуру на что-нибудь более вам подобающее.
![Стерео для президента](http://demotivations.info/uploads/www.demotivations.info0jpyqao5swd1.jpg)
Запомните пацаны, четкость - путеводная звезда на пути к Успеху!
Главное, с чего стоит начинать - это определить задачу и поставить цель. То есть собрать домашний кинотеатр и сделать его достойным для четкого пацана. Поэтому идея будет простой - достичь максимально выгодного соотношения цена/качества. Именно на этот показатель ориентируются люди, не нуждающиеся в самоутверждении. Например, во время предвыборной компании Обамы одним из ключевых PR-элементов стали его часы.
![Стерео для президента](http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/01/24/article-1127223-031FF920000005DC-599_233x277.jpg)
![Стерео для президента](http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/01/24/article-1127223-03278B59000005DC-589_224x256.jpg)
![Стерео для президента](http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2009/01/24/article-1127223-03278B26000005DC-543_224x256.jpg)
Хороший понт дороже денег
В начале компании Обама отсвечивал на своем запястье швейцарскими Tag Heuer, стоившими почти 1500$. Так была продемонстрирована самоуверенность Обамы, наличие у него изысканного стиля в одежде и аксессуарах на уровне американского среднего класса. Но когда этап знакомства завершился, пиарщики обамы сменили ему часы с парадных на повседневные. Жест получил соответствующее медиа-сопровождение - на один из последних дней рождения он получил в подарок от Секретной службы США Jorg Gray 6500 стоимостью в $325 от малоизвестной компании. Далее шло легендирование, что такие часы носят все сотрудники секретной службы и т.д. но вообще эти часы показывали две простых вещи. Во-первых, Обама н столько крут, что крутые аксессуары на нем будут смотреться комично, и во-вторых, он пришел наниматься на службу американскому народу, поэтому должен одеваться скромнее своих избирателей.
Той же стратегии следует придерживаться и при выборе аппаратуры. Давайте посмотрим, что стоит у меня дома.
![Стерео для президента](http://i55.tinypic.com/k9ds79.jpg)
Даже на размытой телефонной камере все выглядит четко!
Первое дело в доме это телевизор. Главный параметр для вашего окна в мир это его размер. Все решает диагональ, на остальные параметры можно даже не смотреть - хотя именно на них пытаются обратить внимание производители, всякие процессоры по обработке изображения, контрастность и т.д. не имеют никакого значения - я отключил все из них. Динамический контраст делает картинку слишком насыщенной, вместо ровного градиента появляется радуга, вместо мягких теней - черные пятна. Подавление помех, выравнивание цвета и остальной букет могут чем-то помочь, только если вы будете смотреть телеэфир. Реально из дополнительных опций работает только сглаживание движения. Еще мне нравится фоновая подсветка ambilight у philips - она меняет свой цвет в тон происходящему на экране и позволяет задействовать боковое зрение.
Из технических показателей следует обратить внимание на разрешение телевизора (должно быть 1080p) и способность выводить изображение с компьютера. Если вы собираетесь играть на телеке в игры еще можно обратить внимание на время отклика - как быстро он сможет обновлять картинку на экране.
![Стерео для президента](http://images.trustedreviews.com/images/article/inline/6170-Philips42pfl7603d10img2.jpg)
Для себя я остановил выбор на филипсе 42PFL7603S - младшая модель из линейки 2007 года - то же железо, меньше оптимизаторов изображения и дополнительных опций, плюс хуже работает в связке с компьютером в 1920х1080 - есть артефакты интерлейса от слабого процессора. Диагональ в 42 дюйма на практике оказалась минимально допустимой, но и на ее счет на форумах меня предупреждали, что уже через неделю будет казаться мало. Так что смело берите максимально возможную - много не будет.
Я брал телевизор больше двух лет назад за какие-то безумные 40000 рублей. Причем он стоил несколько дешевле рыночной стоимости, потому что был произведен в калининграде. Сейчас этот завод закрылся и модель снята с производства, а все телевизоры филипс соответственно подорожали. Но думаю сейчас аналогичную по параметрам модель можно без проблем взять за 20 000 рублей.
