Bugie
lili_ber — 07.02.2021 Bugie- враньё.Вот так называется карнавальное печенье.
выбор : купить или приготовить?
Сегодня были у свервови на обеде и она приготовила.
Сказала, что венгерский рецепт. Мне по форме напоминает хворост.
Пекут, а точнее жарят такие «язычки», ведь именно так по-русски, можно точнее передать смысл названия, по всей Италии, в период Карнавала.
И название варьируется и диалекты здесь играют свою роль.
Chiacchieri, censi,galani, sfrappoli, pampuglie... и это далеко не полный список.
Как вы можете себе представить и рецепт к каждому свой)
Я напишу такой, как мне рассказали здесь. Точнее в Монтепульчиано. Это в сторону Рима.
- 500 г муки
- 2 яйца
- 60 г растительного масла*
- 50 мл лимончелло
- 70 г сахара
- « один глоток вина» - вот такая народная мерка!по моим подсчётам где-то 50 грамм)))
Тесту обязательно дать постоять в пленке минут 40. И раскатывать- раскатывать тонко.
И жарить, обваливать в сахаре.
Как вы знаете у меня к жарке во фритюре нет огромной любви.
А в кондитерских & кондитерских отделах огромный выбор!