рейтинг блогов

«Советы нужны тогда, когда их спрашивают!» – заявила невестка свекрови

топ 100 блогов grazdano4ka24.07.2020

– …Я ей говорю, Тань, ты хоть иногда нос от телефона поднимай ненадолго, так ведь тоже нельзя! – рассказывает соседка-пенсионерка про свою невестку. – Обращай свое драгоценное внимание на ребенка!.. Поговори с дочкой, книжку почитай, порисуй! А она мне, представляешь, заявляет – Ольга Никаноровна, я разберусь без вас, советы нужны тогда, когда их спрашивают!..

«Советы нужны тогда, когда их спрашивают!» – заявила невестка свекрови

Внучке Ольги Никаноровны полтора года, девочка симпатичная, здоровенькая, но бабушку ужасно беспокоит, что ребенок растет, как трава. Невестка Татьяна вроде бы делает все, что надо: кормит, моет, одевает дочь, и даже на улицу выводит регулярно. Но… как-то без души, что ли. Все с огромным нежеланием, через силу, с гримасой на лице, с постоянным стоном: «как все задолбало!».

У Татьяны постоянно в руках телефон с интернетом, и каждую свободную минуту она уходит в виртуальную реальность. Что она там такое читает и с кем общается – Ольге Никаноровне неведомо. Но ребенок от этого явно страдает.

– Вроде и не рано она родила, уже под тридцать, ребенка хотела сама, – вздыхает свекровь. – Но такое впечатление, как будто уже наигралась в дочки-матери!.. Может, чего-то другого ждала от материнства, я не знаю… 

Ольга Никаноровна с удовольствием и радостью занималась бы с ребенком сама, но этого ей никто не позволяет. Девочка явно тянется к улыбчивой и словоохотливой бабушке, и Татьяне это очень не нравится. Как собака на сене, по словам Ольги Никаноровны: и сама заниматься не хочет, и никому не дает. Первый скандал случился еще в младенчестве.

– Носите ее на руках постоянно, песни поете, она потом в кроватке лежать не хочет ни в какую! – заявила свекрови Татьяна. – Не трогайте больше ребенка. Вы ее мне разбалуете!

Мало-помалу бабушку вообще оттеснили от внучки. Теперь ей позволено только приходить во время прогулок, и то не каждый день, чтоб «ребенок не привыкал». Не чаще раза в неделю. Внучка с радостным воплем летит к бабушке, Татьяне это явно не нравится, но она терпит. Ольга Никаноровна лепит куличи в песочнице, страхует внучку на горке, качает на качелях, а молодая мать сидит на лавочке и смотрит в смартфон.

– Я уже стараюсь молчать, чтобы вообще меня от внучки не отлучили навсегда! – рассказывает Ольга Никаноровна. – Пробовала с сыном поговорить. Но он тоже, видимо, ссориться с женой не хочет. Работает много, устает, подработок набрал. Домой приходит – ребенок уже спит. Что и как происходит днем, сын не видит…

Время от времени, впрочем, упреки прорываются, Ольга Никаноровна сдержать их не в силах. Вот и в последнюю прогулку поругались с невесткой. 

– Я внучке стала стишок рассказывать про мишку с шишкой, она подхватила мигом, такая молодец! –рассказывает она. – Татьяне говорю – с ней сейчас заниматься надо, книжки читать, сказки рассказывать, она все подхватывает на лету. Упустишь время, говорю, в телефоне сидя, потом не наверстаешь! А она мне и заявила – мол, советы свои оставьте при себе! Они нужны тогда, когда их спрашивают! Я все знаю без вас… Все-то она, конечно, знает, но ребенок почему-то выдает только то, чему научила ее я. И Ладушки, и стишки, и куличики. Ничего от матери вообще! И советов она не хочет. Вот как до нее донести?

Свекровь должна успокоиться и заниматься своей жизнью, как считаете?

Невестка права, советы нужно давать только тогда, когда просят? 

Как быть? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Возьмем времена Сталина, он мог спокойно умертвить в лагерях по неправосудным приговорам около миллиона человек в год и об этом почти нихуя не было известно в то время. Отстутсвие свободных СМИ или вообще отстутсвие СМИ позволяет государству ...
Сейчас стук в ворота, они еще заперты оказались. Выхожу - знакомая мамы. Говорит - у тебя же маме навоз всегда нужен для сада/огорода. Возьми ведро и лопату - там корова рядом лепешки наклала, забери. ;-)) Я даже не удивился, просто сходил и сделал, сказав спасибо. Обожаю ...
Как только я увидел этот тестер — я прямо загорелся. Так он меня «очаровал», чисто с точки зрения дизайна. А с учетом применения в нем популярного чипа dtm0660, и соответствующих возможностей по допилу — раздумья были недолгими. сразу оговорюсь, что данного продавца я не буду ...
с ыкспердиками в комментах. http://kouzdra.livejournal.com/2999823.html Алгоритм Ньютона? Нет, не слышал. Update: Ыкспердиза куздры в оказалась существенно глубже, чем я ожидал. Задачка для разминки (полезна для оценки масштаба бедствия): есть вещественнозначная функция f(x). На ...
Кажется сама того ранее не подозреваю , я начинаю понимать почему некоторые свекрови не любят своих невесток. С периодичностью раз в неделю в каком либо комьюнити (бэби, ледис и прочих) возникает пост от очередной "хорошей" невестки о том, какая ...