Утреннее и полезный пирог
moi_natali — 06.08.2012 Готовить вечером для меня очень опасно. Нет, не из-за того, что мне хочется накинуться на свежую выпечку в 12 ночи, мне в это время только в кровать хочется, а потому, что я оставляю ее без присмотра до утра)) Просыпаюсь я позже всех, и к тому времени от моего пирога остается лишь пара кусков, не самых фотогеничных) То есть, все мои планы по поводу фотосессии для пирога в главной роли остаются лишь планами. Так что теперь я делаю огромную угрожающую записку на листе А-4 с предупреждением, что есть пирог нельзя)))Но сначала, немного утренних картинок. Спокойных, светлых, абрикосово-кофейных...
Сникерсы я уже отучила себя есть, последний раз был месяца 3-4 назад, а для меня это геройство) Осталась еще одна моя слабость - готовые завтраки. Стараюсь покупать самые невредные - цельнозерновые хлопья. Летом лучше брать без добавок и сдабривать чем нравится)
И для идеального утра непременно кофе с молоком!! Люблюнемагу!!!!!!
А теперь про пирог. Он у нас творожный с абрикосами. Особой вкусноты ему прибаляет смесь из разных видов муки, от чего, по-моему, выпечка только выигрывает. Мягкий, сдобный и ароматный, он выходит очень сытным и достаточно низкокалорийным. В одном куске по моим рассчетам - 80 ккал.
Творожный пирог с карамелизированными абрикосами
пошагово
Что нужно (на 12 порций):
4-5 шт. твердых абрикосов
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
1 ст.л. маложирной сметаны
1/2 ст. муки грубого помола
1/2 ст. овсяной муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
125 г творога
1-2 ст.л. молока (по надобности)
Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло с коричневым сахаром. Как только начнет образовываться карамель, добавьте абрикосы, хорошо перемешайте и потушите минуты 3. Отставьте.
Яйца взбить с медом и сметаной до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать,если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.
Добавть абрикосы и перемешать. Выложить тесто в форму, вытеленную пергаментом. Печь в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяем лучинкой.
Остудить в форме, 5 мин., затем вынять а нарезать на квадраты.
Вот и все)
Напоследок фруктики, лето все таки!
|
</> |