рейтинг блогов

Оймякон превратят в туристический центр

топ 100 блогов alexkolos26.12.2020 Оймякон превратят в туристический центр IMG_7

Ежегодно наши люди тратят на поездки за границу порядка 30 млрд. долларов. Деньги офигенские. В правительстве посидели, подумали, и поняли что это непорядок. Решено организовать национальный проект по развитию внутреннего туризма. Злые языки сразу же стали говорить, что скоро закроют границы. И россиянам придется отдыхать дома, например в Оймяконе.

Ну а почему нет? Так заведено, что люди в отпуск стараются ехать в теплые края, на моря. В тепле кости не ломит. Ну, согласитесь, кому захочется ехать туда, где морозы достигают минус 60 градусов.

А между прочим, это край необыкновенной красоты - высоких гор, ледников, чистых рек, незамерзающих лютой зимой речек, богатых дичью горных лесов, где лишь случайно встретишь человека. Я думаю это очень интересно посмотреть!

На фоне разговоров о национальном проекте внутреннего туризма в Республике Саха подумали, и реши, а чем мы хуже, и решили построить в Оймяконе международный туристический кластер. Для реализации этого интересного проекта нужно всего-то 1,5 млрд. руб.

На эти деньги хотят построить этнопарк, арт-галереи с гостевыми домиками, туристическо-развлекательный комплекс с кафе и гостиницей на 25 мест. Планируется горнолыжная база и научный центр «Полюс холода».

Планы грандиозные. Теперь важно смогут ли все это претворить в жизнь. Но шансы на успех неплохие. Это проект уже вошел в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока. Программа рассчитана на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Кстати за прошлый год уже более 1000 отважных людей побывали в качестве туристов в Оймяконе. Согласитесь, вряд ли турпоток будет таким же как в Сочи! Но к 2035 году планируется увеличить туристический поток в 10 раз!

Ну, что друзья, готовы съездить в такое экстремальное путешествие? Я бы туда сгонял с огромным удовольствием!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За окном прекрасная погода. Светит солнце, дует весенний ветер, прогуливаются люди, наслаждаясь свежим весенним воздухом. Однако, большинство как обычно сидит дома, наслаждаясь бездельем, просматривая видео и фотографии в социальных сетях, мечтая о путешествиях и отдыхе под пальмой на пляж ...
Удивительного дня! ...
Ещё неделю учителя не отработали, а уже не хочется идти на работу. Опять проверки, опять отчёты, опять тонны бумаги, которую каждый год собирают. Вот только куда она потом девается, никто не знает. Чтобы жизнь учителям мёдом не казалась,вице-премьер Российского правительства Ольга Голоде ...
       Ещё вчера была страшная холодрыга, мелкий дождик и ветер, а сегодня +23, солнышко и весна! Поехал на разведку японских напитков в старый город, зашёл в таинственый подвальчик и узрел вожделённое саке. А также его цену - 37 литов (около 15 ...
ОРДЕН ИУДЫ     Вторую неделю телеканалы и газеты кипят новостями о предательстве в российской разведке. За короткое время в Америку сбежали руководители нескольких ключевых отделов и управлений. Пытаясь оценить масштаб ...