солю, перчу
kitchen_nax — 08.07.2010источник наслаждения, источник…
источник наслаждения, источник…
О специи к мясу замолвите слово.
Точнее, к вырезке молодой говядины. Желательно породы Чорный Ангус,
но это детали.
Я часто покупаю эту самую вырезку по пути с работы домой, на
быстрый ужин. Покупаю примерно полкило, разрезаю на два эскалопа,
даже можно сказать медальона, каждый по 200-250 г, солю, перчу,
посыпаю приправами всякоразными и пряностями заморскими, и иду
разжигать гриль и резать салат. Примерно через 30-40 минут еда
готова.
Внимание, вопрос: чем бы еще таким посыпать мясцо. Где источник
наслаждения?
Я посыпáл, по отдельности и в разных комбинациях: ничем, солью,
перцем черным, белым, розовым, сычуаньским, смесью перцев, сушеными
листьями тимьяна, базилика, орегано, молотым кумином, корицей,
душистым перцем, острым перцем, копченой паприкой, сушеным
чесноком, смесью пряностей "От Тети Даши" (Mrs. Dash's), и даже
сущностью Эмерила. Некоторые комбинацыи были вполне себе, например
копченая испанская паприка и толченый сушеный базилик с перцем, но
душа все просит разнообразия. Аж так, что не могу кушать днем и
спать ночью. Помогите, люди добрые.
Картинка для привлечения внимания, взятая, как водицца, из
открытого источника™: