рейтинг блогов

Смотри на дорогу!

топ 100 блогов prostitutka_ket23.03.2020 Я сегодня ехала из Москвы в Питер и за рулем был чувак.
И он всю дорогу не выпускал из рук телефон.
Он держал обе руки на руле, но в одной из них он держал телефон.

Я сидела сзади, я видела, что он в нем делает. Особо ничего. Он бесконечно обновлял несколько сайтов. Причем, не соцсети, нет.
Из знакомых мне я заметила авито, остальные не знаю.
Но, видимо, по большей части он не находил там ничего интересного; он бесконечно перещёлкивал музыку; он заходил в какой-то чат, где не было ничего нового; он закрывал его, а потом заходил в него снова…
То есть, это всё вообще было похоже на что-то очень невротическое и не особо осмысленное.


Смотри на дорогу! 153285_O


Два месяца назад я так же ехала из Москвы в Питер. И за рулем был чувак.  И он не выпускал из рук телефон. Только он все время чатился и сидел в соцсетях.

Ну как в соцсетях... В соцсетях он чатился тоже, он там с кем-то переписывался. А ещё он неплохо гнал.
Часа полтора я терпеливо ёрзала сзади (на трассе всегда еду сзади и всегда пристёгнутая), ожидая, когда же этот пиздец закончится, и он со всеми договорит.

Это не заканчивалось. В момент, когда он особенно долго строчил очередную смску, я не выдержала. Я сказала ему, чтобы он положил телефон. А то все-таки трасса и мне ссыкотно.

Он смутился, извинился, пробормотал что-то вроде того, что ездит часто, в дороге скучно и он так привык…
...и весь остаток дороги я наблюдала, как у него импульсивно дергается рука. По направлению к лежащему телефону. Потом он, видимо, вспоминал, что сзади нервный пассажир.
Но нет, все-таки он не выдерживал и периодически хватал телефон, чтобы кому-то ответить, мол, ой-ой, важное, я быстро...

А сегодняшнему чуваку я даже не стала ничего говорить.
Подумала: блин, вот рискну. Вот просто рискну, чисто чтобы понаблюдать, когда же он его положит.
Да и вёл он всё-таки довольно аккуратно, я как-то больше была спокойна, чем с прошлым (хотя не без того, что несколько раз машина немного теряла ряд, но он всё-таки одуплялся).

Но… нет, сказать, что он вообще не выпускал его из рук, было бы неправдой.
Выпускал. Раза четыре. Минут на пять.
И на заправках, когда пил кофе.
Всё остальное время он держал его в руках и обновлял сайты. Всю дорогу. Всюю дорогу он держал руки на руле, в руках телефон и смотрел в него краем глаза.
Он реально всю дорогу был как бы раздвоен, и это прям было заметно, хотя он, очевидно, считал, что всё под контролем.

И вы знаете, сегодня я как-то особенно остро поняла две вещи.
Первая - насколько на самом деле опасно на дорогах.
И сколько таких водил гонит по трассам, тупо не выпуская телефоны из рук.

А вторая - это пиздец какая зависимость, причём, зависимость серьезная.
Зависимость, которую люди, кажется, даже не осознают.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В порядке бесплатного пиара и разбора хвостов, которые шлют в редакцию Рупора Тоталитарной Пропаганды. 1. Проводился опрос http://gidepark.ru/user/1109560953/content/1462986  на тему самого уважаемого мирового лидера за исключением Сталина. Сталина само собой в ...
Как известно, мужская часть любого индейского племени подразделялась на многочисленные сообщества - как правило воинские, но иногда и просто мужские - мужчин средних лет, посвятивших себя заботе о семье, и стариков. Каждое такое общество имело множество регалий и обычаев - от Священных ...
...
Задержанный 9 июня в результате спецоперации ФСБ лидер боевиков Али Тазиев по кличке Магас доставлен в Москву. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РИА Новости со ...
История о толерантности должна держать драму. Сначала отрицание, потом принятие. Или сначала принятие, потом переосмысление. Как ни крути драма. В случае с этой книжечкой — тоже. Потому что первой моей мыслью было выкинуть. Или нет, манерно закатить глаза и все равно выкинуть.  И ...