Состояние за 14$

топ 100 блогов aborigenarbata22.05.2024 Один из самых редких, не перламутровых жемчугов— «Quahog» (произносится как «KWAH-HAWG»), создают морские моллюски «Mercenaria», которые относятся к роду двустворчатых морских съедобных моллюсков, из семейства «Veneridae» (так называемые «Моллюски Венеры»).
Встречаются на восточном берегу Северной Америки,от Северного Род-Айленда до Южной Флориды.
Состояние за 14$
Шанс обнаружить жемчужину – примерно 1 к 100000. А шанс найти жемчужину такого качества, которое требуется для ювелирных изделий, еще ниже.
Форма жемчужин «Quahog» редко бывает идеально круглой. В основном они овальные, имеют неправильную форму или похожи на пуговицы с плоским основанием.
Жемчужины «Quahog» бывают разных оттенков – начиная с белого, желто-коричневого и светло-сиреневого и заканчивая пурпурным, коричневым и насыщенным фиолетовым, почти черным. Больше всего ценятся оттенки фиолетового и сиреневого.
Самой впечатляющей находкой стала обнаруженная в 2000 году антикварная брошь, украшенная двумя редкими жемчужинами «Quahog». Ювелир Алан Голаш со своим другом заглянули в небольшой магазин антиквариата.
В корзине с остальными украшениями он нашел брошь из золота 750 пробы, которая привлекла его внимание. За находку мужчина заплатил 14 долларов.
Когда ювелир приступил к чистке и полировке изделия, он был поражен.
Брошь была декорирована тремя бриллиантами и двумя очень редкими жемчужинами «Quahog», одна из которых имела приплюснутую округлую форму, а другая была в форме капли.
Оказалось, что это украшение было создано в Викторианскую эпоху, в период с 1860 по 1885 год.
Состояние за 14$
Брошь получила название в честь Алана и стала именоваться «брошью Голаша». А центральную жемчужину ювелир стал называть «Жемчужиной Венеры».
Жемчужину не смогли оценить в деньгах. Знаменитый ювелирный консультант Бенджамин Цукер сказал: «Они такие редкие, они единственные в своем роде. Вы не можете установить цену на эту жемчужину, потому что ее не с чем сравнивать».
Диаметр "Жемчужины Венеры" 14 мм.
Алан Голаш представил жемчужину на Международной выставке драгоценных камней и минералов, которая прошла в Тусоне в феврале 2005 года.
Дальнейшая судьба жемчужины неизвестна. Возможно, она была продана на одном из аукционов.
Использовано https://dzen.ru/a/ZAc24VFOKAPDyGPS

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(с) Сергей Варшавчик Городского ...
Пьяный ростовский депутат на внедорожнике протаранил несколько машин и убил 23-... В Ростове-на-Дону депутат городского совета Дмитрий Островенко стал виновником жуткой аварии. ...По словам очевидцев, очень дорогая иномарка народного избранника ...
Путин: если в Латвии продолжат обращаться по-свински к населению, которое хочет жить там, то скоро эти власти столкнутся с ответным отношением. Западная граница СССР. А почему бы и ...
Едешь, едешь по протоке, а тут вдруг из кустов аист, и не один. Было их четверо. По виду птицы явно взрослые. Отчего не гнездятся - неведомо. Ходят слухи, что где-то в дельте черные аисты якобы гнездятся, но пока никакой достоверной информации нет. Так или иначе, летом регулярно встре ...
Разговор с бывшим тюремным врачом о том, как помочь тяжелобольным на зонах и добиться их освобождения. О проблемах медицины в российских тюрьмах, и о желании следствия отправить в СИЗО тяжелобольных людей всегда вспоминают после очередного громкого скандала. Последний всплеск ...