Стены и мосты

топ 100 блогов a_lamtyugov18.09.2018 Когда В. А. ещё работала у нас, захожу я к ней в смотровую и говорю:
— А выпишите мне пропуск на сегодня… пожа-а-алуйста.
— А ты чего — не знаешь, где в заборе дырки? — удивилась она.
Ну как вам сказать… Вообще-то, знаю. Я с ходу могу назвать местонахождение пяти дыр. Считая самую удобную, ту, что заделали. И не считая участок, где тупо нет забора. Это дырой уже не назовешь.


Мне просто хотелось, чтоб всё было официально. Легально.

История самой удобной дыры была печальной. Заделали ее из-за жалоб местных, причем недовольны остались не только мы, но и персонал. Она дорогу на работу здорово сокращала. С местными эта проблема уже не в первый раз. Свежи ещё воспоминания о том, как среди туземцев приходилось проводить разъяснительную работу: нет, наша больница вовсе не испускает из себя смертоносные флюиды.

За водкой и жратвой рациональней всего ходить через дыру №3. Дыра замечательна тем, что невидима с аллеи. Правда, ее демаскирует уже протоптанная тропинка. Подходить надо с осторожностью: возможны как пешие патрули на аллее, так и засады в кустах. Удивительно, что охранник с размерами и комплекцией среднего газгольдера может стать в кустах практически невидим.

Если же все перекрыто, а в магазин надо, то приходится идти по Дороге Смелых. Вот там, где нет забора. И охраны там тоже не бывает. И это не просто так.

Дело в том, что наш комплекс построен на крутом склоне. Это сразу ощущаешь, когда начинаешь гулять по территории. Проход в среднем темпе от нашего корпуса до первого, не вызвавший дикой, пучеглазной одышки, воспринимается как победа. Чувствуешь, что действительно идёшь на поправку.

Так вот, там где забора нет, крутой склон почти что переходит в обрыв. Пройдя в проем, тут же берешь вправо и двигаешься, прижавшись к начавшемуся забору. Едва ли не приставными шагами. А в лицо тебе ухмыляется бездна. Крайне желательно внимательно смотреть под ноги, ибо там ещё и россыпи битого стекла: именно в это место из окон кидают бутылки. Поскользнуться и упасть на осколки совершенно ни к чему. Один мой напарник уверял меня, что там можно и непосредственно получить бутылкой по башке, но я всё же счёл такую вероятность пренебрежимо малой.

К счастью, этот зловещий путь не слишком долог и переходит в нормальную тропинку.

Одним словом, если ходишь ты не очень хорошо, лучше договорись с более продвинутыми товарищами и сам туда не лезь.

Героический Колыханов все же полез. Мало того, что ходил он очень так себе, так ещё и направился туда в сгущающихся сумерках.

В этот день Удача отважным не благоволила. Он сорвался-таки в пропасть и переебался башкой так, что оглох и начал заговариваться.

Ему сделали томографию и куда-то перевели. А мы продолжили лазать.

Так и живём.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
ПУТИНСКАЯ СЕМЕЙКА. Дед отравил Ленина, а внук отца и мать? При детальном рассмотрении... Историк Фельштинский выложил в сети статью о семье Путиных. В ней он в частности пишет: «В январе 2000 года на международном симпозиуме в Давосе был задан ставший всемирно известным вопрос ...
Удар получился чувствительный, более 400 кг. искусственных китайских зубов были задержаны на ставропольской таможне. «Хозяином» зубов было общество с ограниченной ответственностью, которое импортировало в Россию из Китая медицинское оборудование. Незаконными были 726 тыс. 700 ...
ОСЕНЬ. КОНЕЦ ОКТЯБРЯ. РЕСТОРАН НА УЛИЦЕ ГОРОДЕЦКОГО. ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРА. ОФИЦИАНТ ПОДХОДИТ К СТОЛИКУ, ЗА КОТОРЫМ СИДИТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК 30-И ЛЕТ. - Вам знакома эта девушка? – (показывает рукой на стеклянную дверь, за которой стоит молоденькая девушка. ...
               Продолжаем заботится о человечестве, нести свет в массы ,просвещать и знакомить.. Теперь о прекрасной половине . ...
А вот прислал мне в подарок свою книгу один жыжыст. Я успешно забыл ее в городе. Ноне привез на базу иииии... Проглотил за вечер. Я вам скажу это что-то. В этой области кулинарии он непререкаемый авторитет среди русско-язычных авторов. У меня были книги по этой тематике, но в основном это ...