Давайте все хором кафе открывать

топ 100 блогов miumau01.10.2014 дравствуйте, Яна!

Очень-очень нужны советы У меня есть давняя мечта - открыть арт-кафе... Кофейню, если быть точной, человек на 50-60, с кофе, чаем, тортиками-пироженками (привозными), возможно сендвичами и салатиками.



Основная фишка кофейни - в тематическом оформлении, под определенную аудиторию, впрочем людям вне темы по идее тоже должно прийтись по душе. Территориально - в Украине (я тешу себя надеждой, что все у нас утихнет, и
это все еще будет возможным).

Есть команда товарищей, с которыми можно это воплощать, есть масса энтузиазма, есть помещение в триста квадратов в неплохом месте (над помещением, этажом выше, офисы, рядом парк с разновсяким гуляющим народом), за которое не нужно будет платить аренду (но перестраивать и ремонтировать придется самостоятельно) и потенциальные клиенты для кафе тоже есть. Не хватает опыта и денег.. а это печально, потому что из-за отсутствия опыта все может стать еще дороже

Может быть вы и\или ваши читатели смогут поделиться опытом и дать совет, что совершенно необходимо, без чего можно обойтись, и прочая-прочая?

А то я вот уже и насчет направленности в сомнениях, триста квадратов это так порядком, не маловато ли для такого объема только сладостей и сендвичей, может, есть смысл заморочиться с кухней, и включить в меню первые-вторые блюда? Можно ли обойтись без алкоголя в меню, или лучше все же разориться на лицензию? Или может быть можно расширяться постепенно, добавив алкоголь и меню из кухни в меню не сразу, просто заложив в проекте место под это?

Понимаю, вопросы могут показаться глупыми и наивными Но.. что есть. И спасибо огромное заранее

***

Здравствуйте!
Я в этом бизнесе не понимаю вообще ничего, но с интересом тоже "постою и послушаю". Хотя чудится мне, что таким вещам не в жж надо учиться. Я бы, все же, первым делом выделила большую часть бюджета на эту затею - для человека, который уже успешно поднял подобный бизнес хоть раз в жизни, и готов взяться за это, в роли главного менеджера, или совладельца, так, чтобы занимался этим регулярно. Или хотя бы кого-нибудь, кто уже поработал в таких бизнесах много лет, не в качества владельца, а в качестве менеджера или повара, и знает, как это делается, уже давно на своем рабочем месте брал на себя ответственность за многие разные задачи, готов открыть такое свое, и ищет соратников.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Набор для текилы (3 рюмки + солонка) - по мотивам Распила бабла и Верных друзей. Заказчица попросила, чтобы в композиции присутствовали собачка и кошка, а также плюшевый мишка. Не понаслышке зная о некоторых... хмм, пристрастиях :) маленьких ...
Уже и не помню, как та программа на НТВ называлась. Помню лишь, что в самом начале противный попугай пидорастическим голосом орал:"Гусские! Убили гусские!"... И потом Невзоров рассказывал, как где-то кто-то не так обвиняет в чём-то русских. Националисты писались кипятком с этих его прог ...
Начитавшись современных дешевых английских романов, загрустила, у всех героев поместья и на фронтонах замков гербы. Понятно, что с поместьем у меня облом, но герб, герб то я могу себе соорудить. Сейчас родословные лепят незнамо какой длины, насквозь к неандертальцам, а про герб то и ...
Осталось только обратный билет купить, они пока ещё есть, но купить можно только после 18-00) Нет, что не говори, жить стало скучно, жить стало грустно, жить стало бюджетно. Даже не пятнадцать, а более лет наверное я проездил со старой сумкой, я её даже не покупал, эту сумку сестра ...
Оригинал 1800х1200 - рекомендуется смотреть именно оригинал) Усадьба Дубровицы - Исторические тайны и интриги - 2013 год Усадьба Дубровицы - Церковь Знамения - 2014 ...