Пхали из свёклы и баклажан
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Пхали из свёклы и баклажан Пхали из свёклы и баклажан](/images/main/phali-iz-svekli-i-baklajan-5df152.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2619208/2619208_800.jpg)
Национальное блюдо грузинской кухни.
Пхали чаще всего готовят из овощей и зелени: из свёклы, баклажан, шпината, белокочанной капусты, фасоли, сладкого перца. Бывают пхали даже из морковной и редисовой ботвы.
Рецептом - простым и доступным - поделилась сватья. Все необходимые продукты были, и понеслось!
Ингредиенты
Свекла среднего размера 2-3 шт
Грецкие орехи 100 г,
Кинза 5-7 веточек,
Чеснок 3 зубчика,
Белый винный уксус 2 ст. ложки,
Приправа “Хмели-сунели” 1 ч.л.
Пропустила через мясорубку свеклу, грецкие орехи, зелень кинзы, очищенные зубчики чеснока, в смесь добавила хмели-сунели, соль, влила винный уксус.
Слегка влажными руками слепила шарики и выложила их на блюдо.
Пхали украсила половинками грецких орехов и зеленью.
Все те же процедуры проделала с баклажанами, шарики украсила майонезом.
![Пхали из свёклы и баклажан Пхали из свёклы и баклажан](/images/main/phali-iz-svekli-i-baklajan-69c5e1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2619620/2619620_800.jpg)
Желательно пхали охладить перед подачей на стол, для этого накрыть блюдо пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
|
</> |