Совмещение подработки и учебы в институте
bb_butterfly — 01.07.2025
Сама я не подрабатывала во время обучения в ВУЗе, находясь под заботливым крылом родителей, единственным моим доходом была стипендия, которой тогда хватало разве что на проездной и интернет. Меньшая часть моих одногруппников подрабатывали – в основном на неполный рабочий день и время от времени, естественно, что на эти подработки было невозможно прожить, скорее это были деньги на карманные расходы и на погулять. Подрабатывали студенты не по специальности, а где придется – например в ходу была подработка на местной типографии по печати газет.
Сейчас многие студенты подрабатывают, причем некоторые вполне себе значительно – курьерами, работниками в пунктах выдачи маркетплейсов и фастфуда. Очень мало кто имеет возможность правильной подработки – такой, которая даст опыт и пойдет в плюс к будущему резюме.
Мое отношение к полноценной подработке у студентов – отрицательное, если оно не по основной профессии. И особенно я отрицательно отношусь к подработкам у будущих врачей и инженеров не по профилю – мало того, что сама учеба на эти специальности требует полной отдачи, так еще и квалификация специалиста может хромать после такого совмещения.
Я считаю, что студент не должен совмещать учебу с подобными подработками, а вместо подработок можно сделать оплачиваемую практику для желающих по профилю профессии в свободное от занятий время, которая пойдет плюсом в опыт и в резюме.
А вы подрабатывали во время обучения в ВУЗе? А ваши дети? Как считаете, можно ли и нужно ли студентам совмещать работу с учебой?
|
|
</> |
Почему стоит заказать шкаф по индивидуальным размерам: плюсы и особенности проектирования
Выездная торговая точка, сентябрь 1977. Сухарев Сергей Сергеевич
Татьянин Володя
Прошедший шторм
Безобразие!
День Чёрного моря
19 ноября - День ракетных войск и артиллерии
Самый счастливый день в году
Занятные факты о которых вы не знали... и Shizuka

