рейтинг блогов

Погоняем ... жиры!

топ 100 блогов tastydiet15.04.2013 Кто здесь еще верит в чаи для похудения, признавайтесь!

Погоняем ... жиры!

Я одна, что ли?!


   Безусловно, практически все, что продается в аптеках как "чай для похудения" - опасно. Их действие основывается на слабительном и мочегонном эффектах, иногда с энергетиком дополнительным. Следовательно, садят почки, нарушают работу кишечника, приводят к обезвоживанию с дальнейшим развитием склонности к отекам и запорам, а также могут повреждать мозговую и сердечную деятельность, если еще и на силы/настроение пытаются повлиять.

   Главный миф, от которого так сложно отказаться - содержание "жиросжигающих веществ". Поверьте, если бы они существовали, в мире давным-давно не было бы толстых, как минимум среди богатых и продвинутых людей. Опра Уинфри, например, стабильно была бы газелью, но, увы...

   Что же все-таки может помочь? То, что помогает справляться с аппетитом. Я уверена, что единственного варианта здесь нет и быть не может, одни и те же продукты совершенно противоположным образом действуют на разных людей, но смысл искать свое - однозначно есть.

   Для меня таким средством служит горячий сладкий пряный чай.
   Главный ингредиент - свежий корень имбиря. Говорят, он даже помогает разогнать обмен веществ, но это не проверенная информация. В любом случае, это кладезь полезнейших веществ, который действительно успешно создает ощущение сытости.
    Вариантов напитков с имбирем очень много, я не думаю, что между ними существует принципиальная разница с точки зрения эффекта, главное, подобрать по своему вкусу, чтобы это было в удовольствие. Например, сочетание с чесноком мне совсем непонятно, при всей моей любви к нему в блюдах, хотя это модный вариант на всяких диетфорумах.

   Противопоказаниями имбиря являются кожные болезни, повышенная температура, всякого рода кровотечения, изъязвления. Это обусловлено свойством имбиря снижать густоту нашей крови. Также следующие заболевания: дивертикулит, дивертикулез, дуоденальная язва, пищеводный рефлюкс, желчные конкременты, заболевания желудочно-кишечного тракта, интенсивная лихорадка, кормление ребенка грудью, язвенная болезнь желудка, неспецифический язвенный колит.

   Для моего же любимого напитка требуется следующее:

Погоняем ... жиры!

   Такие чаи не стоит заливать кипятком, так как часть витаминов сразу разрушается. Поэтому очень удобно, если чайник имеет опцию выключаться при достижении разной температуры. Я ставлю свой всегда даже чуть ниже зеленого листочка, предназначенного для зеленого чая соответственно. При кипячении погибают и некоторые микробы, так что ценно, что в этой модели тефалевского чайника покрытие с ионами серебра, которые являются обеззараживающим средством.

   Пока вода греется, в литровый термос засыпаю 1/3 ч.л. стевиозида - люблю очень сладкий чай, а привкус уже давно не ощущаю - и кладу горсть мятных листьев.

Погоняем ... жиры!

   Затем беру кусок имбиря, примерно размером со сливу, можно и больше. Кстати, храню корень в холодильнике в стеклянной банке. Чищу и режу малюсенькими кусочками. Затем заливаю водой.

Погоняем ... жиры!

   Где-то через час можно пить и сразу в чашку выжимаю лимонный сок. Таким образом витамин С, главная ценность лимона, не успевает разрушиться от температуры и времени.

Погоняем ... жиры!


   Я пью этот чай и до еды, чтобы потом было легче насытиться, и после, если положенная порция не сделала меня достаточно счастливой, и в качестве перекуса. В последнем случае добавляю к нему несколько штук сухофруктов или квадратик черного шоколада.

   Иногда перепадают нутовые конфеты. Все реже делаю их на тхине, так как жирновато получается, а вместо обычного яблочного пюре делаю его из сушеных яблок. Получается настолько сладко, что вообще не требуется подсластитель. А вот в обсыпку из какао и корицы стала добавлять эритритол, это еще один практически бескалорийный сахарозаменитель, который не имеет горького привкуса, как стевия. Никакого компромата на него так и не нашла, лично для меня главное неудобство в том, что его надо класть в тех же количествах практически, как и сахар, если не больше, не привычно после стевиозида, да и заказывать из США дополнительная морока.

   Понятно, что много конфет есть не стоит, но с таким чаем гораздо легче довольствоваться малым, в чем и состоит его "жиросжигающий" эффект.
Возможно, для кого-то это просто фокус и обман, но меня устраивает :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друг в Твиттере  только что сообщил, что разницу в тарифах на электричество покроет из своего  кармана  армянский  миллиардер Самвел Карапетян /Ташир/ Он просто спасает свою родину от безумия... ...
Обожаю смотреть на то, какие все-таки понятия о счастье у некоторых дам. Особенно у тех, кто любит знакомиться через интернет на различных сайтах. Казалось бы, такая мелочь, но достаточно лишь присмотреться к тому, что они пишут в анкетах. Вроде все нормально, согласны?Ну кроме того, ...
Стесняюсь спросить, как это видеоподтверждение было добыто, но разве можно не доверять Евромайдану. А вообще они плохо учат историю, еще для вермахта издавались соответствующие памятки о том, что не надо излишне доверять мирному населению на оккупированных территориях, под личиной мирно ...
Пограничник на вылете дежурно спрашивает: - Цель поездки? - Бухать и по бабам. Шмяк. Ставит штамп и открывает калитку границы. Прохожу дальше и слышу, как он из своей будки говорит коллеге: - Бля, ну хоть кто-то честно ответил. ...
Я себя уже который день ловлю на том, что мне уже как-то весны хочется. День рождения справили, Новый год отметили, сейчас еще Льва через каких-то 10 дней поздравлю с пятилетием и все. Нет у меня больше сил для зимы. У меня весна.  По этому поводу как раз и хочу поделиться. ...