Спасая доброе имя,

Скажите мне, как вы готовите котлеты, и я скажу вам, кто вы такие. Потому что котлета готовится только так и никак иначе: берется говядина. Хорошая свежая говядина. Не свинина, не баранина, не курогрудь. Кусок говяжьей вырезки. А не жилистая крайняя плоть. И пропускается один раз через мясорубку. Ручную или электрическую – неважно, главное, чтобы не в комбайне, где вместо фарша вы получите гомогенизированное пюре. К фаршу надо прибавить яйцо, соль, перец и рубленый вручную лук. Мелко рубленый. Далее следует закатать рукава и перемешать вот это всё. Больше ничего добавлять не надо. Если вы пихаете в котлетный фарш размоченные хлебобулочные изделия – так и знайте, на выходе у вас получится человеческая котлета из советской кулинарии и она не будет иметь ничего общего с котлетой, которую готовят истинные гуру. Если вы суёте туда чеснок - то у вас будет котлета без вкуса мяса. Хотя кто знает, может вы любите мясо со вкусом других продуктов. Но мы берем за дефолтную установку то, что вы разбираетесь в котлетах, потому вы приготовили одыкватный фарш и поставили на огонь чугунную сковородку. Раскалить ее надо как следует. Плеснуть самую малую толику масла. Слепить из фарша требуемую форму и положить на сковороду. Если вы недостаточно раскалили чугунок, то из вашей котлеты вытекут соки и все труды пройдут даром. Жарить с двух сторон до румяной корочки, после чего довести до полной готовности в духовке. В той самой сковороде. Тут потребуется сноровка, чтобы не превратить вкуснейшую котлету в мясной чипс, но я в вас верю. Духовка должна быть очень горячей, время готовки - около 15-20 минут.
А то еще Ершова спрашивала про люля-кебаб. Вообразите, она махала ножом, как заправский закавказский повар, рубя несчастного барана до состояния фарша. Не зная того, что для люля фарш как раз необходимо прокручивать в комбайне. Малыми порциями, секунд по 10.
Ну а теперь, когда я вдоволь насладилась своим превосходством, пришло время бесплатных советов: лучше не бухайте. И мясо тоже не жрите. Это ужасно вредно. И очень жалко бедных животных.
|
</> |
Спасая доброе имя,
Оставить комментарий
Популярные посты:
Аргументы и факты | Как приготовить постные котлеты: кулинарные хитрости и 4 интересных рецепта Аргументы и факты Котлеты отлично подходят для поста. Они могут как стать основным блюдом, так и выступить в качестве лёгкого перекуса. Постные котлеты могут быть сделаны из множества продуктов, как овощей, так и круп, самыми же сытными будут бобовые. Вариантов огромное количество. |
ДеПо | Готовим постные котлеты: 4 необычных рецепта ДеПо Пост в самом разгаре, и перед многими уже встал вопрос оживления меню, внесения в него большего разнообразия. В этом вопросе нам помогут постные котлеты. Котлеты отлично подходят для поста. Они могут как стать основным блюдом, так и выступить в качестве легкого перекуса. |
Постные овощные котлеты: рецепт замечательного блюда в пост GIGAmir Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить вкуснейшие постные овощные котлеты, которые придутся как нельзя более кстати к твоему постному столу и наверняка понравятся гостям, которые соблюдают пост. Такие постные овощные котлеты не содержат ни мяса, ни яиц, тем ... |