рейтинг блогов

Утреннее и полезный пирог

топ 100 блогов moi_natali06.08.2012 Готовить вечером для меня очень опасно. Нет, не из-за того, что мне хочется накинуться на свежую выпечку в 12 ночи, мне в это время только в кровать хочется, а потому, что я оставляю ее без присмотра до утра)) Просыпаюсь я позже всех, и к тому времени от моего пирога остается лишь пара кусков, не самых фотогеничных) То есть, все мои планы по поводу фотосессии для пирога в главной роли остаются лишь планами. Так что теперь я делаю огромную угрожающую записку на листе А-4 с предупреждением, что есть пирог нельзя)))

Но сначала, немного утренних картинок. Спокойных, светлых, абрикосово-кофейных...

Утреннее и полезный пирог


Сникерсы я уже отучила себя есть, последний раз был месяца 3-4 назад, а для меня это геройство) Осталась еще одна моя слабость - готовые завтраки. Стараюсь покупать самые невредные - цельнозерновые хлопья. Летом лучше брать без добавок и сдабривать чем нравится)

Утреннее и полезный пирог

Утреннее и полезный пирог

Утреннее и полезный пирог

И для идеального утра непременно кофе с молоком!! Люблюнемагу!!!!!!

Утреннее и полезный пирог

А теперь про пирог. Он у нас творожный с абрикосами. Особой вкусноты ему прибаляет смесь из разных видов муки, от чего, по-моему, выпечка только выигрывает. Мягкий, сдобный и ароматный, он выходит очень сытным и достаточно низкокалорийным. В одном куске по моим рассчетам - 80 ккал.

Утреннее и полезный пирог

Творожный пирог с карамелизированными абрикосами

пошагово

Что нужно (на 12 порций):
4-5 шт. твердых абрикосов
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
2 яйца
1 ст.л. меда
1 ст.л. маложирной сметаны
1/2 ст. муки грубого помола
1/2 ст. овсяной муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
125 г творога
1-2 ст.л. молока (по надобности)


Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло с коричневым сахаром. Как только начнет образовываться карамель, добавьте абрикосы, хорошо перемешайте и потушите минуты 3. Отставьте.
Яйца взбить с медом и сметаной до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать,если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки.
Добавть абрикосы и перемешать. Выложить тесто в форму, вытеленную пергаментом. Печь в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяем лучинкой.
Остудить в форме, 5 мин., затем вынять а нарезать на квадраты.

Вот и все)
Напоследок фруктики, лето все таки!


Утреннее и полезный пирог

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Nokia назвали любимым брендом 15 процентов россиян. На втором месте оказался прошлогодний лидер рейтинга Samsung, а Sony заняла третье место. В пятерку также попали Adidas и Panasonic. В двадцатке самых любимых брендов нет ни одной отечественной марки. Подробнее ...
Москва. Выхожу на финальную стадию с проектом перепланировки в квартире. 1. В Мосжилинспекции упомянули вскользь про некий порожек в ванну и с/у без которого все проекты заворачивают. НЕ догадался на консультации уточнить, интересуюсь тут, кто в курсе, что за "порожек"? Имеется ввиду, ...
За законопроект о запрете георгиевской ленты проголосовали 238 депутатов (всего в украинской Раде 450 парламентариев, поэтому нельзя сказать, что инициатива получила однозначную поддержку). Теперь тем, кто отважится продемонстрировать на публике опальный символ, грозит штраф от ...
Граждане, работает! Выиграли в лотерею 19 евро! Муж долго хохотался, а потом сказал, что я очень позно бросать начала, за несколько минут до начала розыгрыша. Вселенная просто еще не успела обработать мою заявку))) А я же хотела, чтобы трусы были на пике формы, потому и бросала перед ...