![Стерео для президента](http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/06/360-vs-slim-01-hands.jpg)
Первым предметом, который я подключил к телевизору был Xbox360. Я его как-то выиграл на спор лет пять назад, когда он только вышел в продажу - помню еще Вова Акваланг мучительно тащил мне его из Москвы в Минск. А на прошлый НГ дед мороз подарил мне еще и ps3 - теперь я могу смотреть фильмы высокого разрешения на blu-ray. Что касается самих игр - то их отличие от компьютерных в гораздо большей динамике и более реалистичном управлении. Если в детстве у вас была денди, то приставка конечно необходима - вы сразу, на ощупь, вспомните детство :)
Разница между самими приставками исчезающе мала - бокс более взрослый, плойка более семейная и она лучший блюрей плеер. Игры для обоих можно качать из торрентов бесплатно. Но в общем играть можно и на компе, а блюрей легко заменит медиаплеер. Но вот в качестве подарка приставки прекрасны - и сами по себе, и тем, что в этом году к обоим вышли аксессуары для управления движением. Я думаю, они будут весьма забавны. У иксбокса есть пространственный сенсор kinect способный улавливать движения любой части тела - джойстики больше не нужы, у плойки - светящийся шарик move. Кинект, конечно, перспективнее, но move это классический световой тир и пока не ясно кого стоит выбрать - ясно, что кинетк перспективнее, но пока линейка игр под move явно сильнее.
Каждая из приставок стоит в районе 15000-17000 сразу с сенсором движений. Это хороший подарок для всех, кто любит вечеринки с гостями.
![Стерео для президента](http://www.laymansreviews.com/assets/lr_43-WDTV_1.jpg)
А вот эта маленькая коробочка - настоящий MUST HAVE. Медиаплеер проигрывающий все форматы во всех разрешениях станет серьезным подспорьем для любителей кино - скачал с торрентов, залил на флешку и смотри, не нужно никаких blu-ray дисков, все что когда-либо было снято человечеством отныне всегда у вас под рукой - достаточно набрать адрес thepiratebay.org
Кстати, если кто до сих пор не знает, как пользоваться торрентами, это удивительно просто. Нужно поставить себе www.utorrent.com и можете качать, все что захотите. Недостаток у пиратской бухты только один - не всегда можно найти русскоязычную версию, но для этого существует rutracker.org - но там есть механизм репутации, то есть вам нужно не только скачивать, но еще и раздавать скаченное. Ведь торренты это система обмена файлами между пользователями, все что вы качаете, лежит на компьютерах таких же пользователей, как вы.
Стоит плеер WDTV всего 100$ и абсолютно оправдывает свою цену. Важным бонусом является полное отсутствие в нем механических деталей, то есть он не издает никаких шумов во время просмотра.
![Стерео для президента](http://www.ixbt.com/short/images/2009/Aug/117c.jpg)
Теперь рассмотрим сердце каждого дома - центральный компьютер. Это главная вещь, заменяющая собой печку в любом доме, и выбор требует соответствующего подхода. В выборе компа проще всего брать предпоследнюю модель, достаточно современную, но уже опробованную в деле.
![Стерео для президента](http://www.winline.ru/img/2010/6/NVIDIA_GTX460__01.jpg)
Я свою конфигурацию собирал сам, начиная от видеокарты. Сейчас как раз вышло новое поколение чипов под DX11 и я смиренно ждал пока Nvidia выпустит бюджетную модель GTX460 1Gb - по мощности она не сильно уступает топовой линейке, поддерживает все те же технологии, а стоит заметно меньше. Почему не AMD? Потому что лучше всегда выбирать мэйнстрим, плюс у нвидиа есть PhysX и 3D очки! Сразу скажу, что видеокарта себя полностью оправдала и пока мне удалось заставить ее тормозить лишь в синтетических тестах. Думаю в ближайшие несколько лет все игры будут идти у меня на максимуме. А потом я просто куплю еще одну такую же и поставлю их в связку SLI.
![Стерео для президента](http://fotomag.com.ua/stat/product/3/b68303.jpeg)
Поскольку карта имеет существенное ограничение только на две видеокарты в SLI, то и процессор я взял с такими же ограничениями - четырехядерный Intel i5 760 с виртуальным удвоением ядер. Сюда же 4Гига оперативки и все это на метринской плате с поддержкой USB 3.0 - мне кажется, это важная фишка, особенно когда приходится копировать очередные 50 гигабайт фильмов на флешку. Плюс у меня в запасе еще два свободных слота под оперативку и т.д. в общем запас прочности можно при желании растянуть на ближайшие пять лет - у материнки и всех компонентов есть серьезный разгонный потенциал. И отдельно можно отметить встроенный звук dolby digital на оптическом выходе. Да и просто красиво выглядит :) С тем же прицелом брал и корпус - приколо наличие ручки и удобный механизм доступа для техобслуживания.
![Стерео для президента](http://itc.ua/files/pics/DSC_0005_600(2).jpg)
Но главный компонент в компе - это, конечно же, монитор. Поскольку мониторы достигли некоторого предела своего развития, я решил взять монитор, над которым невластно время - с очень хорошей матрицей, частотой отображения в 120hz и поддержкой 3D очков.
