Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa
gerbera1 — 05.03.2012Чем занимаюсь? Всё пытаюсь написать про кумира) Поэтому шерстю давние мои посты, перечитываю закрытые, так интересно, насколько всё изменилось с тех пор. Как изменился список моих взаимных друзей. Чтобы правдиво рассказать историю, надо открыть посты, но скрыть комментарии к ним. Удивляюсь, почти все комменты написаны пользователями, с которыми я не только не в друзьях на сегодняшний день, но даже не в приятелях)) И всё равно, считаю, что не имею права выносить на всеобщее обозрение то, что было когда-то приватно написано. Хоть и времени с тех пор прошло немало.
Заодно проставляю теги к постам, где их нет или недостаточно.
Сегодня утром сфотографировала один посудный шкаф, покажу, как обработаю фотографии.
А сейчас время рецепта) Вот только у меня не получается вразумительно перевести название. Несмотря на это, очень вкусно! Хоть и не сразу получилось.
200 гр листьев молодого шпината, вымытых , обсушенных и
нарезанных
200 гр свежей рикотты
50 гр тёртого на мелкой тёрке пармезана
50 гр муки и дополнительно мука для панировки
2 яйца
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
1 зубчик измельч6нного чеснока
Для сальсы:
300 гр помидор черри, разноцветных
12 филе анчоусов белых(не было, взяла обычные)
1 чашка листочков мяты(взяла гораздо меньше)
1 раздавленный зубчик чеснока
40 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, чёрный перец по вкусу
Приготовить томатную сальсу. Смешать все ингредиенты,
приправить солью и перцем и отложить в сторону.
В миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, лук,
чеснок, соль, перец, муку, яйца.
Сформировать из массы шарики, обвалять их в муке
и варить в подсолёной кипящей воде 3-4 минуты, пока не
всплывут.
Вот эта первая партия шариков благополучно развалилась у меня в воде(( Я положила 1 яйцо, а не 2, может быть поэтому. Эту кашу я вынула шумовкой и не выбросила, на следующий день с ней пожарила яичницу)
А в оставшуюся массу добавила муку и яйцо. Получилось отлично, всё осталось целеньким)
Вынуть шумовкой из воды. Разогреть сливочное
масло в сковороде. Добавить шпинатные шарики и обжарить со всех
сторон до золотистого цвета примерно 4 минуты.
Перемешать с готовой сальсой, посыпать пармезаном и
подавать.