рейтинг блогов

Спенсер Туник в Сиднейском оперном театре

топ 100 блогов volynko03.01.2021

Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House), одна из главных достопримечательностей Австралии и  визитная карточка страны. Он расположен в гавани на мысе Беннелонг Пойнт. Здание театра окружено водой и напоминает парусник. 

СИДНЕЙСКИЙ ОПЕРНЫЙ ТЕАТР
СИДНЕЙСКИЙ ОПЕРНЫЙ ТЕАТР

Sydney Opera House – это единственное здание, построенное в ХХ в., которое стоит в одном ряду с такими архитектурными сооружениями как индийский Тадж-Махал, французская Эйфелева башня, американская Статуя Свободы, английский Биг-Бен.

Американский фотограф Спенсер Туник, известный фотоснимками больших групп обнаженных людей в общественных местах, провел очередную фотосессию в Австралии.

5 200 человек в инсталляции Спенсера Туника на ступенях Сиднейского оперного театра.
5 200 человек в инсталляции Спенсера Туника на ступенях Сиднейского оперного театра.

На этот раз 5200 человек обнялись на ступенях здания Сиднейского оперного театра.

Сиднейский оперный театр
Сиднейский оперный театр

Во время получасовой фотосессии раздетая толпа, следуя указаниям Туника, поднимала руки вверх или держала их по швам. Фотограф даже попросил всех собравшихся обняться, после чего пригласил их в здание оперы для продолжения съемок.

Сиднейский оперный театр.
Сиднейский оперный театр.

Среди участников фотосессии была даже беременная женщина, которую увезли в родильное отделение сразу же по завершении действа.

Замок Гаасбек, Бельгия, 2011.
Замок Гаасбек, Бельгия, 2011.

Туник получил заказ на эту инсталляцию от организаторов ежегодного сиднейского фестиваля Марди Гра для представителей сексуальных меньшинств. Организаторы предполагали, что участников будет вполовину меньше, и были рады такому наплыву желающих поучаствовать в фотосессии.

Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) бал построен около 1236 г. для обороны от соседей, находится в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя.
Замок Гаасбек (Kasteel van Gaasbeek) бал построен около 1236 г. для обороны от соседей, находится в коммуне Ленник к юго-западу от Брюсселя.
Замок Гаасбек.
Замок Гаасбек.

Спенсер Туник уже делал подобные фотографии в Сан-Франциско, Лондоне, Риме, Иерусалиме, Барселоне и других городах мира. Рекордной по количеству участников стала его фотосессия в центре Мехико в мае 2007 года, для которой обнажились 18 тысяч мексиканцев.

Источник: cameralabs.org, Lenta.ru "Знаменитый фотограф раздел 5 тысяч австралийцев"

Статья проиллюстрирована изображениями из Интернета.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- "Радужная ассоциация ЛГБТ".... С такими об руку только и бороться за социализм:) За спиной точно нельзя оставлять. - Да ладно:-) Если они за социализм на деле - нехай будут. За социализм мухоножко и очко отдаст. Вот это самопожертвование! Нехай ...
Все похоронные дела я вроде закончил. Жесть конечно был август. Сначала отец, теперь муж сестры. Надеюсь этот пиздец закончен, и дальше долгая счастливая жизнь. Поэтому я хочу вот какой вопрос задать. Близится осень, и вскоре наша петербургская блогирская движуха оживёт, и снова поскачут н ...
У Ольги Бузовой в Инстаграме -- 11 миллионов подписчиков. На миллион больше, чем у Мадонны -- самой популярной женщины в мире, пожалуй. Очень наглядное сравнение, вскрывающее всю правду о российском Инстаграме -- ферме купленных подписчиков, лайков и комментариев. Этот нарыв так ...
1.. рамка от ярика ______ ...
Любят на Ямайке есть окру. Особенно с рыбой тушеной. Или в суп класть. Честно говоря, гадость та еще. Режешь еще, а внутри будто бы клей. И оно вот все тянется. На сопли похоже. В супе - сопля. Длинная зеленая сопля. С овощами - кусочки в слизи. А недавно я прочла где-то строчку о ...