­
­

Статья о "перековке" элит

топ 100 блогов meyer5114.02.2024 в США и как это делается.

Многие авторы осуждают американскую политическую сцену как "слишком разобщенную". Но я не думаю, что в этом кроется корень наших политических проблем. Гораздо более серьезной проблемой является то, что очень влиятельное меньшинство американцев отвергает основные принципы, на которых зиждется наша Конституция и наше общество: принципы западной цивилизации, республиканского правления и иудео-христианского наследия.

По мнению этого меньшинства, основание Америки было преступлением, людей следует судить в основном по расе и полу, выборами следует манипулировать (чтобы защитить "нашу демократию"), от традиционной структуры семьи следует отказаться, сексуальные нравы должны быть извращены, а правительство должно быть почти всемогущим.

Эти идеи напоминают разновидность фашизма, в котором все служат государству, а права личности - экономические и политические - осуществляются только с разрешения элиты. Это меньшинство не только само верит в эти вещи, но и хочет заставить вас принять их. Они авторитарны, даже тоталитарны.

Когда остальные противостоят их планам, это не "раскол". Это самозащита.

Власть элиты

Несмотря на наши усилия по самообороне, эта группа добилась поразительного успеха в определении национальной повестки дня. Один пример: С 1998 по 2014 год в 30 штатах прошли референдумы по определению гражданского брака. Сторонники традиционного брака, то есть между мужчиной и женщиной, выиграли все эти референдумы, причем большинство из них - с решающим перевесом.

Но те, кто определял повестку дня, хотели однополых гражданских браков; поэтому теперь они навязываются каждому штату, независимо от того, что думают избиратели. Вот вам и "наша демократия".

После того как однополые гражданские браки были введены, разработчики программы приступили к реализации еще более из ряда вон выходящей политики: критической расовой теории, "разнообразие, равенство и инклюзивность", а также, по крайней мере в некоторых штатах, детоубийство и калечение детей.

И несмотря на то, что большинство американцев считают, что у нас слишком много правительства и недостаточно свободы, под руководством разработчиков программы правительство продолжает расти.

Кто они?

Скотт Расмуссен, национальный специалист по опросам, задался целью выяснить, кто эти люди, определяющие повестку дня. Результаты его опроса - некоторые из них были обнародованы Ньютом Гингричем в газете The Epoch Times - дают некоторые ответы. Результаты г-на Расмуссена также указывают на виновных, которые создали этот опасный класс людей.

Проводя общие опросы, г-н Расмуссен заметил, что большинство людей, выражающих крайне левые взгляды, имеют три общие характеристики: (1) они очень городские; (2) они имеют высшее университетское образование; (3) они относительно богаты. Люди, отвечающие всем этим критериям, составляют около 1 процента всего населения.

Я бы предположил, что те, кто определяет повестку дня, составляют более 1 процента, но, как оказалось, их еще меньше.

Как бы то ни было, мистер Расмуссен решил опросить национальную выборку этих людей: городских жителей с высшим образованием, имеющих доход более 150 000 долларов в год.

Он обнаружил, что их экономическое положение и политические взгляды далеки от взглядов большинства американцев. В то время как большинство американцев терпели лишения в годы правления Байдена, 1 процент процветал. В то время как большинство американцев обеспокоены инфляцией, нелегальной иммиграцией и безопасностью границ, 1 процент не может быть безразличен.

Г-н Расмуссен также выяснил, насколько эта группа не симпатизирует американским идеалам и насколько она авторитарна:

Почти половина представителей этой элитной группы считает, что у американцев слишком много свободы.
70 процентов доверяют правительству, что оно в большинстве случаев поступает правильно. (На какой планете они живут?)
Более трех четвертей хотят ограничить ваше право есть мясо и пользоваться электричеством.
Почти три четверти хотят отменить ваше право иметь автомобиль, работающий на бензине.
Почти 70 процентов лишат вас права выбрать газовую плиту.
Более двух третей выступают за то, чтобы позволить учителям (которые обычно являются государственными служащими) диктовать родителям, чему следует учить детей.
Подавляющее большинство лишит нас внедорожников, кондиционеров и любых авиаперелетов, которые они сочтут "несущественными".

Почти треть этих людей сосредоточена на политике, и взгляды этой трети вызывают еще большую тревогу. Например, 69 процентов из них заявили, что скорее обманут на выборах, чем проиграют их! (Сопоставимый показатель среди всех граждан составляет всего 7 процентов).

