Снова в школу

Но все по порядку: на мысли снова отправиться в школу меня натолкнул замечательный фестиваль , который сейчас проходит в столице. Он так и называется: «Снова в школу».
1.

Что было на нем полезного и интересного?
2.

3.

Фестиваль очень большой, он проходит более чем на 30 площадках по всему городу, я же была лишь на нескольких. Первая из них - на площади Революции, где развернулась настоящая «Кулинарная мастерская» для взрослых и детей. Малыши могли поучиться готовить в кулинарной студии Юлии Высоцкой, а все взрослые изучить тонкости приготовления того или иного блюда. Например, я с удовольствием посмотрела, как делают шоколадные конфеты на мастер-классе «Шоколадное удовольствие» и чуть-чуть, одним глазком буквально оценила тонкости итальянской кухни в кулинарном мастер-классе «Итальяно». Жаль, не успела на «Вкус детства», где рассказывали о каком-то совершенно необычном рецепте приготовления оладушек. Да что там оладушки! Я прочла расписание, даже расстроилась: сколько всего интересного, прям хоть живи на площади Революции, благо, хоть участие в мероприятиях бесплатное для всех. Например, очень полезный для родителей мастер-класс «Школьный обед», где учили готовить бургер, не отказалась я бы и от мастер-класса «Десерт» и «Летнее лакомство».
4.

И это – всего лишь одна площадка!
Кроме кулинарии, я посмотрела площадку «Физика и химия» у памятника Карлу Марксу. Там была прямо под открытым небом организована настоящая научная лаборатория, где в занимательной и интересной форме рассказывали школьникам о самых, наверное, трудных школьных предметах. Например, сегодня здесь проходил мастер-класс «Киловатт для земли» (интерактивная лекция с физическими опытами), был организован квест «Умный город» и урок «От лучины до светодиода». Судя по реакции детей - они в полном восторге!
5.

6.

7.

8.

9.

10.

На Манежной всем желающим предлагали освоить профессии садовника, скульптора и плотника. Детям рассказывали об объемном искусстве и основных видах скульптур, показывали, как сажать рассаду, и еще много самых интересных нюансов этих профессий.
11.

Кстати, по поводу творчества: в многочисленных шале, которые расположились между Манежной площадью и площадью Революции, можно было найти самые разнообразные наборы для творчества, канцтовары и сборные модели.
12.

13.

14.

Совершенно иная атмосфера царила на Новом Арбате. Его очень здорово отреставрировали, превратив в современную улицу, по которой приятно просто прогуляться.
15.

Здесь разместились сразу две крупные площадки. Общая тематика – спорт, а также новые технологии в жизни современного школьника. Здесь открылись скалодром, скейт-парк и велошкола, можно было пройти тест-драйв лонгборда (его еще называют «городским серфом»).
16.

17.

18.

19.

20.

Здесь же показывали очень зрелищные выступления уличных танцоров. Все желающие могли принять участие в соревнованиях по игре в резиночку (я не стала), по прыжкам через скакалку (тоже воздержалась) и в одном из многочисленных мастер-классовпо танцам (тут попробовала, не удержалась).
Кстати, очень хорошо, что после реконструкции на Новом Арбате реально есть теперь, где перекусить. А после этого можно и на кулинарный мастер-класс по правильному питанию отправляться.
21.

22.

23.

24.

25.

Для тех родителей, чьи дети в этом году идут в школу, множество точек по продаже всего необходимого к школе, так что день можно провести не только приятно, но и очень полезно, сэкономив кучу времени на походах по магазинам.
26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

|
</> |