слушайте себя и немного других
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Так объяснил мне хаотичное течение мыслей, а главное их результат, что иногда рождается у нас в головах, один неслучайный человек из моей биографии.
Однажды на первом курсе универа, на Днях Математики (были у нас такие) я вместе с подружкой обрядилась в стилизованный наряд цыганки. И стала типа гадать.
Базово-поверхностные знания в психологии и хиромантии, чуть-чуть физиогномики
У нас в те дни по факультету ходила своя валюта, любовно вырезанная из листов формата А4. Зарабатывать её можно было на конкурсах типа бег в мешках по пересеченной местности фойе, а тратить в специально отведенных местах.
Так вот, люди-студенты по-началу именно ею золотили мне ручку
Один мальчик носился за мною потом пол дня, вычислив в активистках агидбригадки, на предмет всю правду ему по линиям ладони рассказать. Уж я и зуб дала свистящий, что ничего не умею и это все стеб и отбрыкивалась, как могла. Но он не отвязался, пока не получил стандартный пакет ласкающей слух информации.
Был правда еще один преподаватель, средней степени молодости, краса факультета, признанный ловелас и чаровник, которому я нагадала вторую дитятю через парочку годков. Не поверил он тогда, зря, фирма веников не вязала. Но эт частности.
К чему былина.
Решение в какой-то сложной или не очень ситуации мы принимаем почти мгновенно. Все, что нам нужно, это лишь подтверждение его правильности в окружающей среде. То есть мы как бы незаметненько так страхуемся на случай, а вдруг не выгорит. По факту мысленно перенося ответственность с себя на еще кого-то или что-то. Мол это не я дурак, так звезды сказали. Или соврали, опять же звезды.
В качестве последних может выступать кто угодно: гадалка, психолог, случайный знакомый, необычно падающий листик, чей-то окрик, глупая фраза.
Интуитивно мы уже уловили все факторы, сложили их в кучку и сделали вывод, минуя вербальные и невербальные логические цепочки. Оттенки и полутона в чужой речи, взгляд, ненароком брошенный, погода на улице, влияющая на внутричерепное давление, какие-то информационные нюансы- все это компилируется и выдается тебе в виде смутных ощущений и свербений где-то на задворках мозжечка.
Прислушиваясь к шепоту изнутри ты идешь не в ту степь, в которую вроде бы нужно по логике двигаться, ты говоришь не с теми, или не говоришь, замирая и выжидая. В целом под влиянием интуиции ты не всегда адекватен со стороны.
Но! Если твоя чуйка не со сбитым прицелом, ты всегда, ну или почти всегда в выигрыше.
Женщинам с этой точки зрения проще. Мы включаем функцию "я так чувствую" безо всяких мук совести, у нас на это есть индульгенция в виде анекдотов про отсутствие стройного течения мыслей.
Мужчины, особенно в патриархальном обществе, находятся под гнетом сверхобязательств (помимо сверхправ), от того вынуждены порой отметать этот самый внутренний голос ибо это несерьезно и люди засмеют.
Еще одно. Мы все жертвы программирования. Себя же. Однажды во что-то поверив и приняв внутрь шаблон, мы следуем ему на протяжении всей жизни, называя судьбою.
Данности нет, есть бесконечно большое вариативное пространство. Изменить можно все, главное не бояться.
Это вам говорю я, Поня Лола. Оксана.
Дорогие люди, большое спасибо вам, окликнувшимся на мою идиотскую просьбу. У меня была не самая сложная, но достаточно важная в контексте времени ситуация. Суть её в следующем: мне нужно было либо сделать шаг вперед, тем самым форсируя события, либо затаиться и подождать пока оно само по себе не переварится и не решится.
Я выбрала второе.
И это оказалось в яблочко.
Вы мне очень, очень в этом помогли.
Большое спасибо! С меня что-нибудь) В пределах разумного.
* Ушла в вечернюю зарю походкой Николая Баскова*
|
</> |