Sonya's cooking style
tastydiet — 18.04.2013 Диетическая ортодоксия - так определяю свое направление. За этими двумя словами стоит не только "съесть, чтобы похудеть", но и солидный список других требований.Я предпочитаю рецепты в которых...
максимизируются:
- польза
- вкус
- объем
- насыщаемость
минимизируются:
- калории
- список ингредиентов
- тепловая обработка
- активное время приготовления
оптимизируются:
- процесс приготовления
- состав макро и микроэлементов
Конечно, не все, что готовлю и ем, полностью вписывается в эти условия, но они служат ориентиром.
Однозначным лидером по частоте появления в моем меню является блюдо, являющееся наглядным примером: творожное суфле на пару. Не случайно базовый рецепт появлялся в журнале уже дважды, но такое приоритетное положение занял лишь в новой модификации с овсяными отрубями, которые еще существенно улучшили вкус и сделали состав более сбалансированным.
Ингредиенты:
- 250 г мягкого творога (или 150-200 г нежирного плотного
творога + 70-100 мл кефира);
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- стевиозид, ваниль.
1) Все смешать до однородной, довольно жидкой консистенции (удобнее в блендере).
2) Вылить в формы, подходящие для пароварки, и готовить 15 минут.
Полезно знать: отруби благодаря готовке на пару гораздо легче усваиваются и не повреждают кишечник, кроме того тепловая обработка существенно уменьшает содержание в них фитиновой кислоты.
3) Важно: полностью охладить в форме. Даже немного теплое - совсем не то!
Сперва может выступить сверху сыворотка, но она впитается.
Это мой завтрак в 90% случаев и готовлю всегда с вечера. Когда завтракать приходится вне дома, готовлю сразу в контейнере, герметично закрывающемся. Иногда в алюминиевых одноразовых формах для выпечки, удобно, что их потом можно выбросить, но есть риск протекания, особенно не в охлажденном виде.
На верхнем фото вариант декоративный с претензией на креатив. Обычно выглядит у меня так:
Не менее любимые рецепты в том же духе:
- десерт 0 ккал;
- паровой капустный омлет;
- скумбрия на пару;
- пюре из цветной капусты.
|
</> |