Сталинский кетчуп
Бромбензол — 03.11.2012
Продолжаю читать любопытную книжку Екатерины Косяковой "Неизвестные
страницы городской истории". Оказывается, кетчуп появился в
Новосибирске ещё в тридцатые годы! Так как продукт был новый,
непривычный и, видимо, дорогой, его всячески рекламировали в
газетах. Убеждали, что это "самая приятная, острая и ароматная
приправа к мясным, рыбным, овощным и мучнистым блюдам".Более того, во второй половине тридцатых у нас в городе появилось множество невиданных тогда синтезированных продуктов: пищевые красители, супы-концентраты, сухие кисели, сухой морс (видимо. нечто вроде известного по 90-м годам "Zuko" - редкая пакость), соевый соус, фруктовые сиропы, вкусовые экстракты (сливовый, яблочный, вишневый), фруктовые эссенции... Правда, в книжке не написано, импортные это были продукты или отечественные.
По своему детству в семидесятые я хорошо помню сухие кисели. Эдакий квадратный брикет, которым убить можно. На вкус приятный, кстати. Супы-концентраты я обожал использовать сухими вместо соли и приправ, была у меня такая студенческая привычка:)) Сиропы я тоже пил. Но вот кетчупа я у себя в детстве не помню!! А вы помните советские кетчупы?
Транскрибация: как автоматизация процесса ускоряет работу с контентом и повышает производительность
Трагедия на пароходе
На каком масле жарить?
Восточный и украинские кейсы очень дорого обходятся Трампу.
Педро и часы
Поджигатель метро приговорён к 12 годам тюрьмы
Почему хотят российских учителей «переквалифицировать» в наставников
Срочно! Педофилы усыпляют овчарок наркотическими леденцами!

