рейтинг блогов

Утреннее и полезный пирог

топ 100 блогов moi_natali06.08.2012 Готовить вечером для меня очень опасно. Нет, не из-за того, что мне хочется накинуться на свежую выпечку в 12 ночи, мне в это время только в кровать хочется, а потому, что я оставляю ее без присмотра до утра)) Просыпаюсь я позже всех, и к тому времени от моего пирога остается лишь пара кусков, не самых фотогеничных) То есть, все мои планы по поводу фотосессии для пирога в главной роли остаются лишь планами. Так что теперь я делаю огромную угрожающую записку на листе А-4 с предупреждением, что есть пирог нельзя)))

Но сначала, немного утренних картинок. Спокойных, светлых, абрикосово-кофейных...

Утреннее и полезный пирог


Сникерсы я уже отучила себя есть, последний раз был месяца 3-4 назад, а для меня это геройство) Осталась еще одна моя слабость - готовые завтраки. Стараюсь покупать самые невредные - цельнозерновые хлопья. Летом лучше брать без добавок и сдабривать чем нравится)

Утреннее и полезный пирог

Утреннее и полезный пирог

Утреннее и полезный пирог

И для идеального утра непременно кофе с молоком!! Люблюнемагу!!!!!!

Утреннее и полезный пирог

А теперь про пирог. Он у нас творожный с абрикосами. Особой вкусноты ему прибаляет смесь из разных видов муки, от чего, по-моему, выпечка только выигрывает. Мягкий, сдобный и ароматный, он выходит очень сытным и достаточно низкокалорийным. В одном куске по моим рассчетам - 80 ккал.

Утреннее и полезный пирог

Творожный пирог с карамелизированными абрикосами

пошагово

Что нужно (на 12 порций):
4-5 шт. твердых абрикосов
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
1 ст.л. маложирной сметаны
1/2 ст. муки грубого помола
1/2 ст. овсяной муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
125 г творога
1-2 ст.л. молока (по надобности)


Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло с коричневым сахаром. Как только начнет образовываться карамель, добавьте абрикосы, хорошо перемешайте и потушите минуты 3. Отставьте.
Яйца взбить с медом и сметаной до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать,если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.
Добавть абрикосы и перемешать. Выложить тесто в форму, вытеленную пергаментом. Печь в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяем лучинкой.
Остудить в форме, 5 мин., затем вынять а нарезать на квадраты.

Вот и все)
Напоследок фруктики, лето все таки!


Утреннее и полезный пирог

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На курсах литераторов, которые я посещаю, слушателей ожидало рядовое событие: начинался новый курс, курс истории русской поэзии. И, преподаватель пришел, как водится, новый, на этот раз – седовласый, почтенного возраста. Скромно ...
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. С трудом проснувшись после вчерашней тяжелой боротьбы с режимом, тихий и застенчивый интеллигент мысленно закручивает колесо генотьбы, наливает стакан элитного польского самогона, трясущими руками выпивае ...
Была суббота, торопиться было некуда, живем в шаговой доступности от школы, собрались и не спеша дошли до нашего учебного заведения. Школы№156. Именно туда, в третий класс пошел наш старший сын Ярослав. Матвею же только предстоит познать вкус камня гранита науки и он более радостен на ...
     Наконец, цифровое рабство и цифровой концлагерь. Тут уж я коммуниздвующих и поверивших им насчет этих ужасных реалий китайского государства прямо оскорблю: вы что, совсем жопоголовые? Даже хуже. Даже в жопе больше мозгов, чем у вас в головах. Либо вы настолько ...
Маркетинг, самоокупаемость, сайт. Моё самое важное видео, которое я обдумывал не один год. В нем я до конца раскрываю тему нового уровня. И в общем-то, по этой теме я теперь сказал всё, не думаю что к этому вопросу скоро вернусь. Маркетинг, ...