![Стерео для президента](http://www.nvidia.ru/docs/IO/69370/header_productshot1.png)
Сами очки я жду от деда мороза, а о повседневном использовании могу сказать, что 120 герц творят чудеса - на экране никаких разводов и глаза устают гораздо меньше, потому что мерцания я не вижу даже боковым зрением, то есть ощущения как от взгляда на бумагу - все движения на таком экране выглядят гораздо естественнее и четче. Ну и видеосистема легко позволяет запускать игры на максимуме в 1920х1080 при 120 кадрах в секунду. Во всяком случае, я прошел Black Ops, и тормозов не было видно даже во время тетского наступления во вьетнаме - а там детализация будь здоров - огромный холм, изрытый траншеями и на тебя бегут тысячи и тысячи узкоглазых коммунистов, их лица и значки с хо ши мином красиво тают в струе напалма... ну в общем, жду не дождусь повторить это в 3D :)
Итого 45 000 за полный фарш.
Плюс к этому в мониторе оказался VGA вход, и я смог подключить разбитый три года назад ноут. Получилась этакая машина времени - там была открыта френдлента трехлетней давности (жаль машинально закрыл не почитав, что пишут), я все еще работаю у рыкова, и похоже писал очередную безумную статью в момент когда ноут решил оставить этот мир.
![Стерео для президента](http://i55.tinypic.com/sl1ohu.jpg)
![Стерео для президента](http://i54.tinypic.com/2s6x6o4.jpg)
В обще,м это было очень умилительно, словно встретить молодого себя - я еще неделю ходил с блаженной улыбкой, так что со спины было видно :)
![Стерео для президента](http://www.plazma.lv/content/image/shop/origin/lx03.jpg)
Но пора бы уже перейти и к основному блюду - акустике. Музыка в жизни молодежи занимает особое место, но я для себя открыл ее только в этом году. До этого как-то по возрасту было не интересно. То есть я с удовольствием слушал пинкфлойд или краем уха слышал где-то Боба Марли, но только сейчас я понял, о чем они поют. Не на уровне сознания, просто музыка говорит то, на что не хватает слов. Нечто гораздо большее.
Думаю, никто не станет отрицать что попмузыка достигла своей абсолютной и недосягаемой высоты в творчестве группы Pink Floyd. Если бы нужно было ужать всю поп-культуру и весь ХХ век, вообще все в одну песню, то это была бы comfortably numb. И даже не все песню, а только гитарное соло из нее - именно на ней кончилась современная музыка. После Гилмора играть так же бесполезно, как писать о философии после Аристотеля и Платона.
Похоже, к гитаре прикасается вечность - когда кажется, что дальше уже некуда, он берет еще и еще один акорд и, кажется, может продолжать вечно. И ведь даже не скажешь о чем играет, но сам понимаешь, что слышишь все, о чем не находилось слов сказать.
Я сторонник простых решений, поэтому почитал форумы, поспрашивал советов и решил взять что-нибудь простое от люксового бренда. Мой выбор пал на pioneer lx 03 - это т.н. "домашний кинотеатр из коробки" - все в одном моноблоке, там же dvd плеер и система настройки обьемного звука - то есть не нужно заморачиваться с расстановкой сателитов - ставь как хочешь, а затем система сама настроит их звучание с помощью выносного микрофона. Сам процесс настройки очень забавен - нужно положить микрофон посреди комнаты и из колонок поочередно начнет доноситься злобное шипение и писк R2-D2 из звездных войн. Единственный недостаток - всего два hdmi входа, хотя по уму нужно было поставить штук пять, чтобы такие меломаны как я могли не передергивать каждый раз провода.
Отдельный бонус системы - можно получить многоканальный звук собрав все сателлиты в две стойки - как на картинке выше. Это реальный выход для тех, кто не любит ворох белых проводков вдоль плинтуса. Что касается дизайна - то он выше всяких похвал, черный прозрачный монолит внутри которого загораются сенсорные надписи когда вы попадаете в радиус действия сенсора движений - создает впечатление "будущего здесь и сейчас".
![Стерео для президента](http://i51.tinypic.com/6yl6wo.jpg)
Особенный шарм передовому дизайну можно придать, если выгодно оттенить его предметами социалистической мебели, так дизайнерские изыски не будут выглядеть снобским пижонством.
