Снимаю!

топ 100 блогов meggirita14.05.2022 В течение месяца к дверям театра приходила женщина, которая утверждала, что один из актеров МХТ, Владимир Машков, наложил на нее порчу. Сотрудники театра знали даму в лицо — со своей жалобой она регулярно являлась к служебному входу и обрывала телефон, пока не встретила Олега Табакова. Женщина бросилась на капот его автомобиля с криком:
"Ваш ученик навел на меня порчу, спасите меня!"
Тогда Табаков медленно вышел из машины, подошел к скандалистке, взмахнул рукой и сказал: "Снимаю!"
После этого назойливая поклонница в театре больше не появлялась.

К Табакову. Чем так хорош его экспромт? А вот чем: это перформатив, подающий надежду, что в один прекрасный день некий милый смешной чародей легким манием руки снимет все эти мо`роки —
страхи по поводу США, что мировые энергоресурсы в мире неожиданно и страшно КОНЧАЮТСЯ, что нужно резко ТОРМОЗНУТЬ прожорливую Европу, отключив ее от дешевых энергоносителей из России, затеяв войну вна Украине.
" Снимаю"- и 200 тысяч украинцев, лежащих в земле по мановению тщедушной лапки дядюшки Сэма, встают из земли, живы и живее всех живых. США НЕ производит и НЕ производило бешеные, как не в себя, поставки вооружения вна Украину. Умирать. За ресурсы.
Табакову было проще- " Снимаю!" . Как два пальца. США невозможно. РЕСУРСЫ же, КОНЧАЮТСЯ.

В средние века потерями во время войн не затруднялись."Тела людские аки сенные громады…" "Реки три дни кровию текаху…"
По состоянию на 1900 год Россия и США (в современных границах) были практически равны по населению: и там и там около 75 млн. Д.И. Менделеев рассчитывал в 2000 году население в границах Российской империи 600 млн.
Потери России во Второй мировой войне статистически оцениваются в 27 миллионов. Цифра получена аккуратными подсчетами методом демографического баланса.
Первая мировая -1,8 млн, округляем- 2 млн. С 1914 по 1930 год Россия потеряла 30 млн. Вычитаем- Октябрьская революция, землю крестьянам, мир народам и хлеб голодным, и Гражданская война стоили России 28 миллионов жизней.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Все-таки я очень люблю и уважаю своих читателей. Среди множества факторов "за что" отмечу один - среди вас нет первонахов. И это очень радует. Читая популярные журналы и я и вы постоянно натыкаемся на невероятно емкие и содержательные тексты ...
P. S. колитесь, когда в последний раз читали:)?                        (НУЖНО ...
Только што умудрился проехать на своей пузотерке по полям из Остафьево (за Щербинкой) в Воскресенское (на Калужке которое). Защиту точно загнул нахуй. Больше сам там не поеду и настоятельно другим не рекомендую вестись на маршрут в Навителе. ...
Ну кроме модного пиксельного камуфляжа. И резинометаллических траков (?). А так "халфтраки" М3 да еще с М60... ...
У нас были диафильмы. И проектор для них. Это было совершенно прекрасно: мы закрывали окна и двери, гасили свет, папа показывал мне диафильм и читал подписи под картинками. Были еще дополнительно пластинки: можно было поставить пластинку и показывать диафильм, тогда подписи читали ...