Спигола или бранзино.


Рыба, которая свежая, которая не барахталась в разводнике
Посыпьте солью,перцем, положите в брюхо лимон (петрушка тоже хороша).
Сделайте ей саркофаг* и забудьте в духовке (t 180’C, конвектор) на 25 минут.

Вы не стоите у плиты, не мучаетесь поиском рецептов « повыкрутастей», а просто отдыхаете и наслаждаетесь вкусу рыбы. Орудуя вилкой и ножом ( пусть даже не рыбным).
Все что нужно у этой рыбы и так есть.

Ах, ну и начать/закончить трапезу можно салатом.
“ старомексиканский салат“, из моей молодости. Только вместо анчоуса, была копченая хамса.
А, и лук. Если свежий зеленый, то « новомексиканский салат», а если нет то, так и будет « старомексиканский»

Это мы с сестрой моей придумали.

* не заматывайте рыбу, как мумию. Сделайте ей « домик».Чтоб пар витал и окутывал.
|
</> |