Pizzoccheri alla valtellinese
lili_ber — 17.01.2021 пробую блюда севера ИталииВальтелина зона Ломбардии.
Не раз подчёркиваю, что рецепты блюд я собираю , а не переписываю из интернета
[пиццоккери]и рецепт бабушки своего друга, привезла дочь.Опробовано и оценено.
Основные ингредиенты:
Puzzoccheri готовят из гречневой муки в пропорции 4 к 1 с обыкновенной мукой.
И сыр. Пармезан и локальный сыр из коровьего молока semi stagionato- с момента формирования, « отдых» не менее 3-х месяцев. Локальный мы съели давно, я заменила на provola piccante.
Для любителей пасты не секрет, что каждые 100г пасты, должны вариться в литре воды.
Большая кастрюля просто необходима в хозяйстве.
200г картофеля
300г Савойской капусты, которую в Италии называют Verza - [верза]
100г полутвердого сыра
100г Пармезана
( у бабушки сыра в два раза больше;)) я, как всегда, делаю блюдо менее калорийном.
Картофель закинуть в кипящую воду, проварить 2 минуты. Затем добавить капусту, и ещё 4 минуты.
Затем сами [пиццоккери], время готовки 12 минут.
Сейчас вы поймёте почему я убавила количество сыра.
Ароматная заливка - вишенка на торте)
100 сливочного масла с чесноком, прокаленного до орехового цвета. Процедить.
Для окончательного формирования блюда необходима casseruola- глубокая сковорода с двумя ручками.
Выкладывает половину пасты/ картофеля и капусту, добавляем сыр, посыпаем Пармезано. Сверху оставшуюся пасту с овощами, опять просыпаем сыром, льём ароматизированное масло. Накрываем полотенцем и даём постоят 2/3 минуты.
Когда начинаешь раскладывать и видишь тянущийся сыр...
Зимнее блюдо, которое согревает... даже сердце. Сделано с любовью к итальянской кухне.
А что если приготовить то же самое с простыми тальятелли?
Сегодня.Lecco. Место где живёт бабушка.91 год - пусть будет здоровой)
Дочь рассказывает - забавная старушка с маникюром и укладкой
|
</> |