Сталинский кетчуп

Более того, во второй половине тридцатых у нас в городе появилось множество невиданных тогда синтезированных продуктов: пищевые красители, супы-концентраты, сухие кисели, сухой морс (видимо. нечто вроде известного по 90-м годам "Zuko" - редкая пакость), соевый соус, фруктовые сиропы, вкусовые экстракты (сливовый, яблочный, вишневый), фруктовые эссенции... Правда, в книжке не написано, импортные это были продукты или отечественные.
По своему детству в семидесятые я хорошо помню сухие кисели. Эдакий квадратный брикет, которым убить можно. На вкус приятный, кстати. Супы-концентраты я обожал использовать сухими вместо соли и приправ, была у меня такая студенческая привычка:)) Сиропы я тоже пил. Но вот кетчупа я у себя в детстве не помню!! А вы помните советские кетчупы?