Сосите минералы!


в бутылке квас, домашний на ржаной муке и солоде.
рецепткому интересно (готовить очень просто )
стакан ржаной муки замесить с водой до состоянии сметаны (ст. ложку солода если он есть, даёт более приятный аромат), для закваски добавить грамм 100 кефира или простокваши (некоторые делают только тесто без добавления кисломолочки, и ждут пока оно закиснет само тем, что из воздуха попадёт, но такой подход чреват порчей закваски, в 2 случаях из трёх у меня плесневеет)
ждать дня 3, пока тесто не станет кислым (признаки брожения теста в жаркую погоду были обнаружены уже через несколько часов)
на третий день вылить тесто в банку (3л) залить водой и добавить 2 ст ложки сахара, квасить 3 дня, затем 2/3 кваса перелить в пластиковую бутылку и оставить на 2-3 дня для карбонизации в тепле (рекомендую стравливать газы немного), после чего охладить и вылить говно это к ерам выпить.
после слива кваса в банку с суслом долить воды, добавить немного муки и 2 ложки сахара и оставить для брожения так же на 3 дня, затем слить 2/3 кваса в бутылку, и так по кругу.
говорят закваску использовать можно не более 4х раз, я хз столько не делал, обычно на 3й раз мне надоедает )
квас получается кислый, совсем, сахар выбраживает почти в 0, и если вы хотите напиток слаще, добавьте в конце сахар.
зы: если у вас проблемы с жкт и вы боитесь что будете от этого дристать дальше чем видеть, то оставьте эту информацию при себе, мне она ни к чему.
|
</> |