Спорить не о чем?
tasha_jardinier — 03.10.2024Если передо мной продавец вылавливает из ведерка крупную селёдку для покупателя, удержать и не купить самой бывает сложно. Вот и на этот раз я повелась и купила упитанного красавца селёдочного мальчика. Эта особь особенно жирна и нежна.
Но едоков то у меня раз и обчёлся, а потому на селёдку позвала подругу. Почистила, нарезала, приправила маслом и пикантной зеленью кресс-салата и выложила на ломтики ароматного хлеба.
И вот угощаемся мы селёдкой и ведём светскую беседу. В какой-то момент её благостное течение переходит в спор. Подруга говорит: зачем ты чистишь селёдку, я вот читала, что в коже содержится коллаген и она полезна.
Я с ней согласна: в коже селёдки содержится не только коллаген, но и омега3. Вещества очень полезные, но не настолько, чтобы подавать на стол селёдку на коже. По мне так, очищенная и выглядит лучше, и жуётся без проблем. К тому же речь ведь не о сельди, а о селёдке, т.е. рыбе солёной, в коже которой натрия скапливается больше. Так что я против — пусть селёдка будет приготовлена классическим способом, а коллаген и омега3 из неё добудут учёные и нам предложат в виде пилюль.
А как вы считаете: селёдку не очищать от кожи или следовать урокам чеховского Ваньки?