Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa

топ 100 блогов gerbera105.03.2012
Чем занимаюсь? Всё пытаюсь написать про кумира) Поэтому шерстю давние мои посты, перечитываю закрытые, так интересно, насколько всё изменилось с тех пор. Как изменился список моих взаимных друзей. Чтобы правдиво рассказать историю, надо открыть посты, но скрыть комментарии к ним. Удивляюсь, почти все комменты написаны пользователями, с которыми я не только не в друзьях на сегодняшний день, но даже не в приятелях)) И всё равно, считаю, что не имею права выносить на всеобщее обозрение то, что было когда-то приватно написано. Хоть и времени с тех пор прошло немало.

Заодно проставляю теги к постам, где их нет или недостаточно.

Сегодня утром сфотографировала один посудный шкаф, покажу, как обработаю фотографии.

А сейчас время рецепта) Вот только у меня не получается вразумительно перевести название. Несмотря на это, очень вкусно! Хоть и не сразу получилось.


Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa 



200 гр листьев молодого шпината, вымытых , обсушенных и нарезанных
200 гр свежей рикотты
50 гр тёртого на мелкой тёрке пармезана
50 гр муки и дополнительно мука для панировки
2 яйца
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
1 зубчик измельч6нного чеснока

Для сальсы:

300 гр помидор черри, разноцветных
12 филе анчоусов белых(не было, взяла обычные)
1 чашка листочков мяты(взяла гораздо меньше)
1 раздавленный зубчик чеснока
40 гр сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовить томатную сальсу. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем и отложить в сторону.

Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa

 В миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, лук, чеснок, соль, перец, муку, яйца.

Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa

Сформировать из массы шарики, обвалять их в муке


Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa

 и варить в подсолёной кипящей воде 3-4 минуты, пока не всплывут.

    Вот эта первая партия шариков благополучно развалилась у меня в воде(( Я положила 1 яйцо, а не 2, может быть поэтому. Эту кашу я вынула шумовкой и не выбросила, на следующий день с ней пожарила яичницу)

А в оставшуюся массу добавила муку и яйцо. Получилось отлично, всё осталось целеньким)

 Вынуть шумовкой из воды. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить шпинатные шарики и обжарить со всех сторон до золотистого цвета примерно 4 минуты.
 Перемешать с готовой сальсой, посыпать пармезаном и подавать.

Spinach and ricotta dumplings with tomato salsa


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хищнически воруют интеллектуальную собственность!!! - Знание есть способ говорить о том, чего ты не понимаешь. Понимание есть способ думать о том, чего ты не знаешь. Согласен? Эта цитата от Жака Шерри, автора книг по педагогике, имеет определенный смысл, но она может рассматриваться ...
Когда сегодня Вольфыч разразился тирадой про то, что надо запретить твиттер в Госдуме, я вначале думал, что он под кайфом или с похмелья, потому что ни одному нормальному (хотя кто сказал, что Жирик нормальный?) человеку это в голову не ...
Дорогие товарищи. В Новостях иногда проскальзывают сообщения о том, что в Крыму начали бурить скважины. И даже военные провели трубопроводы с Тамани. Но все это как-то мельком. Есть ли полная информация об этом? Каким образом можно провести через пролив временные трубы, не нарушая судоходс ...
«Независимая газета»: Путин приказал предприятиям готовиться к войне Все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции. Об этом сегодня, как сообщает ...
Стилист Маркус Каффи и фотограф Крус Вальдес готовятся к концу света. Вот их советы, как выглядеть свирепо в эти неопределенные времена . Топ, леггинсы и обувь от Moncler x Richard Quinn. ...