![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomlili_ber4895181513056721305672_900.jpg)
Много цвета
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
cuore di merluzzo mantecato
![Много цвета Много цвета](https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/1305672/1305672_900.jpg)
Баккала, как я докопалась ( надеюсь правильно) это хек. Засоленный и высушенный.
В сочельник на ужин в 2019 году я приготовила баккала [мантэкато]
![Много цвета Много цвета](https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/1305951/1305951_900.jpg)
Кому интересно посмотреть на все, что готовила
https://lili-ber.livejournal.com/98356.html
и всё думала можно ли заменить баккала, на мороженный хек (?) .
Дошли руки на пробу.
В кипящее молоко&вода 1/1, опустить рыбу , дать закипеть и спустя минуту выключить.Дать полностью остыть.
![Много цвета Много цвета](https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/1306206/1306206_900.jpg)
Дальше- все очень просто. Размять вилкой и взбивать ( ей же) с оливковым маслом. На 400 г рыбы -40 мл масла.Плюс я ароматизировала молоко- scamorza affumicata. 40 мл молока, 20 г скаморцы.
![Много цвета Много цвета](https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/1306523/1306523_900.jpg)
Ни в коем случае не взбивать миксером или блендером. Нет, можно конечно, вы приготовите прекрасный паштет.( ловите рецепт;))
Выложить в технике канедерль.
![Много цвета Много цвета](https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/1306974/1306974_900.jpg)
Авокадо, соль, перец и сок лайма.
Или просто намазать на хлеб.
![Много цвета Много цвета](https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/1307191/1307191_900.jpg)
![Много цвета Много цвета](https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/1307599/1307599_900.jpg)
Конечно, баккала с фондю из Пармезана и икра лосося- это невероятное блюдо.
Для придания характера этому варианту с cuore di merluzzo - именно копчёный сыр .
![Много цвета Много цвета](https://ic.pics.livejournal.com/lili_ber/48951815/1307660/1307660_900.jpg)
Ещё один вариант [mantecato] из лосося.С чёрной фасолью.
https://lili-ber.livejournal.com/149070.html
____Я прошу с уважением относится к моим рецептам- ссылайтесь на первоисточник. При всей его легкости и схожести, это мой труд. Это не переписано из интернета - вложены мои знания и умение .благодарю