
Много цвета

cuore di merluzzo mantecato

Баккала, как я докопалась ( надеюсь правильно) это хек. Засоленный и высушенный.
В сочельник на ужин в 2019 году я приготовила баккала [мантэкато]

Кому интересно посмотреть на все, что готовила
https://lili-ber.livejournal.com/98356.html
и всё думала можно ли заменить баккала, на мороженный хек (?) .
Дошли руки на пробу.
В кипящее молоко&вода 1/1, опустить рыбу , дать закипеть и спустя минуту выключить.Дать полностью остыть.

Дальше- все очень просто. Размять вилкой и взбивать ( ей же) с оливковым маслом. На 400 г рыбы -40 мл масла.Плюс я ароматизировала молоко- scamorza affumicata. 40 мл молока, 20 г скаморцы.

Ни в коем случае не взбивать миксером или блендером. Нет, можно конечно, вы приготовите прекрасный паштет.( ловите рецепт;))
Выложить в технике канедерль.

Авокадо, соль, перец и сок лайма.
Или просто намазать на хлеб.


Конечно, баккала с фондю из Пармезана и икра лосося- это невероятное блюдо.
Для придания характера этому варианту с cuore di merluzzo - именно копчёный сыр .

Ещё один вариант [mantecato] из лосося.С чёрной фасолью.
https://lili-ber.livejournal.com/149070.html
____Я прошу с уважением относится к моим рецептам- ссылайтесь на первоисточник. При всей его легкости и схожести, это мой труд. Это не переписано из интернета - вложены мои знания и умение .благодарю