рейтинг блогов

Зразы в беконе

топ 100 блогов kladez_zolota12.02.2021 Мясо или рыба? А может быть обойтись без них?
Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и говорил, что суп без мяса - это вода. Второе без мяса - деньги на ветер. Вот поэтому приходится всегда продумывать кого и чем кормить. Соответственно и о себе забывать не стоит, а мясо я люблю больше рыбы.

Поэтому предлагаю приготовить - зразы в беконе с гарниром из сельдерея.
Думаю, что мужчины оценят как мясное блюдо, так и сельдерей (надеюсь, вам не нужно напоминать, что сельдерей относится к тем продуктам, которые благотворно влияют на мужчин).

Зразы в беконе


Ингредиенты:
Фарш домашний - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г.
Лук репчатый -1 шт.
Сельдерей - 400 г.
Молоко - для пюре из сельдерея
Соль, перец - по вкусу
Бекон (слайсы) - 9 шт.

Зразы в беконе


Приготовление:

Сельдерей почистить, порезать на кубики и поставить варить до полной готовности. Соль добавляем минуты за 3 до готовности.

Зразы в беконе


Готовим начинку: 3 яйца сварить вкрутую, почистить и порезать как можно мельче.

Зразы в беконе


Зелёный лук тоже измельчаем и соединяем с яйцом. Начинку не солим.

Зразы в беконе

Зразы в беконе


Подготовка основы:

Фарш можно использовать любой - чисто свиной или говяжий, я предпочитаю смесь - 50/50. 

Зразы в беконе


Репчатый луч режем меленько, как умеете. Если не получается ножом измельчить, используем блендером. У меня же получается вот так.

Зразы в беконе


Теперь репчатый лук отправляется в фарш, туда же - одно сырое яйцо, перец и немного соли (буквально 1/2 чайной ложки).

Зразы в беконе

Зразы в беконе

Зразы в беконе


Чтобы слепить зразы кто-то использует мокрую ткань (как для мясных рулетов), кто-то - две лепёшки - нижний слой фарша+начинка+верхний слой фарша. Я делаю, как пирожки - на ладонь кладу фарш, в центр начинку и соединяю края так, чтобы начинка осталась внутри.

Зразы в беконе


Таких котлетин у меня получилось три. И каждую из них нужно обмотать беконом, поэтому и удобно это делать на ладони, так ничего не разваливается.

Зразы в беконе

Зразы в беконе

Зразы в беконе


Заготовки укладываются на противень и оправляются в духовку минут на 20, но можно и визуально ориентироваться - бекон должен стать золотистым.

Зразы в беконе


Сельдерей за это время у нас уже успевает свариться, делаем из него пюре, которое разбавляем молоком, ну или водой, в которой он варится.

Зразы в беконе


При подаче на тарелку выкладывается зраза и пюре. Хотя мне нравится даже без гарнира )

Зразы в беконе


Получается очень вкусно и сытно.
Я делаю большие зразы, но вполне можно ослепить и маленькие ))

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В прошлом году посетил фестиваль ретромотоциклов, предлагаю вспомнить очень распространенный мопед "Рига-7", который впускался с 1968 года. Вот отрывок из рекламного проспекта того ...
Недавно портал гос. услуги обновил дизайн и тут я решил проверить свои штрафы... Правонарушение 24.01.2016, 14:14 Россия, АД Р180 171 На карте (тут собственно ссылка по которой открывается картинка сверху)... Где же это - ад? Решаю погуглить где это, Озеро ад, где я якобы гонял ...
Сегодня друзья работающие в аэропорту Эйлата сфотографировали личный самолет алиевской жены, Мехрибан Алиевой, который сегодня прилетел в израильский курортный город Эйлат. Это тот самый правительственный борт с номером 4K-AZ888, на котором 7 февраля 2017 меня экстрадировали из Минска в ...
...
Халатный танец безнаказанности. © Diliago/Ridus.ru В Комсомольске-на-Амуре разгорается скандал вокруг дома-интерната на улице Щорса. Местная администрация отказалась принимать 63-летнего одинокого полупарализованного мужчину Василия Лозового, хотя у него была ...