Дорогая редакция
tastydiet — 03.04.2013 "Ну Вы и жрете. Я тоже приговорена к диетам намертво. Я ем 2-3 раза в неделю, в основном овощи\фрукты, сырые, с солью но без сахара, пью молоко, разбавленное водой, могу позволить себе 10гр мяса раз или два в месяц, 1 или ореха раз в месяц.. НЕ БЫВАЕТ так"вкусно, много и полезно" для того чтоб со склонностью к полноте быть худой (нужно страдать) нужна сила воли) нужно постоянно себя ограничивать." (пунктуация и орфография автора сохранены)Вопроса, как такового, в этом комментарии, который мне оставил анонимный читатель, вроде и нет, зато тема интересная.
К противоположным высказываниям привыкла давно - мол, питание мое скудное и унылое, как и жизнь, следовательно, - не вижу смысла спорить и убеждать, блог говорит сам за себя.
Над этим же зависла надолго и решилась вынести на публичное обсуждение.
Со своей стороны не могу ни представить, как существуют люди, которые едят 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ, ни визуализировать 10 г мяса. Путаница в формулировке мыслей и проблемы с тактом на этом фоне почти уже и не важны.
Наверное, ситуация несколько утрирована, но суть остается в любом случае.
Для меня очевидно, что человек, то ли от незнания, то ли от фанатичности, которую так часто приписывают мне, угробил себе метаболизм.
Не буду утверждать, что сама заметно преуспела в его разгоне, считаю, что по калориям ем довольно скромно для удержания веса, хотя стараюсь питаться правильно и по максимуму двигаться.
При этом у меня гипотиреоз - как раз то состояние щитовидной железы, которым так часто оправдывают ожирение. Я узнала об этом и начала компенсирующую гормональную терапию менее месяца назад, а до этого удерживала свои 50 кг в не самых благоприятных, как выяснилось, условиях. И это доказывает, что возможно все, если следить за своим рационом.
Возвращаясь к вопросу экстранизкокалорийного питания, хочу очередной раз подчеркнуть, что это путь в никуда. Не касаясь анорексии, что вообще смертельно, уровень 700-900 ккал/день (примерно) приводит к замедлению обмена веществ, восстановления клеток, снижению температуры тела, отключению детородной функции и т.д. Организм найдет за счет чего, кроме сжигания жира, на которое рассчитывают худеющие, компенсировать этот дикий дефицит, так как учитывает, что запасы у него ограничены, а выжить в таких условиях нужно как можно дольше.
Уточню, что вообще я не приверженец на 100% теории калорийности, считаю, что сам по себе этот подход довольно ограничен, не учитывающий массу критично важных факторов, но в данном вопросе вполне уместен.
Отсутствие чувства голода совсем не свидетельствует о том, что организму всего хватает, это лишь дело привычки. Как и его наличие не всегда является правдивым сигналом для начала приема пищи, если механизм насыщения нарушен.
Я много писала о своем видении процесса похудения:
- с чего начать;
- когда ужинать;
- о проблемах несбалансированных диет.
Сейчас мне бы хотелось устроить мозговой штурм на тему метаболизма. Как вы считаете, возможно ли его изменить и как это сделать? Возможно, кто-то выходил из подобного состояния... Давайте делиться опытом и достижениями!