Именно эта фракция определяет национальную повестку дня. Левые иногда пытаются возбудить недовольство против 1 процента самых богатых, но опрос Расмуссена показывает, что реальная опасность кроется в другом 1 проценте.

Кто виноват?

В нескольких колонках Epoch Times я писал о левом экстремизме, царящем во многих университетских кампусах. Результаты опроса Расмуссена свидетельствуют о том, что часть вины за настроения элиты несут истеблишментные СМИ. (Семьдесят один процент представителей группы, которую Расмуссен называет "политически одержимой" элитой, имеют "очень благоприятное" мнение о журналистах). Но опрос также предполагает, что большая часть вины лежит на престижных университетах.
Семьдесят шесть процентов "политически одержимой" элиты имеют "очень благоприятное" мнение о профессорах. Примерно половина всей элиты училась хотя бы в одном из 12 престижных университетов: Беркли, Чикаго, Колумбия, Корнелл, Гарвард, Джонс Хопкинс, Массачусетский технологический институт, Северо-Запад, Пенн, Принстон, Стэнфорд и Йель.

В своей предыдущей колонке в Epoch Times я утверждал, что политика "позитивных действий" в университетах не столько связана с расой и полом, сколько с тем, что при приеме студентов и наборе преподавателей используются левые и исключаются консерваторы (особенно избиратели Трампа). По данным Rasmussen, 65% абитуриентов Гарварда относят себя к "прогрессивным", и только 8% - к "консервативным".

Еще более удивительно то, что христиане-протестанты, составляющие почти половину населения Америки, составляют всего 6 процентов от общего числа поступающих в Гарвард. Возможно, некоторые в Гарварде оправдывают эту ситуацию, говоря себе, что консерваторы и протестанты просто слишком глупы, чтобы попасть в их школу.

Если бы университеты выполняли свои обязанности по передаче культуры, передаче знаний и продвижению свободной мысли, то политический и культурный дисбаланс в классах поступающих несколько выровнялся бы по мере их обучения в колледже. Но цифры Расмуссена говорят о том, что престижные университеты также занимаются индоктринацией молодых людей, которых они должны воспитывать.

Это видно из данных опросов: Взгляды представителей элиты, которые недавно посещали университет, были гораздо более экстремальными, чем взгляды представителей старшего поколения.

Так, среди людей в возрасте 55 лет и старше только 10 процентов считают, что индивидуальной свободы слишком много. Это ниже, чем среди населения в целом (16 процентов).

Но среди представителей элиты моложе 35 лет, а значит, недавно окончивших колледж, 54 процента считают, что у американцев слишком много свободы.

Опрос Расмуссена подтверждает мнение о том, что Америка подвергается нападению со стороны того, что французский автор Жюльен Бендер назвал La Trahison des Clercs - "Измена интеллектуалов".
(right-dexter.com)

  ПС Можно сказать, что элита=государство. Везде без исключений.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Подскажите, подалуйста, что делать, т.к. Мне немного страшно и я не знаю, как правильно поступить. Понимаю, что сама накосячила. Вчера при выходе из метро ко мне подошел мужчина и начал говорить какая я красивая и и.д. Все стандартно. Я не могла от него отвязаться и он шел за мной до дома, ...
Недавно в топе был пост женщины, которая живет с мужем и сыном в маленькой однушке, разделенной ширмой пополам, с кухней в пять метров. К ним собирается приехать двоюродный брат мужа, и муж, не посоветовавшись с ней, разрешил брату приехать к ним на длительный срок. И поставил ее перед фак ...
Знаете, откуда появилось название «копейка»? На серебряных деньгах, которые повелел чеканить Иван Грозный, было изображение великого князя с копьем в руке, и лично Иоанн повелел называть их «деньгами копейными». Сегодня — чего мы не знали о деньгах, а именно — о монетах. 1. Могут ли ...
"Котельники" - строящаяся конечная станция Таганско-Краснопресненской линии, расположена за МКАД, на территории микрорайона Опытное поле города Котельники Московской области, к юго-востоку от Москвы, параллельно южной стороне Новорязанского шоссе в месте примыкания к нему улицы М ...
Если Венгрия не согласует выделение нового пакета помощи Украине, ЕС планирует подорвать её экономику. Так пишет Financial Times. По данным газеты, Брюссель собирается: - обвалить курс форинта; - ухудшить положение с рабочими местами; - замедлить рост венгерской экономики; - публично ...