Спасая доброе имя,

топ 100 блогов nuretz04.03.2015Кулинария закатим-ка новый холивар. Второй день по топам треплют мой старый пост про алкашей, и странно мне, что люди так озабочены бухлом и совсем забыли про закуску. Чем лучше всего закусывать крепкие спиртные напитки, спросите вы у меня. И я, как убежденная вегетарианка, отвечу вам – конечно же, мясом. А для лучшего усвоения мяса организмом – рубленым мясом.

Скажите мне, как вы готовите котлеты, и я скажу вам, кто вы такие. Потому что котлета готовится только так и никак иначе: берется говядина. Хорошая свежая говядина. Не свинина, не баранина, не курогрудь. Кусок говяжьей вырезки. А не жилистая крайняя плоть. И пропускается один раз через мясорубку. Ручную или электрическую – неважно, главное, чтобы не в комбайне, где вместо фарша вы получите гомогенизированное пюре. К фаршу надо прибавить яйцо, соль, перец и рубленый вручную лук. Мелко рубленый. Далее следует закатать рукава и перемешать вот это всё. Больше ничего добавлять не надо. Если вы пихаете в котлетный фарш размоченные хлебобулочные изделия – так и знайте, на выходе у вас получится человеческая котлета из советской кулинарии и она не будет иметь ничего общего с котлетой, которую готовят истинные гуру. Если вы суёте туда чеснок - то у вас будет котлета без вкуса мяса. Хотя кто знает, может вы любите мясо со вкусом других продуктов. Но мы берем за дефолтную установку то, что вы разбираетесь в котлетах, потому вы приготовили одыкватный фарш и поставили на огонь чугунную сковородку. Раскалить ее надо как следует. Плеснуть самую малую толику масла. Слепить из фарша требуемую форму и положить на сковороду. Если вы недостаточно раскалили чугунок, то из вашей котлеты вытекут соки и все труды пройдут даром. Жарить с двух сторон до румяной корочки, после чего довести до полной готовности в духовке. В той самой сковороде. Тут потребуется сноровка, чтобы не превратить вкуснейшую котлету в мясной чипс, но я в вас верю. Духовка должна быть очень горячей, время готовки - около 15-20 минут.
А то еще Ершова спрашивала про люля-кебаб. Вообразите, она махала ножом, как заправский закавказский повар, рубя несчастного барана до состояния фарша. Не зная того, что для люля фарш как раз необходимо прокручивать в комбайне. Малыми порциями, секунд по 10.
Ну а теперь, когда я вдоволь насладилась своим превосходством, пришло время бесплатных советов: лучше не бухайте. И мясо тоже не жрите. Это ужасно вредно. И очень жалко бедных животных.

Оставить комментарий

Посты по теме:

Аргументы и факты

Как приготовить постные котлеты: кулинарные хитрости и 4 интересных рецепта
Аргументы и факты
Котлеты отлично подходят для поста. Они могут как стать основным блюдом, так и выступить в качестве лёгкого перекуса. Постные котлеты могут быть сделаны из множества продуктов, как овощей, так и круп, самыми же сытными будут бобовые. Вариантов огромное количество.


ДеПо

Готовим постные котлеты: 4 необычных рецепта
ДеПо
Пост в самом разгаре, и перед многими уже встал вопрос оживления меню, внесения в него большего разнообразия. В этом вопросе нам помогут постные котлеты. Котлеты отлично подходят для поста. Они могут как стать основным блюдом, так и выступить в качестве легкого перекуса.


Постные овощные котлеты: рецепт замечательного блюда в пост
GIGAmir
Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить вкуснейшие постные овощные котлеты, которые придутся как нельзя более кстати к твоему постному столу и наверняка понравятся гостям, которые соблюдают пост. Такие постные овощные котлеты не содержат ни мяса, ни яиц, тем ...

и другие »
Архив записей в блогах:
О Рокоссовском - отличный мужик, запросто раставался с трофеями, как истинный поляк, всегда первый тост поднимал за дам. Сразу после войны отстроил себе дачу, все ему завидовали. А он пригласил всё Политбюро и весь Генеральный штаб, чтобы обмыть. Приехал и Сталин. Всю ночь ...
У медвы - два хвоста. В смысле косички. Ну и хвоста. Так лучше волосы лежат. Соответственно, заколки, резинки и прочая покупается попарно. Хвоста-то два - вот и резинок две. Так вот, по какой-то мистической причине парная резинка где-то через неделю ...
Теперь у меня не будет проблем с квасом и пивом на ближайшие пол года)) Спасибо за это заводу Очаково, лично victorgusev и разумеется тем кто за меня голосовал =) Даже не верится, что мой этот пост мог конкурировать с работами десятков проф ...
Дурацкий холодный дождь льёт в Вамене почти каждый вечер, поэтому тётушки на основном базаре кучкуются под навесами. Они торгуют всем, что может дать Джаявиджая -  жареными валлаби, бетелем и "самой длинной картошкой в городе" - эта надпись над входом в одну из лавок заставила ...
В каждом из нас с рождения заложен какой-то определённый набор качеств. Кто-то рождается лидером, кто-то рождается исполнителем, кто-то рождается гуманитарием, кто-то технарём... В общем, изначально в нас заложено общее направление развития, от ...
  • tirexis1 : Куриные котлеты с сельдереем, морковью и свеклой http://t.co/LZeNAmxaoC

  • diarankronu : RT @piapordaypat: Кутузов москву спалил - герой! А я котлеты сожгла , так дура, овца косорукая!

  • ns0lar1 : Да, пусть не жаришь ты котлеты

  • the_nixo : Рыбные котлеты по-фландски. http://t.co/65U9UOWomp

  • NesmithOliva : Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка Тем, кто ...

  • JaegerElnora : Котлеты с картошкой в ароматном соусе - необычайно вкусное блюдо.

  • McclintonAmy : Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка