Станиславу Любшину - 88. Прожил с супругой 44 года, а потом ушел. Как живет

топ 100 блогов picturehistory14.03.2022 Станиславу Любшину - 88. Прожил с супругой 44 года, а потом ушел. Как живет

Станислав Любшин – невероятно популярный и талантливый советский актер театра и кино. Многие зрители запомнили его после того, как на экраны вышли картины «Щит и меч» и "Кин-дза-дза!", однако на счету Станислава Андреевича просто огромное число самых разнообразных ролей.

В Настоящее время актеру уже 88 лет, как же живет Станислав Андреевич?

Он появился на свет в Московском области, в самой обычной семье и был старшим ребенком. Детство Станислава ничем не отличалось, он также целыми днями гулял на улице, а когда мальчику было 8 лет, он решил приносить пользу семье и получил свою первую работу. Станислав должен был отгонять птиц от деревьев, чтобы сохранить урожай, а через некоторое время ему доверили стать сторожем.

Жизнь была непростой, все вокруг работали с утра до вечера. И тогда местные жители решили как-то скрасить свою жизнь и создали любительский театр. Это стало невероятно популярным увлечением для всех, каждый хотел выйти на сцену и показать на что способен. Мама Станислава тоже решили участвовать, и в итоге ей стали доверять главные роли!

Так, Слава стал постепенно интересовать искусством, часто приходил на репетиции и смотрел, как его мама играет, а потом уже и сам захотел участвовать в постановках.

В старших классах Станислав конечно задумывался о театрально карьере, но все-таки решил получить более серьезную специальность и поступил в Кислородно-сварочный техникум, однако по специальности он так и не стал работать.

Молодой человек решил поступать в театральное, хотя перед этим у него был очень серьезный разговор с родителями. Отец сказал ему, что если он не добьется успеха, то лучше пусть даже не пытается...

В итоге Станислав поехал поступать, и ему без труда удалось стать студентом Щепкинского училища, а после окончания театрального вуза, его приняли в труппу «Современника». Однажды молодого актера заметил Олег Табаков и настолько высоко оценил его игру, что даже когда сам не мог выходить играть в постановке «Пять вечеров», его подменял Станислав Любшин.

Станислав служил также и в театрах на Таганке, Ермоловой и МХАТе. Но именно МХАТ актер считает своими настоящим домом и выходит на его сцену до сих пор!

Фильмы

Вскоре, после окончания учебы, Станислава стали приглашать в фильмы, хотя, конечно же, первые роли были очень маленькими и совсем не запомнились зрителям.

Лишь в 1963 году он смог получить свою первую большую роль, когда сыграл в ленте «Застава Ильича». Среди самых популярных картин, в которых участвовал Станислав, стоит отметить: «Щит и меч», «Красная площадь», «Монолог», «Ксения, любимая жена Федора», «Моя жизнь», «Печки-лавочки», «Степь», «Пять вечеров», «Кин-Дза-Дза», «Обнаженная натура», «Одна любовь души моей», «Кружева», «Потому что это я», «Дед» и многие другие.

Личная жизнь

Станислав всегда был очень завидным женихом. У него было множество поклонниц, которые мечтали о том, чтобы добиться его расположения.

Впервые Станислав женился еще в совсем юном возрасте. Его избранницей стала Светлана.

Станислав Любшин с женой Светланой и сыном Юрием

Достаточно быстро у них начался роман, и вскоре они поженились. Супруги очень любили друг друга и прожили вместе долгих 44 года! В этом браке в 1955 году у них родился сын, которого назвали Юрием, а в 1964 году появился на свет второй сын Вадим.

Оба парня были очень творческими и талантливыми людьми с детства, и в дальнейшем Юрий стал кинооператором, а Вадим решил посвятить свою жизнь актерскому мастерству.

Вадим и Юрий Любшины

Станислав очень любил свою жену и был хорошим отцом. Он много времени проводит с детьми и делал все, чтобы его семья никогда ни в чем не нуждалась. Актер очень много работал, но всегда находил время и для семьи. Его дети не пропускали ни один фильм с отцом и очень им гордились.

К сожалению, когда Станислав перешел во МХАТ, он стал злоупотреблять, и в итоге у него начались ссоры со Светланой, но окончательно брак распался, когда Станислав познакомился с журналисткой Ириной Корнеевой, которая младше Станислава на целых 40 лет. Однако это не помешало им очень быстро найти общий язык, и в итоге Станислав решил подать на развод и ушел от супруги.

Станислав Любшин и Ирина Корнеева

Светлана очень сильно переживала развод, она считает, что Ирина не любит Станислава, а просто преследует корыстные цели. Но несмотря на это, Станислав и его вторая супруга счастливы в браке уже больше 20 лет. Когда же у Станислава случился инсульт, Ирина целыми днями проводила вместе с супругом и помогала ему чем могла.

Какое-то время дети тоже обижались на отца, но со временем они его простили и полностью приняли его выбор. Кроме того, когда они ближе познакомились с Ириной и увидели, что их отец по-настоящему счастлив с ней, они поняли, что папе и вправду повезло найти свою вторую половинку.

В настоящее время Станислав Любшин - известный и востребованный актер. Несмотря на свой солидный возраст, он продолжает выходить на сцену Московского художественного театра. За свою жизнь ему удалось сыграть множество замечательных ролей и добиться огромного успеха в карьере.

Остается лишь пожелать Станиславу Андреевичу долгих лет жизни, здоровья, продолжать выходить на сцену и радовать зрителей новыми ролями!

См.также:

Что стало с актерами "Кин-дза-дза" и как они выглядят сейчас