рейтинг блогов

Сливовое

топ 100 блогов moi_natali13.08.2012Кулинария После своего жалобного поста я, все таки, нагадала и снижение температуры и дожди, которые обещают целую неделю)
Так что будем печь пироги и делать заготовки. Вчера папа опять совершил героическую ходку в деревню и привез кг 40 помидор, а то и больше и лукошко слив. А я уже кое-что для вас сливовое припасла еще из прошлых запасов, теперь буду новое придумывать. Так что ждите! А сейчас...

Сливовое


Итак, томаты пойдут на пассату и замороживание. Может еще есть идеи? Что нибудь довольно простое и нехлопотное? Для сушки не подходят, слишком большие.

Сливы.... Я вообще обожаю сливы!!!!!! Могу их есть килограммами!! Я лето в основном жду из-за слив и персиков) И дынь!
С предыдущего урожая я уже закрыла сливо-цытрусовый джем, любимый, который готовлю каждый год (а таких любимчиков у меня довольно мало). Поэтому всем советую!!! Для друзей отличный подарок.

Сливовое

Еще я пекла великолепную галету, которую скоро покажу, и еще один интересный пирог. Кроме этого, слив хватило и на приготовление супер-универсальной штуки Plum butter или по нашему повидла. Правда это не то повидло, в нашем понимании, которое можно ножом резать. Рецепт даю, а фото что-то не сделала, но мало кому пригодится.

Plum butter или сливовое повидло

Что нужно:
1 кг слив
1 ч.л. пектина
3 г стевиозида*
2 ст.л. сиропа агавы*
1 ч.л. молотой корицы
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кардамона


*Стевиозид и агаву можно заменить сахаром, лучше коричневым. Положите где-то полстакана, готовое повидло не должно быть очень сладким.

Сливы моем, удаляем косточки, складываем в казан и ставим на огонь. Когда закипят, пюрируем блендером до однородности. Возвращаем на огонь, добавляем пектин, хорошо размешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 20. За 5 мин до готовности добавляем подсластители и специи. Готовое повидло разливаем в стерелизованные банки и закрываем герметичными крышками. Остывшее рlum butter лучше хранить в холодильнике, оно хорошо загустевает. 

Вкусо есть просто так, как десерт, добавлять в йогурт, творог. А еще это отличный заменитель сливочного масла в выпечке. Например, я использую его в гречневом печенье. Можно добавлять в кексы, маффины и подобное.

Сливовое

Сливовое

Надеюсь среди вас найдутся истенные любители слив)
П.С. Пишу, а за окном настоящий ливень, оглушающий. Даже мыслей своих не слышу.... Пойду сейчас читать книгу, люблю читать в дождь.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Что-то задолбал меня Автодом спамом своим, всё приглашает на кредитный день, ...
Скажите-ка мне, кошколюбы и щенофилы, называете ли вы своих любимцев в обычной домашней обстановке тем именем, что записано в ветеринарке? Только честно :-) У нас как-то раз по осени вышло так, что дверь в квартиру была раскрыта нараспашку в связи с тасканием туда-сюда всякого барахла, и ...
У меня тут одна подруга сильно страдает по разным поводам. И тут она бросила какую-то фразу о том, что она чувствует себя женщиной только, когда ей дарят розу или любят физически. Самое интересное было в том, что она знает, как себя чувствовать ...
Эх, хочется идти вперед, а приходится начинать с начала. Чтобы не пропадало, покажу вам. 1. план помещения со свободной планировкой получилось выкроить удобное жилье Гостиная-кухня 2. 3. Если будет необходимость, кухонную зону ...
       Как любого нормального маньяка, меня периодически настигает желание покупать некоторые оттенки в неограниченных количествах. Вам же знакома такая мания, правда? Вышибает на оттенок или эффект и: - Здрасти, приехали! Смотрим ...