рейтинг блогов

Смекалка японских пенсионеров: сесть в тюрьму ради бесплатной еды

топ 100 блогов alexkolos24.02.2020 Смекалка японских пенсионеров: сесть в тюрьму ради бесплатной еды yen-1576311_960_720

Пенсионная реформа, которая прошла в России наделала много шума. Люди до сих пор выражают свое недовольство. И часто приводят в пример иностранных коллег, которые только что и делают, что наслаждаются жизнью. Вот сейчас в Японии среди пенсионеров набирает популярность одна тенденция, они стараются добровольно попасть в тюрьму…

Япония страна, которая попала в демографическую ловушку, и в этой стране количество пенсионеров значительно превышает количество трудоспособного населения. Японцам уже тяжело содержать такое количество пенсионеров. И там тоже есть пенсионеры, которым на жизнь не хватает их пенсии.

Некоторые пенсионеры придумали весьма оригинальный способ, как выйти из положения. Они добровольно сдаются в тюрьму. Выгода очевидна, там кормят бесплатно!!!

Один японец Тосио Токато просто взял велосипед и поехал в полицейский участок и написал чистосердечное признание, что он этот самый велосипед украл! Японские стражи порядка поверил в эту историю, и посадили пенсионера на один год.

Но когда срок заключения закончился, Тосио решил повторить этот трюк. На этот раз он взял нож и пошел в парк, где стал вымогать у прохожих деньги. Конечно же была вызвана полиция, и его опять забрали в тюрьму. Как потом он признался, в заключении ему не понравилось, но все же бесплатная еда все перевесила.

Еще одна японская пенсионерка не смогла ужиться со своим мужем. Он ее часто бил и выгонял из дома. Она была вынуждена ходить и воровать еду, на чем и попалась и тоже оказалась в местах не столь отдаленных.

Подобных историй можно еще много привести. По статистике в Японии средний возраст заключенных увеличивается , и уже составляет выше 65 лет. Также в японских тюрьмах стремительно растут расходы по уходу за престарелыми людьми. Они уже превышают 50 млн. долларов, что на 80% больше по сравнению с 2005 годом.

Нельзя сказать что нашим пенсионерам живется проще. Многим также не хватает денег на оплату услуг ЖКХ и покупку медикаментов. Те, кто еще в силах пытаются работать, и их даже не останавливает тот момент, что работающим пенсионерам не индексируют пенсию.

Мне знакомый медик рассказывал, что у наших пенсионеров есть такая фишка, что, когда у них заканчиваются дачи и другие сезонные проблемы, они любят ложиться в больницы, чтобы прокапаться. Пока они получают лечение, они также получают и бесплатное питание. Но все это может длиться всего лишь пару недель пару раз в год. Но вот в тюрьму пока еще садиться не додумался…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто как считает? Если есть желание высказаться, желательно оставлять обоснованные комментарии, а не просто – Россия, это Европа, или Россия - это Золотая Орда:) View Poll: #1901417 Заметно постоянное желание большинства российского народонаселения выдавать свою страну за ...
Если не по теме, удалите. Но я, если честно, уже голову сломала - не знаю, где еще спросить.Сразу два незнакомых мне человека (знакомые знакомых), которые просто где-то увидели мои фото, хотят, чтобы я их поснимала. За деньги. Только они без понятия, ...
Как такие тачки без номеров умудряются проезжать посты ДПС? Откуда эти артефакты появляются и куда путь держат? Подписаться на блог. ...
Уфф, привет!)) Что-то дни рождения даются мне всё тяжелее и тяжелее. Наверное, возраст.) Вот уж точно, говорят, что у человека есть три возраста. Первый: всю ночь пьёшь и гуляешь, а утром по тебе ничего не видно. Второй: всю ночь пьёшь и гуляешь, а утром по тебе всё видно. И третий: всю ...
Желаюших поддержать Артемия Троицкого в борьбе с "государственным бульдозером" оказалось больше, чем смог вместить столичный клуб HLEB. На концерт пришли такие разные люди, как Андрей Бильжо, Валерия Гай Германика, Борис Немцов и Олег Митволь. ...