
Согревающий зимний суп

Тыквенный суп-пюре с имбирем - это идеальное и вкусное сочетание в промозглое время года.
Плюс этого супа в том, что его можно готовить по разному. Классический вариант - с добавлением молока или сливок, но для тех, кто соблюдает пост, готовится только на овощном бульоне )

Точной рецептуры по ингредиентам давать не буду, у меня всегда по разному.
Я готовила примерно три литра супа и брала 1,5 кг тыквы, 2 моркови, 2 луковицы.
Лук почистить, нашинковать (можно крупно) и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Морковь так же режется крупно и добавляется к луку.


Тыква режется сложнее, поэтому ее можно подготовить заранее и добавить в сковороду сразу после моркови.


Тушим овощи под закрытой крышкой минут 10, а затем добавляем соль, любимые специи (именно от этого зависит вкус супа) и заливаем водой, бульоном или молоком. Воды должно быть столько, чтобы закрывать овощи полностью, и тушим до полной готовности тыквы.

После этого остается измельчить блендером все содержимое.

Имбирь (измельчить на мелкой терке) можно добавить сразу в кастрюлю или уже в тарелку.
Еще мне нравится сочетание такого супа с тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
Какой суп вы бы назвали зимним?
|
</> |