А что касается качества звука - то у меня нет никаких возражений, он чистый и глубокий. Играть с ним на приставке одно удовольствие - всегда слышишь если кто-то подкрадывается сзади и безошибочно знаешь, где стреляют. Очень хороший звук в фильмах - особенно с блюрея с DTS-HD. Сам ДК такие форматы не поддерживает, но плэйстейшн декодирует любой формат в линейный PCM. И наоборот - WDTV не поддерживает DTS, зато пионер его может декодировать сам. Плюс пионер понимает многоканальную музыку на SACD, чем выгодно отличается от того "теплого лампового звука", которым наслаждается наш президент.
![Стерео для президента](http://pink-floyd.ru/bins/3468/dark7.jpg)
Но если, Дмитрий Анатольевич не сможет прослушать этот диск - то что вообще он собрался слушать на своих $250000? Может, стоит сменить это барахло с золотыми проводами и платиновыми контактами на нормальную систему всего за 14000 рублей, как у пацанов? А то мы за вас переживаем.
![Стерео для президента](http://www.winline.ru/img/2010/11/apple-ipad.jpg)
В качестве бонуса следует, конечно же, упомянуть ipad который мне подарили, как только он появился в продаже. Это весьма противоречивый девайс, который непонятно зачем нужен, но без него становится как-то неудобно жить. то есть сам себе его никто не может купить, но как подарок он идеален.
Не стоит обольщаться - это не замена компьютеру, и не подспорье телефону. Это некоторая часть компьютера, которую вы всегда хотели взять с собой - этакий интернет на ладони. Читать жж, почту, документы или писать каменты или какие-то заметки на нем фантастически удобно. Работать всерьез или писать длинные посты - тяжко и ненужно. А вот брать с собой и читать книги удобно на столько, что невозможно поверить будто айплэдов когда-то небыло. Тем более недавно вышла новая версия iOS, добавляющая многозадачность и исправляющая все недостатки. На данный момент недостатков три - во первых он экономит память и если открыть девять страниц одновременно в стандартном браузере то в памяти будет висеть только одна - остальные загрузяться заново когда вы к ним вернетесь. Это ведет ко второму недостатку - невозможно писать в жж, написал ты пост, пошел в гугл искать картинку к нему а когда вернулся он обновил страницу с постом - она обновилась и стерла весь написанный текст. Ну и в третьих - нет специализированной программы для блоггинга :(
![Стерео для президента](http://i54.tinypic.com/jsf2pk.jpg)
Зато порадовала работа с фотографиями - в Париже я купил к нему коннектор для фотоаппарата и SD карт и теперь могу прямо на месте скинуть фотки на айпэд, из него на photobucket и оттуда сразу себе в жж и фейсбук. Но больше всего девайс спасает меня по утрам - достаточно достать его из-под подушки и ты уже проснулся - открыл жж, фейсбук, проверил почту и можно идти завтракать. Без айпэда я эти полчаса тратил на мучительные попытки заставить себя проснуться. К счастью, батарейки хватает примерно на 10 часов работы, и можно сервить инет весь день на одной зарядке. Чтобы коротать время в разъездах, я скачал себе с торрентов несколько гигов научной фантастики и благоговейно приобщаясь к законам робототехники. Они позволяют чувствовать себя везде как дома, если у тебя с собой айпэд.
Пожалуй, это бесспорно лучший подарок, который можно сделать сегодня за 20 000 рублей.
![Стерео для президента](http://cft.mobi.ru/Articles/20/4110/HTC_MAX_4G_2s.jpg)
И в качестве десерта стоит упомянуть самую странную вещь в моем арсенале - HTC MAX 4G работающий на windows mobile (!), под которую вообще нет приложений, что меня ни разу не напрягло (!) - телефон служит мне верой и правдой, даже похлеще айпэда. Винда только на первый взгляд кажется недостатком - не смотря на враждебный интерфейс она одновременно не имеет никаких ограничений. Не нужно никакого айтюнса, можно использовать как 8гиговую флешку, есть полноценный офис - можно редактировать даже гигантские эксель таблицы и презентации. Экран 800x480 и 800Мгц процессор делают это с тормозами, но вполне приемлемо. Не думаю, что мне прийдется менять телефон в ближайший год-два.
Хотя сейчас я конечно бы взял четвертый айфон за 30 000 - по железу он практически такой же, но вот в плане софта и интеграции с сервисами он, конечно, несоизмеримо выше - на моем телефоне все приходится делать в ручную. Олдскул - это круто, но только если вы сами король хипстеров, остальным лучше быть как все - с айфоном :)
![Стерео для президента](http://i52.tinypic.com/9j3up3.jpg)
Ну что же, мы с Медведом отчитались, теперь расскажите что там у вас, дорогие читатели!
|
</> |