рейтинг блогов

Жить по ветхому завету, или почему так убого выглят наши города...

топ 100 блогов alexkolos20.02.2020 Когда едешь по центральным улицам Саратова, то можно наблюдать такую картину: стоит новый многоэтажный дом, а вокруг старенькие, иногда полуразвалившиеся домики. Вроде бы как город, и в тоже время настоящая деревня. Чисто визуально перед глазами стоит весьма депрессивная картинка.
И вот тут приходится сталкиваться с большой проблемой, которая с одной стороны просто убивает архитектурный облик города…

Жить по ветхому завету, или почему так убого выглят наши города... 63c616eb-48bf-4ac9-b165-a566ebdb524e

Первый вопрос, который возникает в голове, а почему бы все это убожество не снести, и не построить современные красивые дома. А в ответ получаешь целый клубок проблем.

Может быть, власти и готовы все это расселить, но выясняется, что в таких трущобах прописано целая толпа народа, и чтобы всех их расселить, понадобится целый многоквартирный дом. А денег то на это нет.

Или же, некоторые владельцы согласны на переезд, но им предлагают либо денежную компенсацию, либо жильё где-нибудь на окраине города, да еще не в новом, а старом доме! Логично, что хозяева встают в позу, ну как же так, из трущоб в центре, переезжать куда-то на окраину. И, возможно, они в чем-то правы.

А если оплатить все запросы таких владельцев, то земля, которая могла бы пойти под новое строительство, будет слишком дорого стоить, и нет никакой экономической выгоды вообще после этого что-либо строить, ибо не окупится, тем более в Саратове.

В итоге получается тупик!

Иногда бываю в гостях у родственников, они живут в так называемом элитном доме. И что меня вырубает, что во дворе, вместо детской площадки, или парковки для машин, стоит обычный деревенский деревянный дом! Видимо владельцев не удалось никак уговорить продать хозяйство, так и построили многоэтажку вокруг этого дома.

Какой выход из ситуации может быть? Мы обсуждали уже тему, что не может быть многоэтажный дом предметом собственности. Но что делать вот с таким частным сектором? Возможно, помогла бы, назовем это так, сегментация городского пространства. То есть поделить город на сектора, где может быть частный сектор, а где нет. Прописать четкие правила, как дом должен выглядеть, чтобы не портить визуальную картину.

И если собственники дома не может выполнить все эти правила, значит, продавай другому собственнику, и освобождай территорию. Получай деньги по рыночным ценам и обустраивайся в другом месте.

Такая проблема есть и в других городах. В регионах пока мечтать о так называемой реновации, которую проводят в Москве, пока не приходится.

Поэтому, многие наши граждане любят ездить за границу, и с радостным визгом рассказывать как там все красиво и идеально, а когда приезжают обратно на родину, все хают и ругают. А какие еще есть решения у этой проблемы? Если есть предложения, пишите в комментариях…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Одесской области, в Болградском районе, живет священник, который ставит мировые рекорды в силовом троеборье - пауэрлифтинге. От прихожан отец Виктор долго скрывал, что профессионально занимается пауэрлифтингом - пока о нем не написали газеты. Прасковья Брошкова, прихожанка: - Знаю ...
Я ожидала такие посты:))) И полетели первые "ласточки" с заголовками "До Нового Года осталось 100 дней", пошел обратный отсчет:))) А ещё пару дней назад видела пост с рождественским календарём. За окном опять дождь с ветром. Просто фотки с облаками ...
Прошедшей ночью представители культурной столицы России умыкнули из Москвы нескольких участников арт-группы "Война". Радикальных художников, если верить блогерам и СМИ, темной ночью везли не в Эрмитаж, а в казематы, в сопровождении питерских ...
Я уже писала про 20-й аркан чуть ранее. Впрочем, если хотите побольше узнать что это за состояние - посмотрите в инете. Обожаю этот механизм! 20-й аркан у меня опять сработал - я подарила книжки, да, безво ...
Фотокнига про Московский Метрополитен в 1953 году.Приятного просмотра!1. 2. 3. 4. 5. ...