Оссобуко di tacchino

топ 100 блогов lili_ber06.02.2021 Знаменитый итальянский срез мяса - оссобуко ( кость/дырка) и одноименное блюдо из голяшки говядины.
Мясники решили нарезать так и индюшатину.

Оссобуко di tacchino


Давно не готовила, не покупала.
Мясо индейки имеет специфический вкус. С первого раза может и оттолкнуть.
Запах мяса формирует жир и кожа, так что если отталкивает - убрать к чертьям собачьим .
Или - нашпиговать чесноком / обвалять в специях.
Моя идея сделать на манер индийской кухни.
Готовая смесь керри/паприка/смолотая смесь перцев, соль.

Оссобуко di tacchino

Главный союзник вкусного мясо - большой огонь- запечатать соки, карамелизировать сахар.

Влить стакан выжатого апельсинового сока.В сок добавить соль.( пол чайной ложечки)

Оссобуко di tacchino

Время готовки с момента закипания 25 минут . Смоделировать огонь , накрыть крышкой.
Я не готовлю без таймера. Через 10 минут перевернуть.

Оссобуко di tacchino

Если у вас целая голень или бедро индейки, проделать все те же манёвры.
Время готовки, к каждым последующим 100 г мяса, добавлять 4 минуты.
Плюс 100 апельсинового сока.
Исходник 400 г мяса.
Большой кусок переворачивать каждые 8 минут, поливая соком.

Оссобуко di tacchino

Соус, полученный при приготовлении мяса, процедить. С рисом сорта basmati - превосходно.

сочное, нежное мясо, приготовленное в апельсиновом соке, и я абсолютно сейчас не шучу





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас я научу вас определять, годится ли вода для купания или нет.  Сама я эту мудрость вспомнила в городе Сортавала на берегу Ладожского озера. Мы гуляли-гуляли, решили, что когда повсюду так настойчиво торгуют рыбой разнообразной и всячески копченой, глупо уворачиваться. Нужно ...
Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем «зимовать» вдвоем с Татусей, разве что Юра заедет на денек, да подружку приглашу на ужин. Такую рыбину не съесть. И вообщем, я хочу не стейк, не ...
http://lambda-the-ultimate.org/node/3858#comment-59775 - ссылка на комментарий одного из разработчиков seL4, формально верифицированного ядра, реализующего интерфейс L4.Там есть ссылка на разные работы по теме и, в частности, на исходники на Isabelle/HOL формального описания ...
...
неделя в мск пролетела быстро-разумеется из-за всякой дежурной хрени ничего толком поснимать не успел..но были и приятные мелочи,типа 1-го и 2-го места на конкурсе"фотограф года"..хотя это все несущественно.главное-умудриться пройти очередную ...