рейтинг блогов

Совсем неженская болезнь

топ 100 блогов miumau05.10.2014 Наблюдаю у себя странный симптом (почти уже год): я все еще люблю иногда походить по магазинам, чтобы развеяться, но мне ничего не хочется унести оттуда домой.
Сколько уж было говорено о том, что женщинам всегда мало сумочек, туфель и платьев: ан нет. Стою посреди магазина с туфлями (в последний раз стояла в таком в Ницце, там очень все было красивое). Смотрю по сторонам, и конечно взгляд останавливается на чем-то, что мне особенно нравится. Но после первого "О, здорово-красиво" следующая мысль почти всегда: "Очень похожее у меня уже есть, зачем еще одно то же самое". С одеждой - то же самое.



Все у меня есть. И плащ, и кофты, и блузки и майки. Или вот "О-о, среди всего, что уже знаем наизусть, у ИКЕИ появилось новое постельное белье, которое очень прямо симпатичное!"
Но это просто такое замечание в сторону: сколько человеку нужно-то этого белья? Вон есть ящик под кроватью, в него впритык вмещается то что есть. И на все случаи жизни хватает. Даже если половину выбросить или раздать, еще будет хватать. так зачем?

Да уж, хорошо живем - если вдуматься, все у нас есть.

Недавно мы так же стояли с подругой в хозяйственном магазине. вернее это был такой магазин с вещами для кухни, с посудой, но и с кухонными машинами. И там было все такое - как у фирмы PIP. Они там прямо все в этом стиле собрали. Не только постельное белье и посуда, но еще всякие керамические скалки цветные и в горошек, цветные милые формы для запеканок, всякое мимими - много. По идее это из серии "половину магазина унести домой хочется". Но если прислушаться к себе, то не хочется. Нет, гораздо больше мне в последнее время хочется самой большой на свете роскоши: места! Пустого пространства вокруг! И каждой новой вещью так не хочется его занимать. Вот я все верчу в руках и кладу на место - не хочу нести в дом.

Так вот мы все эти красивые вещи повертели вокруг, полюбовались, и не взяли.
Среди прочих там был очень такой мимимишный тостер. Маленький, пузатенький, с очень милой иллюстрацией. Прелестный! Подруга говорит:
- Ну у тебя же нету тостера всю жизнь - ну давай купим, будет он у тебя стоят в кухне, как раз рядом с красным чайником, а?
- Ну вот у меня 20 лет тостера нету, я давно привыкла греть хлеб для тостов на простой сковородке. Те же три минуты. Вообще никаких проблем, зачем мне после этого тостер?
Подруга говорит: ты предательница, общество потребления негодует. Плохая ты целевая группа, одни сложности с тобой. Вот сейчас тебя выгонят отсюда, и правильно сделают! Пошли, не вселяй надежды в продавщицу! :-)



Вот, фотка из магазина.

Совсем неженская болезнь

Хотя нет, есть из всего этого исключения! Вот! И со мной бывает. Невероятное: меня недавно сподвиг на покупку жж! Увидела в сообществе флайледи в чьем-то (очень дельном, кстати) посте зеркало, оно же шкаф, в которое можно упрятать все-все украшения и загорелась. там автор писала, что его купили на Ebay, и наверное оно нигде уже не продается. А я пошла гуглить, и оказалось, что оно буквально везде валяется, в миллионе вариантов. В том посте оно было такой самостоятельно-стоячее, на ножках, а я купила точно такое, но которое вешается на стенку. Довольна очень! Туда действительно влезают все-все бусы, колечки, серьги и прочее! Вот кстати - сразу видно, что этим добром я тоже обеспечена на сто лет вперед. :-))

Хотите посмотреть на зеркало?



Совсем неженская болезнь

А иногда я думаю: может в магазинах просто все одинаковое и однотипное стало? Иногда есть такое ощущение. И поэтому ничего не хочется? Когда мы видели в магазине сто-то совсем новое, чего в жизни не видали?
А у вас наступают такие фазы в жизни, когда ничего купить особо не хочется, и магазины ничем не прельщают?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сколько дней будет идти обычное письмо из Мск в Спб? Лена Spiegel_SPb решила утолить свой статистический голод и попросила меня отправить ей весточку. Я обрадовался: Лена впервые сменила режим "дознавательство, верификация и опровержение" на ...
На 3 дня я практически выпала из реальности ))) как вы думаете, чем я занималась? нее, не пила ))) Всего-навсего верстала фото-книгу про Николь )) с рождения и до настоящего времени.. перебрала миллионы фоток, подняла свои записи ЖЖ и из тетрадки (да, я ...
Сегодня скоропостижно скончалась Вера Васильевна Миллионщикова - главный врач Первого Московского хосписа, замечательнейший человек, с которого началась и на котором держалась сама идея хосписа в нашей стране. Потеря невосполнима. Такой силы ...
Филология наука непростая — Изучать культуру наций через текст, Собирать в копилку просторечия, И витиеватых оборотов смесь. Всем, кто связан с этой сферой знаний Мы хвалу сегодня воздаем! Чтоб работа с легкость давалась, Чтоб веселье посещало ...
Интересная статья попалась на англоязычном ресурсе (может, кто переведет?). Суть в том, что мы часто себе говорим "Нет, такой красавец со мной встречаться не будет", "Нет, эту работу я никогда не получу", "Нет, босс меня никогда не продвинет", но это не наша работа говорить себе "Нет". ...