рейтинг блогов

Совсем неженская болезнь

топ 100 блогов miumau05.10.2014 Наблюдаю у себя странный симптом (почти уже год): я все еще люблю иногда походить по магазинам, чтобы развеяться, но мне ничего не хочется унести оттуда домой.
Сколько уж было говорено о том, что женщинам всегда мало сумочек, туфель и платьев: ан нет. Стою посреди магазина с туфлями (в последний раз стояла в таком в Ницце, там очень все было красивое). Смотрю по сторонам, и конечно взгляд останавливается на чем-то, что мне особенно нравится. Но после первого "О, здорово-красиво" следующая мысль почти всегда: "Очень похожее у меня уже есть, зачем еще одно то же самое". С одеждой - то же самое.



Все у меня есть. И плащ, и кофты, и блузки и майки. Или вот "О-о, среди всего, что уже знаем наизусть, у ИКЕИ появилось новое постельное белье, которое очень прямо симпатичное!"
Но это просто такое замечание в сторону: сколько человеку нужно-то этого белья? Вон есть ящик под кроватью, в него впритык вмещается то что есть. И на все случаи жизни хватает. Даже если половину выбросить или раздать, еще будет хватать. так зачем?

Да уж, хорошо живем - если вдуматься, все у нас есть.

Недавно мы так же стояли с подругой в хозяйственном магазине. вернее это был такой магазин с вещами для кухни, с посудой, но и с кухонными машинами. И там было все такое - как у фирмы PIP. Они там прямо все в этом стиле собрали. Не только постельное белье и посуда, но еще всякие керамические скалки цветные и в горошек, цветные милые формы для запеканок, всякое мимими - много. По идее это из серии "половину магазина унести домой хочется". Но если прислушаться к себе, то не хочется. Нет, гораздо больше мне в последнее время хочется самой большой на свете роскоши: места! Пустого пространства вокруг! И каждой новой вещью так не хочется его занимать. Вот я все верчу в руках и кладу на место - не хочу нести в дом.

Так вот мы все эти красивые вещи повертели вокруг, полюбовались, и не взяли.
Среди прочих там был очень такой мимимишный тостер. Маленький, пузатенький, с очень милой иллюстрацией. Прелестный! Подруга говорит:
- Ну у тебя же нету тостера всю жизнь - ну давай купим, будет он у тебя стоят в кухне, как раз рядом с красным чайником, а?
- Ну вот у меня 20 лет тостера нету, я давно привыкла греть хлеб для тостов на простой сковородке. Те же три минуты. Вообще никаких проблем, зачем мне после этого тостер?
Подруга говорит: ты предательница, общество потребления негодует. Плохая ты целевая группа, одни сложности с тобой. Вот сейчас тебя выгонят отсюда, и правильно сделают! Пошли, не вселяй надежды в продавщицу! :-)



Вот, фотка из магазина.

Совсем неженская болезнь

Хотя нет, есть из всего этого исключения! Вот! И со мной бывает. Невероятное: меня недавно сподвиг на покупку жж! Увидела в сообществе флайледи в чьем-то (очень дельном, кстати) посте зеркало, оно же шкаф, в которое можно упрятать все-все украшения и загорелась. там автор писала, что его купили на Ebay, и наверное оно нигде уже не продается. А я пошла гуглить, и оказалось, что оно буквально везде валяется, в миллионе вариантов. В том посте оно было такой самостоятельно-стоячее, на ножках, а я купила точно такое, но которое вешается на стенку. Довольна очень! Туда действительно влезают все-все бусы, колечки, серьги и прочее! Вот кстати - сразу видно, что этим добром я тоже обеспечена на сто лет вперед. :-))

Хотите посмотреть на зеркало?



Совсем неженская болезнь

А иногда я думаю: может в магазинах просто все одинаковое и однотипное стало? Иногда есть такое ощущение. И поэтому ничего не хочется? Когда мы видели в магазине сто-то совсем новое, чего в жизни не видали?
А у вас наступают такие фазы в жизни, когда ничего купить особо не хочется, и магазины ничем не прельщают?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Установив камеры в туалете, руководство общеобразовательного среднего учебного заведения решило бороться с курильщиками. В гимназии №5 Екатеринбурга установили камеры в мужском туалете. Дело в том, что на вейперов в туалете в департамент образования пожаловались родители, которым о ...
Детище General Dynamics/Lockheed Martin, многофункциональный истребитель четвертого поколения F-16 Fighting Falcon совершил свой первый полёт в далеком 1974 году, а встал в строй в версии F-16A в 1979-м. За это время он заработал репутацию надёжной и одной из лучших в мире, по своим ...
...
Фото © Reuters. Хорошо знакомое каждому россиянину чувство дежавю возникает при просмотре свежих фотографий с другого континента. Из географически далёкого, но по-человечески чем-то близкого Миннеаполиса. Где полыхает так знакомо! Так обнадёживающе (для некоторых)… Заглавный ...
Вчера разговаривала с Настей. Показываю ей платье, говорю, смотри какое. Как я его хочу! Вот продам дом, и на вырученные деньги куплю платье. А Настя мне: "А я тебя в таком не представляю". Хммм... Я задумалась. Я вот сама себя представляю практически в чем угодно. Моя бесприн ...