Давайте все хором кафе открывать

топ 100 блогов miumau01.10.2014 дравствуйте, Яна!

Очень-очень нужны советы У меня есть давняя мечта - открыть арт-кафе... Кофейню, если быть точной, человек на 50-60, с кофе, чаем, тортиками-пироженками (привозными), возможно сендвичами и салатиками.



Основная фишка кофейни - в тематическом оформлении, под определенную аудиторию, впрочем людям вне темы по идее тоже должно прийтись по душе. Территориально - в Украине (я тешу себя надеждой, что все у нас утихнет, и
это все еще будет возможным).

Есть команда товарищей, с которыми можно это воплощать, есть масса энтузиазма, есть помещение в триста квадратов в неплохом месте (над помещением, этажом выше, офисы, рядом парк с разновсяким гуляющим народом), за которое не нужно будет платить аренду (но перестраивать и ремонтировать придется самостоятельно) и потенциальные клиенты для кафе тоже есть. Не хватает опыта и денег.. а это печально, потому что из-за отсутствия опыта все может стать еще дороже

Может быть вы и\или ваши читатели смогут поделиться опытом и дать совет, что совершенно необходимо, без чего можно обойтись, и прочая-прочая?

А то я вот уже и насчет направленности в сомнениях, триста квадратов это так порядком, не маловато ли для такого объема только сладостей и сендвичей, может, есть смысл заморочиться с кухней, и включить в меню первые-вторые блюда? Можно ли обойтись без алкоголя в меню, или лучше все же разориться на лицензию? Или может быть можно расширяться постепенно, добавив алкоголь и меню из кухни в меню не сразу, просто заложив в проекте место под это?

Понимаю, вопросы могут показаться глупыми и наивными Но.. что есть. И спасибо огромное заранее

***

Здравствуйте!
Я в этом бизнесе не понимаю вообще ничего, но с интересом тоже "постою и послушаю". Хотя чудится мне, что таким вещам не в жж надо учиться. Я бы, все же, первым делом выделила большую часть бюджета на эту затею - для человека, который уже успешно поднял подобный бизнес хоть раз в жизни, и готов взяться за это, в роли главного менеджера, или совладельца, так, чтобы занимался этим регулярно. Или хотя бы кого-нибудь, кто уже поработал в таких бизнесах много лет, не в качества владельца, а в качестве менеджера или повара, и знает, как это делается, уже давно на своем рабочем месте брал на себя ответственность за многие разные задачи, готов открыть такое свое, и ищет соратников.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
О смертной казни – и психическом здоровье Уважаемые международные организации в очередной раз предлагают нам сегодня отметить даты, которые и праздниками-то язык назвать не повернётся… К примеру, ЕС и Совет Европы единодушно назначили на 10 октября Европейский день ...
Это очень странно – убить собственного питомца. Странно и страшно. Она прожила с нами почти 17 лет – эта наглая рыжая морда. Она лежала на моих больных почках, на беременном пузе, на раненой коленке. Она всегда имела свое мнение – по любому вопросу, даже когда ее не спрашивали. Она ...
Весна, наконец-то, победила зиму. Солнце светит, птички поют, кошки в экстазе любвеобилия орут на разные голоса... Решил воспользоваться таким благоприятствованием погоды и съездить на родник в лесу, пополнить запасы питьевой воды. От места стоянки до родника метров 700 вверх по лес ...
Теперь всем есть занятие: папе - муку покупать дочке - тесто раскатывать маме - лепить пирожки да вареники есть и тот, который кашу не варил, воду не носил, всем мешал, а есть просит) +7(926)211-0160 / [email protected] / http://helen-alexis.livejournal.com 2 3 4 5 6 ...
Это цитата сообщения Сказоч-Ник Оригинальное сообщение Красивая боль на струнах немого дождя, Биение сердца в тоске дребезжащих стекол… А можно ли спрятаться в непроницаемый кокон? И умирать…. Когда умирать нельзя… А можно ...