рейтинг блогов

Спасать "Первый канал" будут с помощью допэмиссии

топ 100 блогов alexkolos06.01.2021 Спасать Первый канал будут с помощью допэмиссии 285d413ad392bfcd1ff7851d89b49650

Дела у «Первого канала» совсем плохо идут. Никто смотреть политизированные шоу не хочет. Рекламодатели не идут. Даже новогодние огоньки не смогли порадовать зрителей. Все это бьет по бюджету. Убытки главного канала страны бьют рекорды. И вот казалось бы появилась хорошая новость, государство решило приватизировать этот канал, и вроде бы можно надеяться на положительные изменения, но не все так просто…

Основная новость, которую тиражируют СМИ, что государство снизит свою долю в акционерном капитале «Первого канала» с 51% до 34%, но при этом сохранить золотую акцию, и через нее будет влиять на информационную политику. Но прикол в том, что контрольный пакет и так будет принадлежать государству.

Спасать «Первый канал» будут через дополнительную эмиссию акций. Классический способ, который часто используют многие компании. И главным бенефициаром, который выкупит эту допэмиссию, скорее всего, станет банк ВТБ!

Но ВТБ это государственный банк, ибо контрольный пакет принадлежит все тому же государству!! И самое смешное, что нашу банковскую систему уже несколько раз спасал ЦБ, вливанием огромных денег, которые специально для этого напечатал.

Мало того, ВТБ уже владел 20% акций, которые ему продал Абрамович, но потом вроде бы обратно выкупил.

Конечно «новый» акционер может потребовать изменений в руководстве, и смене контента, который показывают на главной кнопке страны. Но будет ли он это делать? Вот я сильно сомневаюсь. Ну, может снимут кого-то из менеджеров, но информационная политика вряд ли поменяется. Так что все останется по-прежнему. Просто через допэмиссию закроют все убытки и все. Но есть ли гарантия, что убытки и дальше не будут преследовать «Первый канал»?

Так что единственная хорошая новость про наше ТВ, это что закрыли «Дом-2», хотя это совсем другой канал, и я все равно это не смотрел.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С ума сойти! Никогда не представляла себе, что столкнусь с такой проблемой: «Как влюбиться в парня?». Сейчас подробно вам о ней расскажу. Думаю, что поймете меня. Надеюсь даже, а не просто думаю. Почему я не могу полюбить парня? Я любила парня. Мы расстались. Прошло какое-то время, и я ...
Компания Apple прикрутила социальную сеть к сервису iTunes. В новой, десятой версии iTunes появился сервис Ping - социальная игрушка, с помощью которой пользователи смогут общаться друг с другом и с любимыми музыкантами. Ping дает возможность объединить ...
Москва. Подъезд жилого дома около метро Октябрьская. Серая дверь в углу - лифт. ...
Лет десять назад я прочитал о любопытном эксперименте на "политическую культуру": собирается несколько человек, им выдается начальное количество фишек; на каждом шагу игры можно либо положить фишку в "общий котел", либо оставить себе, общий котел удваивается, и результат делится поровну ...
Все-таки, прошлое меня не хочет отпускать. А, может, я сама его просто не отпускаю. Столкнулись вчера с М. У меня не было ни капли смущения. Я вообще неслась по свои делам и, если бы он меня не окликнул, то пронеслась бы мимо него и все) Как-то даже не екнуло. Переболела. Перекинулись паро ...