Социальные сети

1. Беспредметные «привет», «как дела», «давай встретимся», «а это правда Вы?». «Радуют» вопросы в духе «Год назад был в Кировской области. Что нового?».
2. Отклики на принятые/обсуждаемые решения. Их я использую в дальнейшей работе. Потому что в значительной части недовольство объясняется недостаточной информированностью. Люди задают понятные вопросы, на которые у нас есть ответы, но эти ответы в силу разных причин не оказываются услышанными. Каждому ответить лично почему, например, пришлось повысить транспортный налог или почему профессиональный спорт должен быть самоокупаемым я не могу. Поэтому отвечаю в различных публичных форматах: жж, интервью и т.д.
3. Вопросы «справочного» характера. Если бы я на все отвечал, то работал бы просто в режиме «юридической консультации» или справочной службы. Спрашивают всё. Реальные вопросы: «хочу с этого сезона заниматься большим теннисом. не подскажите, где у нас в городе Кирове есть открытые корты?» или «буду в Кирове проездом. Где лучше перекусить»?» или «управляющая компания в нашем доме «заварила» мусоропровод! Вы как губернатор можете остановить этот беспредел?!» и т.д. Почему люди считают, что единственный способ узнать про теннисные корты – это спросить у губернатора, я не знаю. Но есть и содержательная проблема – люди не знают в какие органы власти обращаться по своим вопросам. За что отвечает область, за что муниципалы, за что федеральные органы. Кому-то нужен просто совет. Это проблема не только Кировской области, она актуальна для всей России. Мы сейчас думаем над реализацией проекта по бесплатным правовым консультациям.
4. Содержательные вопросы, по которым другие органы власти не смогли принять решения. Могут быть спорные вопросы в законодательстве, могут быть «недоработки на местах» Здесь даю поручения разобраться по каждой конкретной жалобе.
Специально для критиков - общение через соцсети, блог является не заменой, а дополнением ко всем традиционным способам. Я и личные приёмы веду, и во время поездок по области всегда с людьми общаюсь. И не боюсь ездить в проблемные территории – был и в Мурыгино, и в Вятских Полянах и т.д.
Ну и по традиции вопрос: как вы думаете, как в идеале должны работать каналы обратной связи?/