Spyonomat

топ 100 блогов mikaprok29.04.2020
Spyonomat Brent7.jpg

«Проблематизируй это! Третий раз к ряду»

Итак, медицина оказалась на порядок страшнее народного просвещения.

А что перебивает ее саму в кощунстве?

Задача сложная, но решаемая.

При должном подходе.

Идя от малого к большому и охватывая мысленным взором горизонт возможностей, который дарит избранным текущий информационный локдаун, ни в коем случае не следует упускать из виду Вооруженные Силы (ВС).

Чем они массивнее, тем лучше.

Здесь есть, где развернуться: перед нами унифицированный ресурс для всего: от тестирования сомнительных медикаментов до закупки миллионов комплектов химзащиты. Всё через выделенных поставщиков, отобранных по внутренним процедурам в режиме форс-мажора.

Любое стихийное бедствие моментально вызывает спорадические военные расходы. На всякий случай.

Возьмем гипотетический (абсолютно условный) «атипичный коклюш». Что он нам принес на блюдечке с голубой каемочкой?

>2000 мобильных госпиталей по всей стране, 18 млн. комплектов одноразовой индивидуальной защиты, 4 дополнительных центра обработки данных – неполный перечень мер, сдвинутых силами трех подрядчиков только за март месяц.

Впереди был насыщенный событиями апрель.

Какова статистика обращений, тестирования, диагностики и госпитализаций от страшного недуга?

Военная тайна.

Между прочим так и пишут: приняли все меры, открыли горячую линию, обращения идут. «Сегодня нас посетило 50 человек».

Какие цифры просачиваются, но они изначально противоречивы. Медицинская служба отчитывается в бюджет страны на годовой основе и озвучит траты 2020-го после выборов :-)

«Черный ящик»


Spyonomat


Правда, ящик не простой, а с запасным замком. Ключ от замка у Пандоры, собственной персоной.

Казалось бы вот оно счастье, но не тут-то было.

Заместитель министра обороны США, г-н Дэвид Норквист бросил на своей пресс-конференции в начале апреля замечательную фразу:

«To those who wish us harm, make no mistake: even with the challenges that this disease has brought to our shores, the Department of Defense stands ready to meet any threat and defend our nation».

Подбор слов не случаен – неделей раньше начались волнения на флоте, которые тоже являются «секретом».

Они называются в прессе дискуссиями о безопасности рядового персонала.

Знаете ли, скученность, близкие контакты, те традиции, о которых еще Черчилль говорил. И тут как тут притаился «атипичный коклюш».

Удержание боеготовности под вопросом.

Случаев неповиновение зафиксировано несколько, но один особенно интересен – SS Theodore Roosevelt, атомный авианосец.

Как только в конце марта туда прибыли первые тесты, они тут же дали положительный результат для трех членов команды.

Через два дня капитан Бретт Крозьер послал сообщение о помощи и собирался (по другим сообщениям – начал) ссаживать команду 4200+ человек на берег Гуама, где находилось судно. Вопреки указанию ВМФ не предпринимать никаких шагов.

Его отправили на берег.

Он тут же стал героем всех новостей, как не побоявшийся сказать правду и победивший «систему». Даже наш лучший друг Джо Байден отметился в рядах его поклонников.

В середине апреля было объявлено, что у Крозьера самого «атипичный коклюш» и с этого дня он будет «работать с документами». Вероятно, исполнял последние дни свои обязанности он тоже в подобном состоянии.

Разумеется, после наступления всеобщего режима его было предложено восстановить.


Spyonomat

Еще через неделю, когда судно прибыло в США, последовало скупое пояснение: отстранили его не за то, что отстаивал боевых товарищей, а потому что «поставил в копию электронного письма 20 человек с целью поднять панику и не соблюдал субординацию». Оказывается о его действиях «случайно» не знал командующий ударной группировкой, контр-адмирал Бейкер, находившийся на этом же судне.

Именно благодаря кому-то из тех 20 человек вся история и всплыла наружу, потому что NYT работала уже с готовым текстом и написанным явно в расчете на внешнее восприятие.

Биография Крозьера ставит под сомнение, как написание письма, так и возможность бездумных споров с командованием.

Что там реально произошло – большой вопрос. С учетом того обстоятельства, что команду с несколькими сотнями инфицированных ссадили-таки на берег и туда будут набирать новых людей.
Если конечно вообще не спишут ветерана 80-х.

Двойственность одолевает: с одной стороны уже освоены по крайней мере $9 миллиардов только на доукомплектование, а с другой – выявлены некоторые побочные эффекты опасного заболевания.



https://telegram.me/mikaprok

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нескольким людям даже понравился пост про Гейдельберг. Сегодня расскажу про Берлин. А на его опыте - про все остальные города Германии. Я что хотела сказать своим постом про стоимость недвижимости в Гейдельберге : за любые коврижки не нужно селиться на время учебы, отпуска, командировки ...
В рубрике #пятничныекотики небольшой котокомикс. #осеньвкармане ...
Только я вас умоляю: я этого не строил, и не я это красил. Все, что я сделал - приехал к героям программы, потому что они... очень хотели этого. Приехал, и не пожалел - замечательные люди! Но готовить на этой кухне было крайне неудобно, скажу ...
Евросеть заменила наш сайт на новый накануне новогодних продаж. Ха-ха-ха. Если бы я задизайнил настолько хуевый сайт для Евросети, Чичваркин бы убил меня. Ну или позвонил бы и сказал: "Тема, не охуел ли ты?". Хорошо, что мы оба больше не имеем ...
Мой хороший знакомый ненавидит СССР. Живет в России. И любит ее. Потому что он родился капиталистом. Есть такие люди – у которых с детства деловая хватка. Про таких говорят, что они могут любой металл превратить в золото. Но они не алхимики, они бизнесмены. А в СССР, рассказывает он, нас ...