рейтинг блогов

Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР»

топ 100 блогов mamaradeona30.05.2021 Со второго раза мне удалось попасть на премьеру Санкт-Петербургского драматического театра «Рассвет». Смотрела спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР», по мотивам известного романа С.Моэма.

Режиссёр-постановщик – Владимир Абрамов
Хореограф – Екатерина Уварова
Художник-сценограф – Мария Смирнова-Несвицкая

В спектакле заняты актёры: Светлана Распутина, Сергей Арусланов, Антон Терентьев, Георгий Грабарь, Дмитрий Кожевников, Елизавета Емельянова, Дарья Дороднова, Светлана Шпак, Максим Тузов.
Продолжительность спектакля – 3 часа с антрактом.

Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» P4O1tC2h9rA



Книгу Моэма я не читала. Зато смотрела фильм "Театр"(1978г) с Вией Артмане , который считается наиболее удачной и близкой к сюжету экранизацией. Спасибо за это Оландасу. Он включил этот фильм, когда мы возвращались из Риги:)) Фильм мне показался ужасно скучным. Стареющая актриса играет театр на сцене и в жизни. Где она настоящая понять невозможно. Игра актёров бесподобна, но всё это так нудно. В процессе фильма я засыпала, просыпалась... еле досмотрела.

Не смотря на то, что фильм не произвёл впечатления, на спектакль шла с интересом. Очень интересно было увидеть театральную постановку. Тем более приглашала Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» elika, увидеть знакомое лицо на сцене вдвойне приятней. Что сказать, ожидания оправдались на 200%.

Минимум декораций на сцене - воздушные занавески из органзы, которые жили своей жизнью. Они превращались в любовный альков, создавали уют, скрывали от глаз. Да чего только не делали. Свет придавал загадочности и усиливал впечатление от увиденного. Кто придумал эту идею с занавесками, большой волшебник.

Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» IMG_2767

Теперь о самом главном. Игра актёров просто восхитительна! Есть небольшие погрешности, но это уйдёт. Всё таки спектакль только начинает свою жизнь на сцене. Светлана Распутина прекрасна сыграла главную героиню Джулию Ламберт. Уставшая от славы известная актриса. Привыкшая блистать на сцене и в жизни. Где она настоящая? Вся её жизнь игра? Или всё таки за закрытой дверью в одиночестве она становится собой? Может быть для великой актрисы театр - это было единственное место, где она могла быть сама собой, не надевая масок, как в повседневной жизни. Возможно театр был единственной настоящей любовью и реальностью для мисс Ламберт?

Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» IMG_2777

Спектакль очень музыкальный, лёгкий. Смотрится на одном дыхании)))

Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» IMG_2769

Юмор и немножко эротики тоже присутствуют:))

Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» IMG_2770

Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» IMG_2774

Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» IMG_2775

Актёрский состав просто замечательный! Каждый артист просто живёт на сцене жизнью своего героя. Словами трудно передать восторг от увиденного.

Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» IMG_2781

Поздравляю театр с премьерой и желаю спектаклю долгих лет на сцене! Огромное спасибо за приглашение Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» spbblog и Лизе Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» elika.

Спектакль «ИГРАЕМ «ТЕАТР» IMG_2785

PS. Спектакль идёт на сцене Театральной долины . Следите за афишей в новом сезоне.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Удивительно трезвый анализ Сергея Скворцова на www.kpss.org/n_175.htm Революционные потрясения в арабских странах... начались спонтанно и были вызваны исключительно внутренними причинами – низким уровнем жизни народных масс, ещё более снизившимся в ...
... и напрочь забытый мной русский язык. Язык-то я с пятого на десятое помню: не "ложу", не "звОню", слово "граммотно" пишу грамотно. А в остальном - тёмный лес. Сегодня долго думала про слово "домой", какой это падеж. За рулем думала, чуть с дороги не сбилась. Перебирала в уме падежи: дат ...
            27 января в немецком бундестаге произошло беспрецедентное событие -  там выступил советский писатель Даниил Гранин, который рассказал высшим чиновникам ФРГ, как жил и умирал осаждённый Ленинград. Немцы слушали внимательно и проводили ...
Одно только могу сказать или даже прокричать."как задолбали эти  неровные стены" ))) Приходится помучатся сначала прежде чем подготовить их под окраску и оклейку. Все на ...
Это харьковские оплотовцы. Страйболлисты блеать. Миша, Женя и Коля. Миша из Харькова. Сейчас в зоне АТО на стороне колорадов. Больная мама одна на улице Краснооктябрьской. Если Миша не вернется, мы ей поможем не остаться одинокой. Женя еще в апреле смотался в неизвестном направлении, ...