Спасение кожи зимой: керамиды Kate Somerville DeliKate Recovery Cream - отзыв,

топ 100 блогов plush_koala28.01.2021
AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки, куплено мной
Спасение кожи зимой: керамиды Kate Somerville DeliKate Recovery Cream - отзыв, DSC_0262.JPG

Продолжаю рассказывать о тех продуктах, которые помогают коже справиться с зимними проблемами, и которые я заказывала на сайте Space NK (в связи с их супер-выгодной акцией, которую они дают очень редко, не пропустите её!): сегодня читайте о плотном бальзамном креме с керамидами Kate Somerville Delikate Soothing Cream.

Для кого он и о составе:
основные активные компоненты - керамиды и специфические пептиды, снижающие реактивность и красноту, то есть, крем направлен на "латание дыр" в защите кожи, ее укрепление, снижение чувствительности и покраснений, повышение прочности и эластичности. Их действие усиливают питательные, увлажняющие, защитные и антиоксидантные компоненты, включая масло ши, эктоин (восстанавливает поврежденные клетки), аденозин (повышает эластичность), экстракты меда, зеленого чая, рисовых отрубей и др.

Есть небольшое количество силикона (капля буквально), но в ТАКОМ креме он только на пользу - будет дополнительным защитным фактором. И в плане раздражения/вредности все в норме, включая и то, что тут отсутствуют эфирные масла и отдушка.

Состав:

Спасение кожи зимой: керамиды Kate Somerville DeliKate Recovery Cream - отзыв, DSC_0280.JPG
Kate Somerville DeliKate Recovery Cream отзыв, состав

Какой он:
консистенция - восторг, волшебство, я даже не знаю, как его правильно описать, чтобы передать всю прекрасность:). Он не текучий, плотный, не это не твердый маслянистый бальзам, а именно крем. При нанесении на кожу приятно тает и обволакивает ее, снимает напряжение мышц, я даже делаю массаж по нему, он для этого идеально подходит. Запаха тут нет совсем, что и понятно из состава.

Спасение кожи зимой: керамиды Kate Somerville DeliKate Recovery Cream - отзыв, DSC_0266.JPG

Эффект:
а вот результат... Первое время я наносила его в том же количестве, что и привычные мне кремы, и получала жирную лоснящуюся кожу, крем не впитывался вообще, приходилось через время стирать остатки (чтобы, например, нанести макияж), в итоге кожа сохла.

Я начала играть с порцией и тем, что наносить под него и на него, в итоге он стал на мне работать, только если я наношу его после сыворотки на ночь, а поверх наношу ночную маску Missha Cell Renew Snail Sleeping Mask - она полностью затягивает крем вглубь, и на коже не остается жирности. Сейчас стало холоднее, моя комби кожа стала суше, и теперь он стал неплохо впитываться и без маски (хотя с маской все равно лучше), и сейчас я могу наносить его и утром, но совсем в небольшом количестве, и даже при минимальном нанесении он дает хороший барьер и защиту от холода. То есть, чем суше кожа, тем лучше он впитывается, и тем лучше проявляет себя.

Спасение кожи зимой: керамиды Kate Somerville DeliKate Recovery Cream - отзыв, DSC_0271.JPG

Ну и при правильном нанесении (правильном для меня) он стал хорошо питать кожу, к утру она выглядит плотной, спокойной, без шелушений и раздражений, без мест сухости и шершавости. Поры не забивает, но, понятное дело, если бы я его применяла летом в жару, то, вероятно, он бы сделал это, то есть, такой плотный и насыщенный крем лучше использовать тогда, когда коже необходимо питание и сильное восстановление.

Сейчас я использую его совместно с так полюбившимся мне голубым кремом Dear Klairs Midnight Blue Calming Cream: голубой крем легкий и идеально подходит под макияж, а этот плотный - поэтому идеален для интенсивного восстановления ночью, такой тандем работает на мне прямо сейчас идеально, безупречно, кожа вообще "не зимняя".

И еще знаете: наверное если бы моя кожа была в плохом состоянии - сверх-чувствительной, с сильными шелушениями, раздражением и покраснением, то я бы ощутила волшебный эффект крема лучше. НО так как я давно обуздала чувствительность кожи, благодаря правильному уходу она здоровая, то и ощутить глобальную разницу не смогла, имейте это в виду. Думаю, у кого кожа "страдает", тот еще более оценит этот продукт.

Спасение кожи зимой: керамиды Kate Somerville DeliKate Recovery Cream - отзыв, DSC_0263.JPG


В общем, если вам необходим хороший питательный, восстанавливающий и снижающий чувствительность крем, при этом кожа любит плотные насыщенные текстуры - берите его смело, это один из лучших продуктов среди такого направления: с правильным составом и прекрасным набором активных компонентов. Возможно я даже когда-то повторю его, и обязательно возьму укрепляющую сыворотку и крем для умывания из этой же "деликатной" линейки.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на spacenk.com (цена без скидки £69.00/50 мл) и она есть на cultbeauty.com.


Сравнение с кремом Козье молоко Kate Somerville Goat Milk Moisturizing Cream:
- это почти как сравнивать сливочное масло и жидкую сметану;). "Козье молоко" тоже успокаивающий, но он не питательно-защитный, а увлажняющий, жидковатый, консистенция гораздо более легкая:

Спасение кожи зимой: керамиды Kate Somerville DeliKate Recovery Cream - отзыв, DSC_0295.JPG

Пост по теме:
- одно из моих любимых очищающих средств - пенящееся молочко для лица Kate Somerville Goat Milk
Спасение кожи зимой: керамиды Kate Somerville DeliKate Recovery Cream - отзыв, DSC_0394.JPG
Подписывайтесь на мой Инстаграм;
- коды для косметических сайтов смотрите тут;
- коды для некосметических сайтов смотрите тут;
- дополнительные коды смотрите тут

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Похвастаюсь немножко :))) Пару недель назад вспомнили мы с Кирой об одной игре для смартфона, летом на даче развлекались, даже название всплыло в памяти - Квизз-лэнд. Я себе установила и играла, когда время было. Почему бы не прокачать свою эрудицию :))) Вопросы из разных сфер: наука, ...
Была сегодня на ВДНХ ( или ВВЦ?) И там такие будочки-атракционы, кидаешь дротики и получаешь приз. Всё удовольствие 150 р. Если всеми пятью в шарики попадешь, получишь большого белого медведя, если не всеми, то какую-нибудь хрень. Вот я выбила 3 из 5 и ...
Приезжающим в Москву настоятельно рекомендую побывать в самом крупном в России музее скульптуры под открытым небом - Музеоне. Он находится через дорогу от парка Горького и вход сюда бесплатный. Музеон, собственно, является частью парка Горького. Он возник в 90-х годах как место сбора ...
На Руси существует два основных критерия царя – непогрешимость и надзаконность. Что бы ни делал царь – к нему нельзя применить обычные нормы права, так как он материализован в тех слоях политической и социальной атмосферы, где действуют иные ...
Разбор очередного черного мифа, являющимся этаким козырным тузом всех антисоветчиков: мол, при Сталине расстреливали каждый день по одной тысяче человек, причем якобы совершено невинных. Обычно они это говорят, подразумевая весь период 30-летнего сталинского правления. Если следовать этой ...