рейтинг блогов

Идеальная пара

топ 100 блогов tastydiet29.03.2013 Существуют беспроигрышные комбинации вкусов, способные облагородить любое блюдо. Редко использую сложносочиненные, а вот излюбленных гармоничных дуэтов у меня много. А у вас?

Идеальная пара

Начну с того, что на фото:

клубника&фисташки - в данном случае с йогуртом и овсяными хлопьями, не менее вкусно во всяких тартах и т.п.;

клубника&лимон - еще более любимое. Например, взбиваю погружным блендером замороженную клубнику (постоявшую при комнатной температуре 15-20 мин) с куском лимона (вместе со шкуркой, но тщательно выдраенного) и стевиозидом, понятное дело, и получаю самое вкусное для меня сорбет-мороженое;

лимон&ваниль - кисло-сладкое наслаждение, в творожное суфле, чизкейк с филадельфией или замороженные творожные шарики;

черная смородина&банан - из той же серии, отлично для коктейля Сибарит;

вишня&ром - ностальгия по конфетам, агарю с мягким творогом, туда еще какао-бобы... Мне даже больше нравится, чем с клубникой;

чернослив&грецкие орехи - очередная классика, с которой много чего дивного можно приготовить, в нутовых конфетах тоже хорошо, если взять пюре из чернослива вместо яблочного. Очевидно, и здесь шоколад в любом виде только в плюс;

мята&шоколад - для конфет, добавляла еще мяту в шоколадный плавленный творог, но здесь как-то не впечатлилась, хотя, возможно, стоит дать еще один шанс, этот освежающий привкус очень идет шоколаду, как по мне;

яблоко&корица - традиционное сочетание, которое мне уже приелось, если честно, но не внести в список не могла. С творогом, йогуртом, в сырники, печенье;

розмарин&лимон - для любой рыбы, хоть белой, хоть красной;

базилик&чеснок - использую для курицы в основном, помидоры сушила и вялила;

чеснок&укроп - для всего, от рыбы до творога и закусочных мадлен;

чеснок&кориандр - дают пряный "мясной" вкус, которым дополняю блюда из бобовых: фасолевый паштет, чечевичные кебабы.

Последнее приобретение с айхерба, которое войдет теперь в каждый заказ: пармезан&чеснок.
Невероятно вкусно, а так как это масштаб специй, то не надо беспокоиться о лишнем жире. Себе использую к яичнице, овощным пюре, салатам, добавляю в несладкую выпечку, а уж про традиционные пасту и ризотто вообще молчу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Первый день путешествия, плывём по Неве :-) ...
...
Листая ЖЖ наткнулся на армянский оналез причин поражения Армении на прошедшем конкурсе Eurovision. Есть любопытные места Вместо системного и глубокого анализа причин двойного поражения Армении... - это и привлекло mayo внимание чисто поржать: ...
Здравствуйте друзья. На новой работе я сильно подзаебался. Если честно – не справляюсь пиздец. Бошка гудит. Дни летят со страшной скоростью. Пришел, кофе, письма, ебала, ебала, письма, код, код, код, ебала, ОБЕД, письма, ебала, письма, письма, код, код, ...
Никудой не ходила и ничиво не жгла, птушто все время на работе. Сегодня второй вых за март, спасибопажалуста. Тоже никуда не пойду ваще, хотя надоть в летуаль за каким нибуть приятным дикалоном. Бабоньки, че посоветуете, ...