Сталин и Бильжо
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
"После ограбления банка (или банков) семинарист бежал от преследования и прибежал в Венецию! Эта сука устроилась звонарем в Армянский монастырь, который располагался (и располагается) на острове святого Лазаря. Каждую ночь он убегал с этого острова в развратную Венецию. Где пил, трахался... и сутками не возвращался в тихую обитель.
Через год монахи выгнали его из монастыря".
Что тут скажешь?
Сталин окончил семинарию, а вернее сказать, не окончил в 1899 году. Впервые побывал заграницей в 1906 на IV съезде РСДРП. «Эксы» (в которых он то ли участвовал, то ли нет - вопрос дискуссионный) происходили в 1906-1907.
Таким образом, семинаристом Сталин к тому моменту не был совершенно определенно. Зато был уже видным членом партии и в эмиграции мог рассчитывать на скромное содержание. Так что работать звонарем никакой необходимости у него не было.
Свидетельств его пребывания в Венеции не существует. Известно, что в 1907 он побывал на очередном съезде в Лондоне и, возможно, жил несколько месяцев в Берлине.
Я к чему все это.
Мое детство прошло под аккомпанемент румяных историй про Ленина. Он постоянно раздавал кому попало, то детишкам, то старикам, то солдатикам, хлеб, яблоки, горячий чай и теплые рукавицы.
Теперь я выслушиваю те же самые басни, только наоборот. Причем, есть стойкое ощущение, от тех же самых людей. Из той же, по крайней мере, социальной прослойки.
Сталин и Ленин были сложными историческими персонажами. Я, например, к ним отношусь плохо. Но неужели нельзя, говоря о них, обойтись без истерик, соплей и нелепого балагана?
|
</> |