рейтинг блогов

Зразы в беконе

топ 100 блогов kladez_zolota12.02.2021 Мясо или рыба? А может быть обойтись без них?
Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и говорил, что суп без мяса - это вода. Второе без мяса - деньги на ветер. Вот поэтому приходится всегда продумывать кого и чем кормить. Соответственно и о себе забывать не стоит, а мясо я люблю больше рыбы.

Поэтому предлагаю приготовить - зразы в беконе с гарниром из сельдерея.
Думаю, что мужчины оценят как мясное блюдо, так и сельдерей (надеюсь, вам не нужно напоминать, что сельдерей относится к тем продуктам, которые благотворно влияют на мужчин).

Зразы в беконе


Ингредиенты:
Фарш домашний - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г.
Лук репчатый -1 шт.
Сельдерей - 400 г.
Молоко - для пюре из сельдерея
Соль, перец - по вкусу
Бекон (слайсы) - 9 шт.

Зразы в беконе


Приготовление:

Сельдерей почистить, порезать на кубики и поставить варить до полной готовности. Соль добавляем минуты за 3 до готовности.

Зразы в беконе


Готовим начинку: 3 яйца сварить вкрутую, почистить и порезать как можно мельче.

Зразы в беконе


Зелёный лук тоже измельчаем и соединяем с яйцом. Начинку не солим.

Зразы в беконе

Зразы в беконе


Подготовка основы:

Фарш можно использовать любой - чисто свиной или говяжий, я предпочитаю смесь - 50/50. 

Зразы в беконе


Репчатый луч режем меленько, как умеете. Если не получается ножом измельчить, используем блендером. У меня же получается вот так.

Зразы в беконе


Теперь репчатый лук отправляется в фарш, туда же - одно сырое яйцо, перец и немного соли (буквально 1/2 чайной ложки).

Зразы в беконе

Зразы в беконе

Зразы в беконе


Чтобы слепить зразы кто-то использует мокрую ткань (как для мясных рулетов), кто-то - две лепёшки - нижний слой фарша+начинка+верхний слой фарша. Я делаю, как пирожки - на ладонь кладу фарш, в центр начинку и соединяю края так, чтобы начинка осталась внутри.

Зразы в беконе


Таких котлетин у меня получилось три. И каждую из них нужно обмотать беконом, поэтому и удобно это делать на ладони, так ничего не разваливается.

Зразы в беконе

Зразы в беконе

Зразы в беконе


Заготовки укладываются на противень и оправляются в духовку минут на 20, но можно и визуально ориентироваться - бекон должен стать золотистым.

Зразы в беконе


Сельдерей за это время у нас уже успевает свариться, делаем из него пюре, которое разбавляем молоком, ну или водой, в которой он варится.

Зразы в беконе


При подаче на тарелку выкладывается зраза и пюре. Хотя мне нравится даже без гарнира )

Зразы в беконе


Получается очень вкусно и сытно.
Я делаю большие зразы, но вполне можно ослепить и маленькие ))

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Петергоф.Часть 1 Петергоф.Часть 2 Петергоф.Часть 3 Петергоф.Часть 4 Английский дворец Бабигонн Бабьегонский дворец Без подписи Белый салон Бельведер Бельведер Большой Императорский Дворец Большой Императорский дворец Большой дворец и ...
Финский фотограф Лииса Йокинен (Liisa Jokinen), автор блога Hel Looks об уличном стиле Хельсинки, сфотографировала необычно одетых посетителей московской выставки субкультур Faces and Laces. Выставка прошла в парке Горького в Москве 18-19 августа. Лииса ведет блог с целью ...
Сейчас расскажу одну историю. Возможно, будете смеяться. Растет в нашем благодатном краю одно растение. Зовут люффа. По латыни - Luffa aegyptiaca, что в переводе значит «Зеленое западло», потому что иначе этот метровый кабачок назвать нельзя. Скоро поймете, почему. Правда, про то, ...
Dogs are good for the soul! Проводочка… 11:13:35 DSC00045 11:30:55 DSC00181 ...
Так сложилось, что любые новые профессии вызывают недоверие и недоумение. Даже те, кто работает удаленно, но имеет привычный восьмичасовой график работы, для многих уже не кажутся профессионалами. Связанная с интернетом и соцсетями работа и вовсе не считается таковой. Она выглядит как ...