Sony, Fujifilm и Canon в списке параллельного импорта. А у меня с соседом давно
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Подходит ко мне в прошлом году сосед, добрый русский сосед, как называет нас всех, сограждан, патриотичная блогггер sandra-nika. Спрашивает сосед: «Слушай, сосед», — (именно так всегда называет, может, имени не помнит), — «Я у тебя иргу соберу? Смотрю, ты не собираешь». Подумал, что несколько странно считать, что если я «не собираю» что-то во саду ли, в огороде — то оно должно достаться соседу. В доме в деревне бывал редко. Но это, как говорится, моя частная территория. А иргу прекрасно клюют птицы. Им же тоже надо что-то кушать, что Бог подаст. Кстати, в деревне птиц мало, меньше, чем в городе, что неудивительно при таких ушлых соседях и множестве кошек. Но добрый русский сосед не понял бы... поэтому, хотя мне этого совсем не хотелось, говорю: «Собирай». Так он обрадовался и щедро одарил меня несколькими пожелтевшими огурцами. Есть их, правда, было невозможно — семена с ноготь, а мякоть отдаёт кислинкой и желеобразная.
![Sony, Fujifilm и Canon в списке параллельного импорта. А у меня с соседом давно Sony, Fujifilm и Canon в списке параллельного импорта. А у меня с соседом давно](/images/main/sony-fujifilm-i-canon-v-spiske-parallelnogo-importa-a-u-menya-s-sosedom-davno-8d4451.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/kssernik/19040449/770373/770373_800.jpg)
Так вот, наше государство тоже разумно действует. Как мой сосед. Ведь он мог бы и не спрашивать, набрал бы что надо... обычно так и делает. Но тут, видимо, жалко было, что огурцы пропадают. Государство заботится о всех нас, добрых русских людях, на которых ополчился цивилизованный мир. Если на наши огурцы никто больше не выменивает иргу, а тем более скажем, персики, не произрастающие в тундре — то мы (государство это мы) параллельно импортируем фотоаппараты Sony, Fujifilm и Canon. И очень необходимые батарейки Дюрасель внесены в список. Наших то, отечественных батареек, хватает на неделю работы.. И в фотоаппарат не влезают.