СССР и мясо

Тема становится всё больнее и больнее. Вот товарищ приходит к выводу, что цифры производства мяса банально завышались и это были приписки (здесь). Хотя как может приписать мясокомбинат лишние тонну колхозу, а потом торговля мясокомбинату? И зачем? Скорее интересно получить излишек и его как-то налево реализовать, чем приписать воздух (а с мясокомбината потребуют реальную колбасу и тушёнку, а с магазина выручку).
Но люди настаивают что было ну вот очень плохо с мясом (уже забыв, что в РКМП огромное количество рекрутов пробовало мясо впервые только в Армии). Ну ладно. Опросим (надеясь на ЧЕСТНЫЕ ответы) читателей, хоть как-то живших в СССР (ну хотя бы лет 5, воспоминания уже были).
Отвечаю первым. Нет, не помню. Даже в 90-е (90 и 91гг) был хотя бы кусочек колбасы или шмат сала. Кусок мяса в супе или пельмени в столовке. Хотя точно в граммы и килограммы это перевести не могу.
Хотя МСЯО ГАВЮЖЬЕ появилось в репризе Михаила Задорнова (присмотрелся и точно МСЯО). Издевались над проблемой в СССР знатно и цензура это не пресекала (то есть проблема не отрицалась). Кстати умер Задорнов с вполне коммунистическими взглядами сторонником КПРФ. То есть вывод. Мясо было. Но мы не знаем как проверить статистику (69 кг на душу в год). Хоть М.Л. Хазина спрашивай (он по вузовской специальности как раз СТАТИСТИК).
|
</> |