Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa

топ 100 блогов gerbera105.03.2012
Чем занимаюсь? Всё пытаюсь написать про кумира) Поэтому шерстю давние мои посты, перечитываю закрытые, так интересно, насколько всё изменилось с тех пор. Как изменился список моих взаимных друзей. Чтобы правдиво рассказать историю, надо открыть посты, но скрыть комментарии к ним. Удивляюсь, почти все комменты написаны пользователями, с которыми я не только не в друзьях на сегодняшний день, но даже не в приятелях)) И всё равно, считаю, что не имею права выносить на всеобщее обозрение то, что было когда-то приватно написано. Хоть и времени с тех пор прошло немало.

Заодно проставляю теги к постам, где их нет или недостаточно.

Сегодня утром сфотографировала один посудный шкаф, покажу, как обработаю фотографии.

А сейчас время рецепта) Вот только у меня не получается вразумительно перевести название. Несмотря на это, очень вкусно! Хоть и не сразу получилось.


Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa 



200 гр листьев молодого шпината, вымытых , обсушенных и нарезанных
200 гр свежей рикотты
50 гр тёртого на мелкой тёрке пармезана
50 гр муки и дополнительно мука для панировки
2 яйца
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
1 зубчик измельч6нного чеснока

Для сальсы:

300 гр помидор черри, разноцветных
12 филе анчоусов белых(не было, взяла обычные)
1 чашка листочков мяты(взяла гораздо меньше)
1 раздавленный зубчик чеснока
40 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовить томатную сальсу. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем и отложить в сторону.

Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa

 В миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, лук, чеснок, соль, перец, муку, яйца.

Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa

Сформировать из массы шарики, обвалять их в муке


Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa

 и варить в подсолёной кипящей воде 3-4 минуты, пока не всплывут.

    Вот эта первая партия шариков благополучно развалилась у меня в воде(( Я положила 1 яйцо, а не 2, может быть поэтому. Эту кашу я вынула шумовкой и не выбросила, на следующий день с ней пожарила яичницу)

А в оставшуюся массу добавила муку и яйцо. Получилось отлично, всё осталось целеньким)

 Вынуть шумовкой из воды. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить шпинатные шарики и обжарить со всех сторон до золотистого цвета примерно 4 минуты.
 Перемешать с готовой сальсой, посыпать пармезаном и подавать.

Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Боевики движения «Талибан» (запрещено в России) захватили сегодня, 22 июня, главный пограничный переход Афганистана с Таджикистаном, сообщил агентству France-Presse (AFP) ...
Почему «Чемпион мира» выглядит ненастоящим? Фильм Алексея Сидорова («Бой с тенью», «Т-34») — ретроблокбастер о легендарной марафонской битве за шахматную корону между Карповым и Корчным в 1978 году в филиппинском Багио. Тогда трехмесячный поединок между действующим чемпионом ...
Я недавно перечитала Тура Хейердала. Помните, был такой путешественник в 20 веке? Он написал несколько книг про свои исследования. Я прочитала "Кон-Тики"и "Ра". Этот сумасшедший норвежский археолог занимался практическим доказательством теорий расселения народов по нашей планетке. ...
Попыталось собраться). Критерием того, что украшение готово, для меня лично служит отсутствие мыслишек: вот что-то тут не то. Бывает, что будет висеть долго украшение, в итоге, просто добавлю пару бусин или наоборот уберу.  А здесь меня терзают ...
Название этой статьи не отражает и десятой доли того дна, о котором я вам поведаю ниже. Но пришлось использовать именно его, поскольку название, точно отражающее ту дичь, которая сейчас творится в украинском зомбоящике, получилось бы слишком длинным и как минимум четырежды нецензурным. ...