Специально для тех кто не понимает. О памятниках бойцам дивизии СС-Галичина

топ 100 блогов trim_c19.08.2015
Памятник в городе и памятник на кладбище - это все-таки разные вещи.
Это первое.

И второе.
Никогда не были СС-овцами.

Это подтверждено решениями Британского МИДа

Вот выдержка из ответа британского МИДа:
«Еще в период их пребывания в Италии деятельность этих людей была расследована советской и британской миссиями и ни тогда, ни впоследствии не было представлено каких-либо доказательств их участия в войне против Западных союзников или в военных преступлениях. Их поведение во время пребывания в Италии было хорошим, и не наблюдалось ни каких признаков, которые бы указывали на то, что эти люди заражены нацистской идеологией…
Из отчетов специальной миссии, созданной в военном министерстве, чтобы рассмотреть дело этих людей, представляется очевидным, что они добровольно пошли воевать против Красной Армии, руководствуясь националистическими мотивами; это их стремление к борьбе было очень сильно стимулировано поведением Советских властей во время предвоенной оккупации Западной Украины в рамках Германо-Советского пакта. Хотя коммунистическая пропаганда постоянно пыталась представить этих людей как и многие других беженцев [c Западной Украины], как "квислингов"[коллаборантов, пособников] и "военных преступников", однако интересно отметить, что никаких конкретных обвинений в совершении военных преступлений со стороны Советского или любого другого правительства в отношении любого члена этой группы предъявлено не было»
.


Комиссии по денацификации, США, Британии, Канады,- т.е. специальные органы, созданные после Второй мировой для принятия конкретных решений по лицам и группам лиц, которых обвиняли в военных преступлениях и56. Дивизию «Галичина» (14. Waffengrenadier Division der SS (Gal. Nr.1)) не следует обвинять как группу.
58. Обвинения в военных преступлениях членов дивизии «Галичина» никогда не были доказаны, ни в 1950 г., когда их первую группу при иммиграции в Канаду задержали (по требованию ряда организаций), ни в 1984 г., когда эти обвинения были возобновлены перед комиссией.
59. За недостатком доказательств относительно участия в преступлениях или знания о военных преступниках, именно членство в дивизии «Галичина» не может быть основанием для передачи дел в суд.


Фраза "не следует обвинять как группу" в переводе с языка решений НТ означает, что эти люди юридически http://trim-c.livejournal.com/8013.html
Миф первый - о Нюрнбергском Трибунале (Ч.2)       http://trim-c.livejournal.com/8425.html
Миф второй – о маршах эсэсовцев. (Ч.1)                   http://trim-c.livejournal.com/8786.html
Миф второй – о маршах эсэсовцев. (Ч.2)                   http://trim-c.livejournal.com/9010.html

Всем желающим подискутировать - рекомендую сначала прочесть эти тексты.
Могут конечно дискутировать и здесь, хотя лучше делать это там - там многие возражения уже разобраны.

Так что неправда - нет в Украине памятников СС-овцам (не говоря уж о том, что на кладбище памятники стоят всем - право на захоронение остается и у преступников, как и право на надгробный памятник). Уж каким чудовищам стоят надгробные памятники в Москве - и даже в центре города. И ничего.

А за этими людьми нет военных преступлений - и уж конечно не были они СС-овцами.
Смешно даже и говорить - унтерменши не могли быть нацистской элитой просто по определению.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...Когда я только готовился к покупке макбука, я планировал написать большой, ...
Смеётесь над эмо, называя их плаксами и педиками?  Однако парни не так просты, как кажутся. Группа ВКонтакте ЭМО.LIFE. Избранное из обсуждений "Как вы предлагаете бороться с АнтиЭМО?", "Как вы реагируете на слова типа "ЭМО сакс", высказанные в ваш ...
Художник Йонас де Ро , бельгиец, в настоящее время живет и работает в Японии. Помимо прочего, рисовал концепты к "Стражам Галактики", "Восхождению Юпитер", "Граням будущего" и многим другим фильмам и играм. Здесь просто картины. 2 3 *** Руины Гонконга Руины Шанхая Руины Д ...
Это моя бабушка. Ну, собственно говоря, я вероятно, уже рассказывал, что это МАЧЕХА ...
Для широкого круга любителей военно-исторического в издательстве Яуза вышла упрощенная версия книги «Ушедшие в бессмертие. Памяти 2-й ударной армии» , которую подготовили на средства ни в чем не повинных автолюбителей.      Эта книга под названием «Подвиг 2-й ...