
Простое про еду, супчик.

![Простое про еду, супчик. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
![Простое про еду, супчик. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Так вот суп. У меня в семье всегда было принято есть супы. У бабушки в деревне их готовили от бедности. Было их всего 4: Губница, горошница, рипница, картофница. Не пугайтесь, бабуля не выросла в племени африканских каннибалов, а губница - всего-навсего означала грибной суп, потому как грибы в их краях назывались "губы". А кто угадает, из чего варилась "рипница", тому от меня будет пирожок печеный, с чем скажете. Есть версии?
Мама моя готовила более широкий ассортимент супов и в детстве я почти все их... ненавидела. Кроме, разве что борща. Потом, правда, я полюбила почти все, ну только молочный суп с вермишелью из детского сада так и остался моим ночным кошмаром.
Сегодня я сварила очень простой суп - фасолевый.
![Простое про еду, супчик. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Сухая фасоль, 1,5 стакана замачивается с утра. Хоть на часок, но лучше подольше. Можно даже с вечера замочить. Я сегодня встала рано утром, замочила фасоль и стала варить кофе. Отправила детей, почитала френдленту и только тогда начала ее готовить. Пока варится, я ее не солю. Когда фасоль становится немножко мягкой, режу кубиками картошку (4 шт), бросаю в кастрюлю, морковину - кубиками, луковицу- мелко порубить и пассеровать их вместе с помидором и столовой ложкой (можно 2) томатной пасты. Когда и картошка становится мягкой - солю по вкусу и кладу поджарку и лавровый лист. В самом конце еще пару зубчиков давленного чеснока, можно приправы, по вкусу.
Подавать на стол с мелко порубленной зеленью и можно добавить ложку сметаны (необязательно)

А вот еще до кучи такой хлеб получился сегодня к этому супу в хлебопечке.

Это пшенично-ржаной с отрубями. Кто уже хочет в гости?